Опубликовано: 10 май 2013 Да, Журавушка. Дите приехало оттуда довольное, нафутболившееся, откормленное, нарисовавшееся, надышавшееся соснами! В этом году едут все! )) И не обидно будет, что бабушки не помогают)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Кстати, в той же Журавушке весьма бюджетный вариант семейного пансионата на неделю-другую [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 А они не жертвовали, пока вас растили. Сколько им пожить осталось? До смерти жертвовать? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Знаете, никаких гарантий нет, что если бы вам помогали, вы были бы довольны. Велика вероятность, что вам бы было еще хуже[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 есть, но я не хочу отправлять, моей подруге ежегодно дают путевки, я могу у нее брать по льготной цене, но я не хочу сидеть месяц на нервах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 есть, но я не хочу отправлять, моей подруге ежегодно дают путевки, я могу у нее брать по льготной цене, но я не хочу сидеть месяц на нервах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 понятно,но я не свой возраст чувствую себя как будто мне лет 90 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 спасибо, вас очень приятно читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 спасибо, вас очень приятно читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 А можно спросить - если у свекрови, которая никогда и ничем не помогала невестке, есть дочь и сын - почему за ней ухаживает невестка ? Чем ей обязана невестка ( сыном ???- так что теперь всю жизнь отрабатывать и то не факт, что ее муж именно тот кого она видела в девичьих грезах) и почему именно она должна это делать, а не родные дети? Если что - знаю семью где невестка ни разу не ухаживала за свекровью- есть сын и дочь - вот они и ухаивали . И не поверите - та была не в претензии - что посеешь, то и пожнешь. Меня вообще умиляет - родители ничего никому не должны - они ж мечтали отдохнуть вот и пользуются этим правом... ага конечно . Понятие взаимовыручки в семье никто еще пока не отменял ( мы не пишем о дочках/сыновьях которые рожают и спихивают на родителей детей) и ну никак ни моя мама ни моя свекровь не переломится, если ей пару раз в году придется посидеть с детьми. Опять же мои родители и мужа не обременены особой заботой о моих детях - моим я вообще не оставлю младшую - только старшего - потому как он уже в том возрасте, что сможет там что-то помочь, мужа живут близко - они чаще просят на ночь обоих детей . Но финансово никто нам не помогает из них - не в обиде. Да и если придется няню нанимать - тоже обижаться не буду , но если надо срочно и сейчас да таки обижусь потому что семейная взаимовыручка должна быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 у меня-то чего спрашивать? муж и жена - это пара, должны меж собой сами договориться об этом . Откуда я знаю, почему именно невестка там смотрит? Видимо, как всегда "кто везет, того и погоняют". Пусть не смотрит.Но потому, что есть у свекрови сын и дочь, а не потому, что свекровь внуков не нячьчила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 т.е. свекровь изначально была "не та". И претензия к ней, что она не такой человек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Да нет, не просто историю написали. То, что свекровь старая и больная и требует ухода - это одно, а внуки - это другое. А если Вы объединили в своем рассказе это союзом НО, то как раз и есть сопоставление вклада бабушки и досмотра за ней.Сами пишите, что не доверили бы ей детей. Так что может и хорошо, что она не участвовала. У них есть прекрасный дед и слаба богу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а если бабушки тоже в Киеве?:) И пообижаться не получится:)Не знаю, я общение с бабушками воспринимаю именно как общение с бабушками, а не как "передержку". Все вопросы типа "посидеть пару часов" стараюсь по максимуму выжать из своей семьи, так как мне не хочется даже, чтобы бабушки лишний раз по транспорту мотались, мы живем все не близко.Работу да, перевела на свободный график, конечно, не без потерь.Может потом пойму шо все зряяя) Но пока вот так. Обижаться не приходит в голову)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Мне неприятно, когда мама без необходимости выходит в 2 мес на работу а ребенка бабушке сплавляет, хотя муж зарабывает достаточно: квартиру купил, машину купил, на отдых возит.Ребенок маму не видит. Что там бабушка навоспитает, а маме потом рахлёбывай ну или ребнку расхлебывай в взрослом возрасте. Я такой выросший ребенок и никогда таких мам не пойму. [+sign]Не читайте.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Вы так себя чувствуете от того что ребенка некуда деть на лето? Может быть ваше самоощущение не зависит от наличия помощи? Если бы ваши свекры брали к себе ребенка на лето и на все каникулы, а после этого вы бы приводили разбалованного ребенка пару месяцев в чувства, теряя с ним контакт, вы бы чувствовали себя на 16-ть? Может вы просто устали от быта? Или вы думаете что имея возможность сплавить ребенка на день-два-вечер-пару часов вы сможете быть молодой ланью в хорошем настроении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам. Все рожали, и автор решила родить... А чё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 мне после 10 тоже в городе было бы лучше, но, как я сейчас понимаю, село оч.нужно было для моего здоровья.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 дык, а что решат 5 тыс.? 2 недели отпуска? + а мне надо, чтоб дети на все лето были вывезены из киева.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение