А вам обидно когда вы видите

247 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Странная школа, ИМХО [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда в таких случаях( когда идет внутри намек на обиду) представляю, что мои родители живут в Канаде, а свекры - в Японии( ну или наоборот). и все как рукой снимает))))помощь - дело добровольное. хотят - предложат - помогут. не хотят - это личное дело каждого. далеко не у всех есть рядом папы-мамы, свекры-свекрови. и ничего - справляются люди и сами:) вы просто видите то, что хотите видеть у вас в классе и в окружении.насчет отправки в лагерь там и другого всего - маме виднее - можно ли отправлять или нет. если нельзя, и вы так считаете - значит нельзя, и это нормально и никого не слушайте - ваше мнение прежде всего - рано - значит рано. но НИКОГДА не надейтесь на кого-то - даже на маму. ваши дети - это именно ваши дети, ни мама, ни свекровь за них не отвечает, поэтому ответственность, забота, работа с ними и т.д. - на вас и муже( если таковой имеется). не ждите помощи - если совсем тяжко, то представили, что расстояние огромное - ни вы к ним(родственникам), ни они к вам приехать не могут и точка - все, факт есть - от него и отталкиваемся и строим жизнь дальше именно с учетом этого факта. дети - это уже взрослая жизнь, тут уже надо понимать, что вы и только вы берете на себя ответственность, а все остальные - как и если они захотят( не вы попросите, а они захотят и сами предложат).очень много семей, у которых родители не рядом, нет уже родителей или не было даже - и они таки справляются, и живут полноценно. придет время - станет легче- но потом дети вырастут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нет дела до чужой жизни...тем более испытывать обиду... это смешно и глупо (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, понимаешь, тань... вот читать и дышать асфальтом vs читать и дышать свежим воздухом - это, как говорят в одессе, 2 большие разницы.в детстве мне тоже село не нравилось, правда меня кроме как у клубники хвостики поотрывать, никто ни к какому общ.полезному труду не припахивал... но сейчас я, конечно, заценяю все прелести:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочь приходит, когда ей удобно. Сын (мой муж) делает все, что может сделать мужчина (отвезти-привезти). Но готовлю я, купаю свекровь я, контролирую наличие лекарств тоже я. И делаю я что-то не потому, что свекровь помагала-не помогала. Вначале даже хотела забить. Но когда пообщалась с отмороженой дочкой по поводу того, что делать то будем. Посмотрела на растеряного мужа. И поняла, что "вот с этого момента мне сели на голову, и я буду тянуть лямку очередной раз".И кстати, свекровь не такая уж старая и диагнозов у нее практически нет. Просто ленивая она, не готовила себе, таблетки для щитовидки не пила на постоянной основе. Явно, что с головой проблемы, но этим никто не заморачивался. Представляете, пролежать в кровати 5 мес., на улицу под дулом не могли выгнать. И если еду не привезем, даже чая себе не нагреет. Помогать БУДУ свекрови. Я очень хорошо понимаю, что ей нужна строгая диета и регулярный прием таблеток. Но все это, чтобы мужа поддержать в даной ситуации. К свекрови не испытываю НИКАКИХ чувств вообще. И до сих пор надеюсь, что она хоть разочек вспомнит о внуке, спросит, как же у него дела. Так, для душевного успокоения. Надо жить без обид. Или хотя бы пытаться. Обижаться - это плохо и саморазрушительно. Толку, что я много лет изъедала себя обидами, мучалась вопросом "ну, почему? почему она не любит внука?" Только себе нервы трепала. Есть и положительная сторона этой ситуации. Свекровь не мешала растить моего сына. И спасибо ей за это. Зато малой у нас объездил всю Украину летом по лагерям-санаториям, увидел много интересных мест, научился уживаться с разными людьми, умеет уйти от конфликта, и у нас с ним потрясающе близкие отношения ( что самое главное). И я точно знаю, что одна хорошая бабушка у его будущих детей будет точно. А вообще, (повторюсь) надо просто любить и уважать друг друга. Чем в большей любви растут дети, тем они счастливее. По взрослым , кстати, очень видно, в детстве их любили или нет. Но это другой разговор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но с кем же будет первоклассник все 3 месяца в Киеве? Если так, его нельзя дома оставить даже на пару часов одного? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня другой вопрос. От бабушки он вот так просто не "выйдет и пойдет"? Может, бабушка, зная такие приколы, не хочет такого груза ответственности? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обижайтесь только ни на кого.+ Все Вы сможете и без посторонней помощи. И летом все будет хорошо, отдохнет Ваш ребенок. Вашей любви и заботы явно хватает. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или на работе со мной или у моей подруги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если детей двое, то и сумму умножьте на 2 + а каждого ребенка за 5 тыс можно отправить на целую смену на море или под Киев. Это лучше, чем сидеть в Киеве, разве нет?Ну то есть понятно, что хорошо, если ребенок сможет побыть каникулы у бабушки в селе, но если нет такой бабушки - что ж тогда? Тогда придется какие-то поездки ему организовывать, чтоб не дышал целое лето асфальтом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на работе все 3 месяца? Ох, это тяжело для ребенка, наверное :( + А некак договориться насчет школьного лагеря + няня после него? Может, даже мама какого-нибудь одноклассника, которая дома сидит, за не слишком большие деньги согласилась бы?Если ребенку всего 7, пожалуй, и маленький это возраст для лагеря. Но как подумать - все лето просидеть у мамы на работе, это совсем жесть :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 никогда не любила село и сейчас не люблю в том виде в котором оно у большинства жителей украины -необустроеный быт меня всегда даже маленькой очень напрягал, но я точно знаю, что моим детям было бы куда лучше в необустроенном селе лето провести чем та третьем этаже в душной квартире+ на асвальте во дворе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю так понятно что няне платить, что не будут безпризорниками и на легерь можно при желании постараться выложиться - я так поняла что тема о том что вот кому-то бабушка в селе бесплатно (или при минимальных затратах), а комуто, летом 4000 няне заплати за месяц, за 14 дней 5 000 выложи, а потом снова няне 4000, а потом 2 недели можешь и сама "с семьей" на море съездить и ни в чем себе не отказывать - никто не спорит с тем что вариантом масса, но очевидно что когда есть помощь бабушек еще и с селом)) то это намного менее затратно как минимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю так понятно что няне платить, что не будут безпризорниками и на легерь можно при желании постараться выложиться - я так поняла что тема о том что вот кому-то бабушка в селе бесплатно (или при минимальных затратах), а комуто, летом 4000 няне заплати за месяц, за 14 дней 5 000 выложи, а потом снова няне 4000, а потом 2 недели можешь и сама "с семьей" на море съездить и ни в чем себе не отказывать - никто не спорит с тем что вариантом масса, но очевидно что когда есть помощь бабушек еще и с селом)) то это намного менее затратно как минимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какой груз ответственности?) что я кй сделаю если что? просто смотреть хорошо и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору просто выговорится нужно, а тут все с воветами и критикой как не верно мол мыслишь оно конечно не совсем конструктивно но и такие мысли бывают, малоли, что у человека в жизни, а тут как всегда сразу все такие правильные собрались, мыслят исключительно позитивно..если что - то я конечно вся в белом (и давно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я привыкла, что в моей (родительской) семье и у всех наших близких очень теплые отношения. И слов "должны -не должны" у нас и до сих пор нет и никогда не было. Поддерживаем друг друга, помогаем друг другу. И мне действительно всегда было чудно, как можно безразлично относится к близким, когда у них сложности? Как можно спокойно спать, когда у внука бесконечная рвота, а у невестки температура за 40, и они одни в квартире без телефона? (моя соседка просидела с нами тогда пол ночи, потом скорую вызвала) Как можно спокойно отдыхать на даче , когда твой внук сидит в Киеве летом? Словом, моя свекровь не тот человек. И я никогда ее не пойму. Но она пишет свою книгу жизни, а я пишу свою. Я ее точно не брошу. Ей точно нужна именно моя помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит у подруги моей будет, если на работе надоест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет полезности большой вопрос у меня в детстве аллергия нехилая была на укусы насекомых, так я вечно лекарства пила в деревне, потому как покусанная и опухшая ходила, в городе эта проблема обычно нивелировалась...да и в нашем то с тобой детстве не так уж и многа газа того было в городе[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда надо писать в конце темы, я не за советом, а пожалиться хотя я конечно про пожалиться понимаю, но не представляю как это, я больше по консутрктиву[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу предложить свою свекровь в обмен на лагерь для моих :)))))))))))))) гы [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может наоборот, клин клином вышебет :) ))) кстати у меня няня будет частично летом свободна, тебе не нать?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы уже пробовали держать ребенка на работе целый день?
0

Поделиться сообщением