Опубликовано: 1 май 2016 Я бі никому не звонила. Дети сказали, что думали. Сыну урок, что не надо переоценивать свои возможности, что не все обязаны хвалить только потому. что дружат и т.д. Конечно сына надо поддержать, сказать, что разные мнения могут быть и т.д. Что надо стараться оценить правильно свои возможности и неудачи не повод для опускания рук. Чем гордится, не пойму ? Тут скорее вывод, что не надо стараться что то доказать и показать будучи плохо подготовленном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 ну причем тут взрослые дядьки))) и не все взрослые дядьки так общаются))) речь о детях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Ничего не поняла. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Тут как бы или крест, или - портки. Или ты - крутой и вызываешь на поединки, или чувствительный и ведешь себя скромнее.А вызвать на поединок, а потом плакать, оно как-то непоследовательно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Нет, вы им только оценки даете по одному сказаному слову. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Речь шла об агрессии. Агрессии в адрес сына автора не было. Вызов на поединок - тоже агрессия. Цивилизованная, да. Мальчики употребили резкие слова. Да. Но мы не знаем, как сын автора сам разговаривает со сверстниками. Давать им оценки преждевременно. А самое главное, оно неполезно для сына. Искать виноватых вместо того, чтобы проанализировать последсвия своего поступка.Нет, ничего страшного. Но он должне понять и принять свой вызов и свой проигрыш, а не сублимировать свои чувства в негатив к миру, к друзьям, в частности.Я уже поняла, что у вас другой взгляд на эту ситуацию. Не вижу смысла спорить. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Не пришла и сказала}: у меня новая кофточка, а просто надела новую кофточку. А других уже выбесило. Люди просто завидуют,просто потому что ты такой, а они нет.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 возможно я что-то не так поняла...+ мне показалось, что хлопец плакал из-за реакции друзей, а не из-за того, что проиграл. еще подумала...я своих не реветь по пустякам учу с малолетства...в 11 лет, вроде и поздновато ...или вот он такой вот чувствительный мальчик...разговаривать много маме придется)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Хм, я даже была в ситуации,когда чужой ребенок, узнав, что моей сейчас нельзя мороженое, стал просто истерически требовать, + Немедленно себе. А получив желаемое, тыкала моей дочке в лицо и вопрошала: смотри,какое вкусное,а тебе нельзя? Мы, конечно сначала приох...ли,а потом увели малую и заняли другим. Так та девочка сразу свое мороженое перехотела...давилась, мама уже шипела на нее: ты ж так хоиела,ешь. А она не хотела мороженое, а хотела поиздеваться, чтобы позавидовали...Разве ребенок не может час или два потепеть? Обязательно и непременно надо тут же жрать в два горло?Думаю нет.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 ну вот скажите неприятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Енот написала "похвасталась". Вы дописали, что перед детьми, которым меньше повезло с родителями. В этом случае у меня будет больше вопросов к поведению того, кто хвастается. Это - недостойное поведение. Ответная реакция - вторична. В случае автора - то же самое. Первично поведение ребенка автора. Реакция зрителей закономерна. Меня бы на месте мамы этого ребенка беспокоило бы в первую очередь это его неадекватное поведение. Потому, что ребенок неадекватно свои силы оценивает. Я бы думала о том, не перехваливаю ли я его дома необоснованно.А поиск виноватых в данном случае - выбор слабого. "Ах, весь мир простив моего мальчика." 10-12 лет - это уже не мальчик. И маме надо брать себя в руки и отлипать от сына, если она хочет, чтобы он вырос в самостоятельного достойного мужчину. З.Ы. У меня чувствительный мальчик. О воспитании своих детей я слышала только лестные отзывы. Но я не берусь ручаться, что мои дети никогда не употребляют плохих слов. И если у меня есть вопросы к поведению моих детей, я не пытаюсь воспитывать других.А в данном случае кашу заварил сын автора. Точнее, его поступок - в пределах нормы. Ничего особенного. Совершил поступок - увидел реакцию - сделал выводы. Кашу заварила мама, ненужными разборками за своего взрослого сына. А расхлебывать будет сын.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 вы сняли свое раздражение, но для ситуации и для сына вы сделали наверное самое неудачное... это очень зря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 у вас богатая фантазия, сами придумали - сами обиделись. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 вы о чем-то личном пишете ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Это у вас аргументы окончились? Мне на что обижаться? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 Я мама девочки и я вас поддержу! Эти шушуканья за спиной, дружба против и т.п. реально подзадолбали. У мальчиков все намного проще (сужу по одноклассникам сына и дочери). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 +100 У меня два разнополых подростка Мальчики между собой такое говорят... Лошара это далеко не самое обидное. И мам, впадавших в шок от слов "лошара" и подобных в пятом классе, их же дети в последствии ни во что не посвящают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Ну моему сыну около года нельзя было ничего кроме риса, пшена и зеленых яблок. Эх, надо было всех друзей на подобное меню присадить :))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 +1 Эгоизм не в том, что человек поступает как хочет, а в том, что он требует от других поступать согласно его принципам. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Оля, вы как вообще читаете? Похвасталась это пришла и ротом хвастает. А просто живет и это вызывает зависть и неприятие.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Очень хочется Вас поддержать....)+ У меня сын, 10 лет..И, да, хочется, чтоб путь его был светел и легок..И чтоб люди-только хорошие..И чтоб все хорошие убили всех плохих, и воцарилось благоденствие..НО....Есть реальность..Смотрите..Ваш сын инициировал поединок-молодец же ж..Тот, с кем он батлил, отреагировал вполне цивилизованно..Тоже ж молодец..Да, это часть пути-видеть свои не самые сильные стороны..Между ними ОК...Друзья..ИМХО, это хороший урок-видеть, кто с тобой рядом..Очень больно, очень обидно..Тем более, что "А судьи кто?" Обидные слова-это попытка унизить, отобрать достоинство..И так поступают только те, у кого со своим лажа..Человеку, уважающему себя, незачем опускать другого..Да, "растить ребенка-это знать, что где-то рядом бегает твое сердце." Ваша, материнская боль сильнее, чем его боль во сто крат..НО..Нет другого способа ему вырости, научиться разбираться в людях, определять, кто друг, а кто...хммм...такое..Что делать Вам-пожаловаться нам..кто-то пнет, конечно, а кто-то поддержит(ситуация аналогичная той, что у сына, не находите?:)) Потому что люди разные..И Вы это уже знаете, а ему только предстоит узнать..Сказали другу, что Вам это не нравится? Ну....Что сделано, то сделано...ИМХО, поверьте в Вашего мальчика..Он справится..И подрастет на этом..[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 сочувствую вашему сыну, но переведу слова друзей: лошара и дибил на их языке значат: ну зачем ты наш лучший друг Вася, полез драться с противником заведомо тебя сильнее и еще вызвал на бой? - как ни странно это и есть слова утешения))) не обращайте внимания, переживет сын эту ситуацию и будет опыт быть мудрее не переоценивать свои возможностиесли друзья это сказали разово - плюнуть и забыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 ну скажу что друзья все-таки не должны освистывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 добавлю, когда услышала как мой объясняет математику другу...зависла, именно лошара и дибил конечно я ему сказала что с такими выражениями у него не останется друзей, те не в восторге от этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 та ну мальчики тоже дружат против, не идеализируйте, зато девочка -подружка не назовет подружку дебилкой публично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах