Опубликовано: 30 апр 2013 Отгребете вы с мамой по полной. НИКТО не может запретить человеку улыбаться. Зря вы это, куда лучше просто не ввязываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Есть управа Я писала выше, по моим жалобам уволили двух продавщиц. Это было в разное время. По второй мне хозяйка говорила спасибо. Она не могла ее уволить, небыло повода, все только шушукались, а жалобу никто не писал. При этом я не скандалю и не впадаю в истерики.Только на прошлой недели пришла сдавать цветочный вазон в магазин, а его не берут, попутан начав хамить. Спокойно объяснила что я дальше делаю и куда пишу жалобы. Тон быстро сменили, начали просить не создавать проблем и не сдавать, рассказали как им хозяйка вынос мозга за возврат устраивает, а за жалобу вообще кошмар будет. Вазон я не сдала, но при нормальном разговоре( не заискивающем) большинство проблем решается по закону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 В Киеве тоже полно жлобов))) Регулярно с таким сталкиваюсь) Но я такой ерундой не заморачиваюсь))Одна продавщица (в киоске с печеньем) пыталась хмыкнуть - теперь я ежедневно беру по 2-3 штучки разных видов, пусть хмыкает себе))))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 привыкайте, в селе еще не скоро люди поменяются, там продавец это как президент :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 странно, я могу заправиться и на 40 грн и даже заправщику их дать, а не в кассу я просто говорю сидя за рулем джипа, мне на 40 грн а то денег с собой нет и все.все довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 тетка, конечно, хамло, но вы тоже должны понимать с кем дело имеете если был бы выбор куда еще пойти, наверное, можно было бы ее вычитывать, а поскольку в вашем селе монополия, то вам нужно быть гибкой - вам надо было с ней потрындеть на ее, наверняка, жутком суржике - может пошутить, может пожаловаться на жизнь или еще какой-то бред приплести, но разговорить и как бы познакомиться, чтобы она стала для вас "тетей Валей, Галей и тд".А в кармане дулю держите - вы же понимаете, наших людей не переделаешь, но уж если вы живете в этой среде, то становитесь хоть как-то своей, хотя я понимаю, "где вы, а где они"а по поводу взвешивания - кажется не должно быть проблемой взвесить 100 гр - да даже на глаз можно прикинуть и продать несколько штучек чего вам надо, было бы желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 это российский сервис вы имеете в виду? тоже верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Кому говорить? В Ашане, Билле и многих других магазинах взвешивают самостоятельно Еще раз - есть минимальная масса взвешивания? Есть. У разных весов она разная, но она есть и в наш век высоких технологий, и в любом магазине. Логично, да.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Легко!!! Я периодически так и покупаю. Хочется попробовать всякого вкусненького и дорогого. Под домом магазин - продавец сама советует - давайте по 3-4 конфетки разных попробуете.И очень даже спокойно навешивает мне по 10 ценничков на пакетик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 как?? как можно дружиться вообще ДЛЯ ЧЕГО-ТО???? Для того, чтобы тебе взвешивали по 100 г печенюх?Для того, чтобы тебя заводили к врачу без очереди, по-свински? Для того, чтобы в твою пользу кого-то ущемили?Отэто, млин, кумовство-сватовство х...рит всю малину, епрст.люди, КАК можно задруживаться РАДИ ЧЕГО-ТО????! имхо - печаль. [+sign]Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 ППКС () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 Я не хочу! Не хочу держать дули в карманах, не хочу разговаривать на суржике. Кошмар какой. Я вообще избегаю пересекаться с такими людьми. Какое разговаривать?! () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 есть разница в менталитете ощутимая между сельским (пригородным, районных городков) и городским населением.. очень чувствуется. проявляется по-разному. если подальше от Киева, то просто уровень культуры пониже будет. не доброты, а именно культуры. например, в районном городке Киевской области мне никто ни разу не предложил помочь с громоздкой детской коляской. вместе с тем, когда мой годовалый ребенок показал рукой на абрикосы и громко сказал "дай-дай-дай", незнакомый мне мужчина влез на дерево и нарвал нам абрикосов))а если ближе к Киеву, ну тут немного другая ситуация. слишком резкий контраст между местным, "коренным", населением и киевскими, донецкими, "пришлыми". местные, я так понимаю, немного комплексуют. их раздражает разница в уровне доходов. "мы тут живем испокон веков, работаем-работаем, не покладая рук, а крыша шифером до сих пор покрыта и езжу на ланосе. а они наваяли домик в 200 квадратов и на жипах рассекают". и пытаются компенсировать свои комплексы более развязным поведением, такой показной пренебрежительностью, граничащей с высокомерием. я в магазинах местных с таким не сталкивалась. но сужу по поведению водителей с которыми приходится разьезжаться на длинной и узкой сельской улочке)) очень большая разница между поведением местных водителей и "пришлых", построившихся в коттеджном городке. я недавно училась ездить и очень почувствовала разницу. "пришлые" часто пропускают встречные машины, притормаживают при разьездах. а местные наоборот - они словно специально не сбавляют скорости при разьездах. я просто пугалась поначалу когда мимо меня на скорости проносилась машина) я сужу по себе - с возрастанием моей уверенности в себе как водителе я чаще уступаю дорогу и вообще веду себя на дороге вежливее. то есть, ИМХО наглость местного населения произрастает от неуверенности, а неуверенность - от финансовой неустойчивости, раз, потому что село у нас предоставлено само себе, каждмй выживает как умеет, и компекса неполноценности, два, потому что разница в доходах местных жителей и строящихся в селе горожах огромна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 врут, весы до 42 грамм не взвешивают, а все что больше - пожалуйста я так в сильпо в Одессе чеснок покупала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 про сдачу вы не правы - у них ДОЛЖНА быть разменная монета в касе если её нет это нарушение и можно звонить на горячую линию налоговой, действует не хуже защиты потребителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 нет не так, не у разных весов разная - весы как и многие другие измерительные приборы проходят в обязательном порядке поверку, минимум установлен для ВСЕХ электронных весов одной категории (т.е. во ВСЕХ магазинах весы должны взвесить минимум 40гр.)и если не взвешивают смело можно скандалить и требовать взвесить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 эээ а как доказывать будете?+ они всем магазином скажут что вы её обматерили, угрожали и пытались что-то украсть и кому будет лучше от этого, и да, в селе нет исполкома, там сильрада и люди знакомы между собой давно (тем более хозяева магазина с председателем))))) не станут они разбиратьсяплюс о вас как о "склочной бабенке" весть по селу быстро пойдет, еще и свекрам жизнь в селе попортите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 а если вокруг такое, что предлагаете делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 думаю ваша ошибка, что вы ей сказали смените тон у нее свои комплексы у вас свои. Вам показалось, что раньше на вас не так посмотрели, не так обращаются к вам. Вы должны понимать, что вы там "новенькая", вам надо налаживать отношения с людьми, а не потрить с самого начала. В конце концов вы знали куда переезжаете, что там мало магазинов, что в селе все друг друга знают и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 плакать не стоит от такого, развернуться и уйти, а еще лучше дать им 500 пусть сдачу ищут, крупными))) У нас даа не далеко от Киева, прекрасные продавцы в магазине, магазитнов несколько, говорят нормално по украински и по русски, если это так покупателю важно))) Я довльна там всем, просто не надо ждать раскатаной дорожки, быть вежливой самой и люди потянутся)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение