Как правильно реагировать?

209 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сказать "это они тебе завидуют" - большая гадость с перспективой()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут согласна, пусть мне и жалко мальчика, и он молодец, и я считаю, что тот, кто это сказал сам дебил, но разборки не устравала бы именно ради сына. Подавила бы в себе желание пойти и надавать пинков )). Ну а еще, если бы наш папа об этом узнал, места мало было бы всем )). (о том, что я пошла разбираться, имею в виду)[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дівчачий світ неоднорідний. Ні разу не доводилось ні шушукатись, ні дружить проти когось, звьозд в упор не бачила і прекрасно себе чухала.Правду подрузі можна сказать і без вищезгаданих термінів.Ах да, забула, я ж не женщіна)[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это радует()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы даете... обсудить это надо было с мамой мальчика , вместо того, чтобы его вычитывать Вы хуже сделали своему сыну сейчас[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 класс, взрослый парень, а с мамой за ручку ходит... ((( В том смысле, что мама позволяет себе влазить в его перепалки с друзьями... Если к моей дочери подошла чья-то мама и сказала что-то типа "ты обозвала мою дочь лошарой, задумайся, а то позвоню твоей маме"...)) она бы подумала, что тетя не в себе.. Если бы мне позвонила чья-то мама с аналогичными разборками, я бы посочувствовала ее ребенку) Вы же мужчину, а не барышню кисейную растите в институте благородных девиц... Лошара и дыбил это вполне сейчас дружелюбный лексикон у пацанов , даже лучших друзей....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какое такое?)) в следующий раз ваш лошарой кого-то обзовет,, ))) имхо вы раздули проблему из ничегоМой говорит, что он бы сказал сыну в след раз отвечать, что сами вы лохи конкретные, сделайте лучше, а потом трындите))) Имхо то, что пацан в 10 лет такой чувствительный и плачет от оценок окружающих - этл как раз гораздо более серьезная проблема, но она вас почему-то не заботит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу анонимно: прервала отношения с подругой, поскольку она читала переписку наших детей в контакте и мне высказывала, что моя дочь как-т не так общается с ее дочерью Я говорила, не лезь, сами разберутся. У них возраст такой.Тем более,что у нее девочка не ангел.Капризная принцесса.Подруга мне начала писать письма в соцсети, с ссылками на гороскопы гадостные, в которых с ехидцей говорится о знаке зодиака моей дочери.После этого отложила с ней общение на год.Дети продолжали общаться.Так вот , общение закончилось после того, как она начала вычытывать мою дочь, что она ее дочь к нам в гости не днем , а вечером пригласила.Довела ее до слез.На этом мое терпение лопнуло, и я ей все высказала.Вообще, ужасно, когда взрослые вмешиваются в отношения детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Но есть такие дети - которые с мамами всем делятся, кто что сказал, кто куда посмотрел, кто обидел и тд, и если мама на этой же волне - любиьельница сопли поутирать, то и получается тандем) Я своей всегда говорила - не ной, разбирайся сама...ты тоже не принцесса))НО когда пацан на "лошара", вместо того, чтоюы сказать "сам лошара!" ичерез 5 мин забыть, плачет и бежит жаловаться маме, это нелепо как-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обьясните смысл - а зачем ваш сын вообще вызывал кого-то на батл? Цель у него была какая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та девочка перестала с мамой делиться. Когда ей будет 16, я думаю, мама о ней многого не будет знать Но реально, это был ужас ужасный.Я не думала, что взрослые бывают такими идиотами.А она еще директор компании.Моя лидировала в отношениях с ее дочерью, и ей это не нравилось.Она хотела,ч тобы ее дочь лидировала.Вот так родительские тараканы рушат дружбу.Подруга девочек рассорила.У обоих был стресс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди разные и чувствительным быть нормально. Возможно ребенок не вырастет в мужчину, который считает, общение уровня "лох-сам лох" чем-то обыденным и юморным. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот если бы ее дочь лидировала, Вы были бы недовольны. В детском возрасте половина "лидерства" - это не самые приятные качества. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне лично тоже командиры не нравятся и при чем тут директор? был у сына в мл. школе внук генерала, всех достал своими потомственными "девизия налево, девизия направо", при выборе старшей школы учитывали и этот факт, чтобы не дай бог в он класс не попасть с таким приятелему меня подруга была такая, все должно быть так как хочет она, нам явно было не по пути, никто ни под кого прогибаться не должен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда их призывала к компромису, и говорила, что дружба-это компромисс В отношениях всегда кто-то лидирует, а кто-то ведомый.Но нужно находить решение, которое устраивает обоихПодруга учила свою дочь делать так, как ей удобно.Например: сидим в кафе. Моя дочь говорит ее дочери: пошли в туалет?Та еще ответить не успела, как ее мама пять копеек: Маня , если ты не хочешь в туалет, о тебе совсем не обязательно идти за компанию.Это уже неправильные установки для дружбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принято так в брейке, это абсолютно нормально более того - отлично, что ребенок не стесняетсяи на больших соревнованиях в первом кругу все подряд соревнуются, кто послабее сливаются, но это не значит что не идут участвовать в следующий раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При том, что она директорство свое переносила на отношения с мужем, с подругами и тд А дочка не в нее пошла. И ее это сильно раздражало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит недоученная она директор, софт-скиллс приобретаемый навык сейчас лидерами становятся не только те, кто с детства с палкой по площадке бегает гоняя всех детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще пример: Заграницей взяли машину напрокат. Обе девочки хотят сидеть возле окна.Дочь подруги закатывает истерику, договариваемся, что туда едет одна возле окна, обратно едет другая.На обратом пути дочь подруги опять закатывает истерику, подруга вместто того, чтобы уговорить свою дочь соблюдать договоренности, начинает уговаривать мою.Основной авргумент такой: пусть моя Маня два раза возле окна сидит, и туда и обратно, а в слледующий раз ( следующего раза не планировалось вообще-то) ты поедешь тоже туда и обратно. То есть налицо вранье и манипуляции.Я смолчала. Моя дочь согласилась.Директор добился своего.Сейчас думаю, а правильно ли я делала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу, что подруга делала неправильно. Если у ребенка есть проблема безотказности, то надо именно так и действовать (возможно, не при людях, но именно так и говорить). Ваша хочет в туалет и сопровождение. А та девочка, может и не хотеть, но пойти, т.к. подружка позвала. Дружба - это не вместе в туалет ходить. Какой компромисс? Сейчас она в ней пойдет, а завтра можно не пойти?А Ваша дочка пойдет, если подружка позовет или без проблем скажет "не хочу, иди сама"?[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафиг-нафиг такое, прекратили общение и финиш, кому интересны чьи-то истерики? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то мы с подружками и сами в туалет ходим за компанию) А про"безотказность" той девочки почитайте мой пост про машину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильно было то, что детям надо было меняться у окна каждые полчаса-час. Тогда было бы всем проще)) Для ребенка это слишком трудновыполнимо (не для всех, конечно). [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, просто я не понимаю, как я могла это терпеть?
0

Поделиться сообщением