Опубликовано: 9 май 2013 тогда мне нужно вообще от всех шарахатся и свернуть общение, потому как разговоры сводятся часто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 с чего бы это? Я никогда не строила иллюзий по поводу возможностей моих родителей. Я с рождения знаю реальные возможности своей семьи...) А на чужое рот не раскрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Почему Вам так важно, что кто-то подумает? У Вас своя семья, свои погремушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 У меня очень разные ситуации: со старшим родители мои проводят много времени с рожедния. С младшей (3.3) никто ни разу даже не погулял. изредка на пару часов могу оставить дочку у мамы.Вижу обратную сторону - с дочкой у меня намного больше понимания, чем с "бабушкиным" сыном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 видно, что у вас глубокая обида, нехорошо, от этого только хуже+ в любой ситуации есть выход, хоть какой-то[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Погодите, вот расправите крылья наконец, а тут внуки, и как это бабушка не хочет с дитем отпуск проводить?)) что ж ей еще делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 почему я как раз захочу всму свое время мне уже сейчас не хочется никуда ходить - поставила крест, а после 40 тем более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 потому что тоже хотелось и пойти куда то и отдохнуть нормально и вообще не быть хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 да есть,я ее загнала в глубину, но бывает такие высказывания я пишу разве что сейчас , вообще молчу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 я пока потренируюсь, посмотрю на результаты :) Вообще в идеале тоже хотелось бы на море, но первый раз пускай поближе + мало ли, как ему пойдет сама идея лагеря... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 А что Вам мешает ходить? Мы со своей ходим абсолютно везде, везде ездим. Ребёнок это же не гиря какая-то. Друзья мои все с детьми, и не с 1 как мы, а по 2-3, тоже отлично проводят время, дети их никак не ограничивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Тоже правильно, опытным путем))) Я тоже начинала с Каштанов)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Ох, ну почему же никуда не ходить? Если вопрос только в бюджете - можно на пикник в соседний лес выбраться, на озеро сходить/съездить + благо сейчас погода позволяет. Не ставьте крест на себе, такой еще молодой возраст, сорока лет нет Вам - а Вы уже так пессимистично :( Ничего, и небольшая зарплата - это дело, это лучше, чем безработица и пьянство! Два нормальных, работающих родителя + ребенок - т-т-т, это уже дорогого стоит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Не буду кривить душой, скажу честно - было обидно, когда сын был маленьким. И не потому, что другим помогают, а мне нет. А потому, что именно на моего ребенка забили. Что Вам сказать? Вышла на работу, наняла няню (женщину, с которой моя свекровь одновременно вышла на пенсию). Лето..... Это была всегда проблема. С 6 лет отправляла в санатории на месяц, потом отпуск, остальное время в Киеве. Санаторий был под Киевом, мотались с сестрой через день. Но мне повезло, малой у меня коммуникабельный парень, никогда не плакал и не просился домой. А свекровь преспокойненько зависала на даче под тем же Киевом. Многие тут пишут, что, мол, никто никому ничего не должен и нечего обижаться. Видимо, я плохой человек, я очень злилась и обижалась, эмоции бурлили во мне.Представьте, прошло много лет, в течение которых свекрови было наплевать на нас, и вот уже 5 лет я ей готовлю, т.к. она сама не хочет готовить, а если не привезу, она вытворяет чудеса. А недавно пришлось ставить ее на ноги из памперсно-лежачего состояния. И ездим к ней почти ежедневно, т.к. она шантажирует нас тем, что не принимает таблетки. То есть мы ездим, чтобы дать ей таблетки и возим еду. А если не будет пить лекарства, опять в памперсы попадет. И не хочу я ее видеть, а как вспомню про ее памперсно-лежачий период,собираюсь и еду... И за все это время она про внука даже не спросила.Но как бы там ни было, я все же советую не обижаться, не злиться (это бесполезно, а нервные клетки не восстанавливаются). Ничего с ребятенком не случится. Возьмете отпуск и отдохнете вместе. Да и в Киеве сейчас есть летние лагеря с интересными походами в парки, мероприятиями. Вот правда, нет безвыходных ситуаций. Берегите свои нервы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 слушайте ,та наоборот хорошо, что она Вам не "помогала" воспитывать Вашего ребенка! у меня свекр с причудами, мне даже если совсем некуда деть малую, то я беру ее с собой на работу, но ни разу даже не подумала в сторону того, что б оставить ее со свекром, хотя у него дом по Киевом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Всегда удивляют люди, которые намекают, что родители, чтоб заслужить досмотр в старости, должны взрастить не только стоих детей, но и внуков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 а вы посмотрите на это с другой стороны: зато вы сами вкладываете в ребенка то что считаете нужным. за все надо платить, и те кому помогают платят свою цену и не известно, насколько она высока и каким боком вылезет в будущем. вы же все равно изменить ничего не можете, какой смысл убиваться по этому поводу? да вы гордится этим должны. вы сами в состоянии позаботится о своей семье и в помощи не нуждаетесь:).да, и не стоит планировать ложиться костьми и помогать ребенку. вполне возможно что ему(ей) ваша помощь и не нужна будет. моей маме было очень тяжело, она растила меня без всякой помощи бабушек и мужа (он ушел когда мне месяц был), пахала, все мечтала с внуками сидеть. а не вышло. мы в разных городах, а даже если бы и в одном жили, бы не доверила ей ребенка. так что... не смешите бога своими планами)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 ну так радуйтесь, что родители не поставили крест на себе в вашу пользу. Зачем вам эта ответственность? а со своей депрессией надо что-то делать...Мне тоже не всегда хочется куда-то ходить, но я люблю тишину и спокойствие. Детей выношу только своих (если долго). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Я не намекаю... Я написала свою историю. И помогаю свекрови уже много лет абсолютно искренне ( в отличии от имеющейся у нее родной дочери). А про обиду тех времен написала тоже абсолютно честно. Да, было очень обидно. Если учесть, что свекровь - единственная бабушка у моего сына, то хотелось, чтобы она была, как моя бабуля в свое время, добрая, любящая... чтобы к ней прижаться можно было. Ну, не знаю, как объяснить. Не чтобы стирать и готовить моему сыну, а просто, чтобы любить его. Мой папа, например, с внуками очень близок. И в домики ездил с оравой маленьких забияк в свое время. И вот сегодня обошел с ними пол Киева традиционно в День Победы. А внукам уже лет то 26 и 18. А им до сих пор интересно с 77-летним дедом. Никто никому ничего не должен. Просто надо любить друг друга родным и близким. А про заслужить досмотры... Вы очень некорректно как-то написали. Просто любить и беречь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Вы правы, я бы ей и не доверила ребенка+ Но очень хотелось иметь бабушку. Слава Богу, ее отсутствие никак не сказалось на моем сыне. Вырос добрым и хорошим парнем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Мне не обидно Мы живем с бабушками-дедушками моими в этом есть и плюсы (всегда дома есть что поесть свежеприготовленное к приходу старшего,уроки контролируют пока я на работе,младшего заводят и забирают с сада)но больше минусов( полощат мозг по-поводу и без повода,применяют свои методы воспитания которых я не приемлю ,вообщем еще долго можно перечислять недовольства) Есть возможность к свекрови детей отправлять она живет в чистом месте и далеко от нас но мы предпочитаем отдыхать на морях. А сколько ребенку? Не хотите его на какой-то из летних месяцев в лагерь детский или санаторий отправить.я старшего со 2 класса отправляю прекрасно ребенок на 1 месяц пристроен и на море отдыхает и оздоравливается, становится самостоятельнее во всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Ок, "задницу" прошу читать как "ягодицы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение