я или он?...

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я или он?... Как-то грустно стало.Мне 35, ему 40. У нас ребенок, у него от первого брака еще один. Я хочу (всегда хотела) еще одного ребенка, и он как бы не против, но...... по опыту с первым (нашим) ребенком, все будет на мне. И финансовая часть (он не способен заработать денег, да и не парится этим вообще), и практическая часть (уход за детьми, за квартирой и прочее).Он - большой ребенок. Ноль ответственности за все, живет лишь для развлечений, быт его убивает.Он - моя большая любовь. Бывшая. Сейчас - он моя большая ответственность.Я не могу от нее избавиться, но мне она не по силам. Я не люблю его больше, я не могу опереться на его мужское плечо, но мне жаль его бросать, чтобы заводить семью с другим человеком, от которого у меня мог бы быть ребенок....И вот что делать ((.. Остаться с ним - это сделать хорошо ему, и нашему ребенку, но убить навсегда мечту о еще одном малыше, и о новой возможной любви, о нормальном мужчине. Одна я не потяну, да и не хочу, от него...Бросить его - поломать жизнь ему, нанести моральную травму нашему ребенку, быть всю жизнь виноватой в глазах родственников, друзей и общества... С виду у нас все хорошо...Как горько осознавать, что больше уже ничего не будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть потенциальный новый муж? Или вы просто мечтаете? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не в ту сторону думаете.ИМХО ели припекло ребенка. готовьте мат.базу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поломать жизнь ему, не люблю, не потяну, а что родственники скажут. вы мать Тереза? Вы конечно, можете положить себя на алтарь жертвенности. Вопрос - вам это надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вернее, не знаю как сказать... Есть интерес ко мне у мужчины, который мне интересен. Но я сознательно избегаю общения с этим мужчиной. Я знаю, что могу влюбиться, а я не хочу - я замужняя женщина. И до вчерашнего вечера я не допускала мысли о том, что что-то может быть... А вчера папа (мой) вдруг сказал: "эх, дочь... Видно, не увидеть мне внука (у меня дочка), ты, наверное, уже и не решишься на второго"... И мне стало так грустно, что хоть вой ((Мужчина тот пока не сдается, ищет подходы, но я закрываю все возможные подходы ко мне. Поэтому, отношений нет, но могут быть.. А могут и не быть.Вопрос не в этом. Вопрос в том, что делать с текущим мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не хочу одна. Нет моих сил больше тянуть материальную базу. Я выше головы не прыгну.Я заработала на квартиру и машину (он - лишь на еду, да и то не всегда), я работаю над будущим ребенка, который уже есть, а это будущее немало стоит.Я не могу позволить себе уйти в декрет, а рожать второго, как и первого, "на бегу", я не хочу.Я хочу нормальную семью, чтобы мама и папа хотели ребенка одинаково, чтобы занимались им одинаково, и чтобы мама могла позволить себе хоть на пару месяцев расслабиться и не думать о том, хватит или не хватит бюджета на следующий месяц. С моим мужем это невозможно. А одна я не хочу. Хочу ребенка как женщина, но разве я женщина сейчас?... Все женское во мне сейчас убито, задавлено, заглушено, я сейчас просто машина для зарабатывания денег... На нужды семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу очень ошибаться...но Вы для себя решите чего хотите больше...ребенка или нового мужа? я понимаю дамечтаетсяно в Вашей ситуации надо просто определиться либо плыть по течению...разрешится само собой, Вы сейчас на распутье...и ничего менять не станете...не знаюгарантий нет ни в чем, "мог бы быть" ребенок...он может быть и с этим мужемс другой стороны, решитесь на отсечение "балласта" не факт, что встретите нового достойногоа если встретите - не факт что родите..[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве это простой вопрос? Я не мата хари. И все вышеназванное - не игра, а моя жизнь...Я просто почувствовала сейчас, что то будущее, которое меня ждет при нынешних обстоятельствах, меня не радует. Но бросить мужа - это не бросить работу! Это сломать жизнь человеку, да и дочка меня не поймет. Она любит папу, она счастлива, когда мы вместе. В последние годы я все думаю, думаю, думаю над этим...Я несчастлива с ним. Я жалею его, он мне не чужой, он любит меня. Но я несчастлива с ним. Я пыталась вернуть чувства, разными способами. Раньше меня устраивало вот так. Сейчас - до боли хочу от этого избавиться...Как бы сделать так, чтобы всем было хорошо?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы немного не поняли... Нет, нового мужа мне хочется определенно меньше, чем ребенка. Хочу ребенка.Но - не одна.Но - не с нынешним мужем. И, да, не факт, что если я разведусь с этим мужем, я найду нового (и буду ли я искать?... не знаю) и что с новым рожу ребенка.Меня гнетет 100% отсутствие перспективы в уже сложившейся семье. Перспективы во всех отношениях - в финансовой, в духовной, в бытовой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что случится, если у Вас не будет еще одного ребенка? если у Вас есть пару квартирок под сдачу или вы имеете успешный бизнес, Вы вообще сама легко можете обойтись без мужских плеч, рук и спин. безотносительно количества детей. а если нет?нового хорошего мужа однако найти сложно. найти осеменителя несложно. только что потом делать с этим посевом? сами прокормите?многие таки в итоге рожают от своих поганеньких мужей, потому что типо проверенный генофонд и дети родными будут. и ноют потом, и ноют, и ноют, как им тошно и тяжко... а что привело к этому ною? как ни странно, исполнение мечты *я всегда хотела двоих*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о себе думайте. ничего с ним не станется. Он просто привык быть при вас, вас не будет - очнется и будет дальше жить. Почему вы должны нести ответственность за жизнь _здорового_ человека, забивая на свою жизнь и свои чувства?[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша дочка вырастет, выйдет замуж и уйдет от вас. или вы думаете что она будет терзаться ответственностью и положит свое счастье на алтарь вашего?хрен тамона уйдет и не обернется, строить свою жизньа вы останетесь с постылым человеком, которого вы презираететакой старости вы себе хотите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, если шанс стать счастливой, то надо его использовать. В конце концов, другой жизни не будет, как ни банально это звучит. А муж...поверьте, он значительно быстрее адаптируется, чем вы думаете. Дайте и ему шанс стать наконец мужиком. Что касается родственников, общественности и пр. - это шелуха, им все равно))) Общественность и не такие сюжеты видела)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да отчего же..все я поняла...чемодан без ручки...от добра добра не ищут...кризис среднего возраста..по мужскому типу ну и кризис семейный..((а перспективы были с ним? все-таки до 40 лет Вы его дотянули отчего-то...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, вам прежде всего нужно навести порядок в себе. решайте проблемы по мере поступления, а не ставьте телегу перед лошадью + хочу ребенка, но не от этого мужа - неправильный алгоритмхочу быть счастливой и найти свою любовь, от которой у меня будет еще один ребенок - где-то так[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я через это прошла. И тоже мучилась страшным комплексом вины. Но, поверьте, дети счастливы, когда счастливы родители. Это раз. Второе - папу у нее никто не отбирает. И третье... Дочь вырастет и построит свою жизнь, а вы так и останетесь несчастливой, сожалея, что не использовали свой шанс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не случится Просто, не будет ребенка.А что случится, если я завтра умру?Просто, не будет меня. А если не умру, и не будет ребенка, будет бытие. Знаете, у каждого человека есть в жизни что-то, что зажигает. Что дает мотив в жизни. Какая-то цель.Кто-то живет мечтой о путешествиях.Кто-то хочет купить квартиру, машину, дачу.Кто-то хочет уехать заграницу. Кто-то хочет построить свой бизнес и стать олигархом.Я хочу родить ребенка. Но родить ребенка - это не купить холодильник. Тут не хватит только одного хотения. Нужно хотение двоих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожайте второго, а че ж? высокая вероятность, что ваш большое ребенок, ваш безответственный мальчик свалит от вас после рождения еще одного ребенка и ваши терзания станут не актуальны.у меня так и получилось. умнющий, начитанный, интеллектуал... ох и ах... всегда есть о чем поговорить, отличное чувство юмора. детей хотел он. родили одного, вроде как у меня получалось продолжать нянчить мужа и заниматься ребенком. родили второго - у меня уже не было сил. и муж отправился искать себе новую няньку...да, тяжело одной с двумя малышами. но после его ухода мне стало легче. и я рада, что детей меня двое. а тот большой ребенок теперь обижается - вот если бы ты по-другому себя вела, вот если бы ты попыталась меня удержать, вот если бы ты больше обо мне заботилась... то тогда бы у меня было трое детей - двое малышей и один сорокалетний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с мужем не так все просто. Если я попрошу его уйти из нашей квартиры, ему негде будет жить.Он может спиться, опуститься, наложить на себя руки. Он может умереть (больное сердце), а родственники (с обеих сторон) обвинят в меня. Я как-то всплакнула подруге, что не могу так больше, что хочу расстаться с ним. Так она, моя лучшая подруга, сказала что я буду последней стервой если это сделаю. И что она не будет со мной общаться. Что бог меня накажет и все такое. А практически - как это все реализовать? Если оставить ему квартиру, мне придется жить на съемной, а это тяжело. А на новую мне уже не заработать, я уже не могу работать сутками так, как раньше. Да и дальше что?... До каких пор я буду жить на съемной?... А из одной нашей две не сделаешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот откуда в наших женщинам такая склонность к самопожертвованию?:( [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, перспектив не было никогда, и никаких Я всегда знала, что это "не тот чемодан".Однако я любила его, а я раб своих эмоций. И любовь для меня имеет первостепенное значение. Когда я люблю - я закрою глаза на все и сверну горы на своем пути. Когда же любовь ушла (постепенно), смысл в совместной жизни для меня потерялся. Нет, он есть - сейчас, как ни банально, я живу с ним ради ребенка. Ребенок ничего не знает, ему хорошо с нами обоими. Как-то было естественно для меня, жить в семье ради ребенка. Мои родители тоже так делали. Да если копнуть, половина семей так живет. Конечно, есть в нем хорошие качества, за которые я полюбила его. Он добрый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где он жил раньше? Не поверите, но у меня был очень похожий сюжет...+ думала, пропадет без меня, руки наложит.... Уже через полгода жил у женщины в трешке в хорошем районе. Правда, до сих пор считает, что несчастен без меня, но ничего - и выглядит хорошо, и денег стал в разы больше зарабатывать, и карьеру неплохую сделал. А при мне был такой же, как ваш. Так что иногда мы, беря все на себя, с такими олухами тормозим их развитие тоже.. А когда они остаются одни, тут же начинают откуда-то вылезать практичные качества. Кушать-то хочется - закон природы. Об этом Арбатова тоже неплохо написала) А что касется подруги, то....пусть возьмет его к себе, если такая добрая. Хорошо быть добрым за счет чужой жизни....Я вас очень понимаю. Но как человек, прошедший подобный путь, хочу вас поддержать. Если все-таки решитесь, не корите себя ни в чем. Каждый человек должен отвечать за себя, ваш муж не младенец, хватит его грудью кормить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, она уйдет и не обернется, и я буду даже рада этому. Я не хочу быть для нее якорем, который тянет вниз. Наоборот, я хочу отпустить ее, как воздушный шарик, и пусть летит в жизнь, и пусть делает что хочет. Никогда не стану заставлять ее выходить замуж или заводить детей. Но всегда ее поддержу, во всем. Но сейчас, она маленькая, и это время, детство, для него так важно иметь обоих родителей!.. А муж... Я его не уважаю, но (пока еще) не презираю. Он (пока еще) не постылый мне, но в его обществе мне хуже, чем без него. А в старости, да, он может превратиться в вечно недовольного брюзгу. Он уже почти такой. Я не знаю, как это выдержать.Но что с ним делать? Найти ему новую жену, влюбить? Не захочет он. Да и не нужен он будет никому, не велико счастье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"раб своих эмоций" говорите...я сейчас банальщину скажу...ну что? ждите своего Вронского Вам не хватает именно эмоций....а муж знает, что постыл? сложно Вам...если он столько лет спокойно уживался на Ваших плечах...уже не слезета семьи есть разные, поверьте..и вот этот свой личный страх словами "живу с ним ради ребенка" прикрывать не стоит[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше он жил у мамы А сейчас там жить не получится, квартира уже занята.После мамы - на съемных со мной. Долго.Вот было бы хорошо, если бы у нас реализовался Ваш сценарий... Но есть нюансы, из-за которых мой муж неинтересен и будет неинтересен женщинам. А за поддержку спасибо. Я удивлена. Почему-то я думала, что такие мысли, как у меня, порицаются обществом.
0

Поделиться сообщением