я или он?...

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сорри, с такими подругами врагов не надо... ( Я так могу сказать, что у меня с соседом "семья": здороваемся каждое утро, он мне помогает вещи тяжелые занести-вынести (если надо), а секса у нас никогда и не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы с ней, как один слепой, а второй глухой. то есть и один по уши в проблемах, и другой. и совсем не помощники друг другу. вам извне надо арбитра искать. (и ей тоже, пусть бы пришла, мы бы ее к жизни вернули :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну я тоже за собой знаю такие душевные качества...но должны же быть резервы у человека..подпитка любви нетсекса нетподдержки нети главное все за счет Автора, буквально[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вы еще и слушаете какие-то жалобы и упреки????? жуть. прекращайте сейчас же! хренасе жизнь. секса нет, ничего нет, а зато упреки есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, может, топикстартер надеется, что после смерти ее канонизируют как мученицу и причислят к лику святых ;). А что? Блааародный стимул терпеть ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не задумывались о том, что живя рядом с таким папой, ребёнок вырастает с точно такой жизненной стратегией.+ Если мальчик - инфантильным, если девочка - жертвой. А вы приедставляете себе свою жизнь лет в 70, уже с двумя ничего не хотящими "детишками "- дедушкой и дяденькой, которые ждут, что вы их покормите, денежек им принесёте, ещё и утешите. Нравится картинка? Уходите - друзья, родственики и общество переживут :) По большому счёту, им всё равно, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, чтобы быть честной - я тоже не ангел. я не готовлю дома, и мало занималась домом, когда была загружена работами. Сейчас предпочту погулять с ребенком или просто провести с ней время, чем выготавливать или драить окна. Ну и есть у меня недостатки в быту - я рассеянная, постоянно забываю что куда положила, могу масло в холодильник не положить, и оно растает, могу забыть, что пообещала купить продуктов, могу забыть взять сдачу из магазина, забываю вынуть прикроватную лампу из розетки, как он настаивает. Список моих недостатков тоже велик, отсюда и упреки с той стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу психолога я уже поняла свою ошибку я ходила к СЕМЕЙНОМУ психологу, соответственно она работала над укреплением семьи, а надо было к индивидуальному ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, после смерти мне ничего не надо, лишь бы дите было пристроено :) мученицей быть не хочу, святой тоже. Просто хочу поступить по-людски, а со стороны виднее, что будет эгоизмом и предательством, а что - глупой жертвенностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у нее вроде уже жизнь налаживается, мужчина уже есть но больные темы мы уже не обсуждаем.Да и не любительница она интернетов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это очень разумные слова. Я полностью согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Вы тоже правы :) но насчет ребенка - - (у меня девочка) - она точно жертвой не будет. Она, наоборот, сейчас пытается верховодить папой (он очень мягкий и очень ее любит, во всем потакает, все прихоти исполняет).Так что я, напротив, боюсь, как бы она не стала такой себе бабой-мужиком, которая найдет себе инфантила по образу отца...В любом случае, конечно, пример не лучший. Но он все же отец...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте..ну это уже совсем..))) человек, который заработал на квартиру и вообще самспособен на многоевелика наука - готовить или мыть окна...просто оно Вам за ненадобностьюв конце концов есть спец.обученные людиони Вам дешевле обойдутся чем муж[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая же в хозяйстве и приоритетах, но всегда полагала, что это достоинства и милая рассеяность )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миллионы мужчин вообще никогда не помнят, где что лежит, и где их второй носок не могут найти масло в холодильнике и суп в кастрюле, хронически не выключают свет и не могут поменять лампочку без 150-ти напоминаний, я уже не говорю про приготовить что-либо сложнее яичницы - и вы знаете, они при этом считают, что они ого-го какие ценные члены социального общества. а вы паритесь. берите с них пример!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, ну вот видите, уже начинает проясняться понемногу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акстатида :))) мужчины этим действительно не парятся :) Они всегда склонны найти в себе достоинства, а в других недостатки :)Теперь и я себе не кажусь такой уж неправильной :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и тараканища у вас в голове... 1. любить - это принимать человека со всеми его плюсами и минусами, а не пытаться его переделать.2. муж. Из недостатков увидела только два: 1. мало зарабатывает, 2. надоел. А кто вам сказал, что №2 будет хорошо зарабатывать и не надоест?3. хотите ребенка. Я 7 лет не работала. Когда попыталась найти работу, с удивлением обнаружила, что на рынке труда я - ноль и никому не надо.Это я к тому, что попытайтесь найти себе достойного МЧ. Просто изучите "кандидатов", насколько это вообще реально. Поговорите с этим вашим ухажером, выясните его намерения.Здесь как-то была тема 30-летней стройняшки невысокого (160) роста о том, реально ли ей найти симпатичного нормально зарабатывающего МЧ и все её затюкали: нет-нет, все нормальные давно женаты.... А бросить мужа и остаться в гордом одиночестве.... не желаю вам такого...3. а кто вам сказал, что поликлиника для дитя и школа должны быть только платными?Конструктив: хотите ребенка - рожайте ребенка. Есть какой-никакой муж хоть что-то зарабатывающий + дедушки-бабушки помогут и будет вам счастье. До 3-х лет подымете, а потом будете решать вопрос поиска любимого МЧ. [+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнение. По пунктам отвечу: 1. Уж очень категоричное заявление. Есть ряд недостатков, с которыми можно и нужно бороться и переделывать их. Но одно не исключает другое. К примеру, допустим, мой муж алкоголик. Я все равно люблю его и т.п., но бороться с алкоголизмом буду неустанно. Но борьба с алкоголизмом не исключает любовь. Или, к примеру, он курит. Допустим, мне даже все равно, но вот ему доктора запретили курить. Поэтому помогать бороться с привычкой тоже буду. Это не значит, что борясь с курением, я не люблю человека, в то же время. Но это просто примеры, абстрактные. 2. Недостатков у мужа гораздо больше, я просто не хочу полоскать его тут на форуме. А описанные Вами два - действительно, практически несущественны. 3. Проблема нахождения нового МЧ и рождения второго ребенка - вторична, как я уже поняла. Первично для меня - разобраться в себе, откуда неправильные мысли в голове, откуда неправильное отношение к окружающим и себе. Ну и, перед поиском МЧ (а никто не гарантирует, что поиск будет успешным), я должна быть в гармонии с собой, в одиночестве. По крайней мере, я так думаю. 4. Никто не сказал, что садики и школы должны быть платными. Но как-то так в жизни получается, что мне за все приходится платить. Вначале мы жили в одном районе, потом переехали (после покупки квартиры). Я ткнулась во все местные садики - все было занято, группы переполнены, не было мест даже за взятку, даже по прописке. Место было только в платном садике.По школе, опять же. Школа по прописке - ужас ужасный, я не могу отдать туда девочку, хоть режьте меня. По конкурсу она прошла в очень хорошую школу, недалеко от дома, но она платная, и стоит недешево. А мое желание как матери - дать ребенку хорошее образование. Сейчас это стоит денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации - ответственность и еще раз ответственность. Рожать будете Вы, ребенок будет Ваш и ответственность тоже Ваша. Это мое мнение. Только , если женщина способна позаботиться о себе и о ребенке, она имеет право его родить. Отцы могут оказаться недолговечными.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо же устроился мужчина... у него руки-ноги есть? на работу! я так поняла он совсем не работает? а вы еще и весь быт на себе тяните при этом чувствуя вину за то, что мало по дому работаете?ну это капец полный. и вы ему еще квартиру собрались покупать?? вас еще и попрекают при всех ваших подвиговИМХО, не любите вы себя - позволять так над собой издеватьсяпопробуйте подумать - вот если бы у вас была дочь и у нее был такой вот муж - что вы бы посоветовали дочери?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(от автора): если кому-то интересно, расскажу положение вещей на сейчас :) Мужу объявила, что собираюсь изменить свою жизнь, и не вижу ее более совместно с ним. Впервые мне было почти все равно, как он воспримет (я имею в виду, поверит или нет) - мне важно было донести это до него. Также я написала ему письмо, чтобы мог перечитывать, в случае амнезии.Я сказала, чтобы он думал, где будет жить, если что - помогу с решением.По поводу "того мужчины" - я с ним таки решилась встретиться. Это было прекрасно :) Чувствую себя женщиной, и наконец, вижу такого мужчину рядом, о котором раньше не могла и мечтать... Когда встречалась с ним, думала, это на один раз, просто чтобы не жалеть потом об упущенной возможности... Но один раз вылился в несколько дней, потом в неделю, потом.... в общем, пока наслаждаемся друг другом на полную. Я - пока без мыслей о будущем, он - уже их озвучивает... Но я хочу, чтобы период розовых очков миновал, а тогда уж посмотрим, что к чему, и тот ли он в действительности, каким я его вижу сейчас...Ну и, чтобы совсем уж завалить меня подарками, судьба предоставила мне шанс сменить работу :) пока думаю над этим...В общем, похоже, жизнь налаживается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знала, что Вы сможете;) дай Бог счастья! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100% ()
0

Поделиться сообщением