Как правильно реагировать?

209 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как правильно реагировать? 7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не звонила скорее бы поговорила с сыном о дружбе. ну и конечно, о том, что он сделал максимум того, что мог на данный момент. что горжусь тем, что решился пойти на такой риск, изначально понимая, что слабее. что горазд важнее похвала почти профессионала, который понимает всю сложность танца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мамам можно при встрече к теме сказать. все-таки это недостаток воспитания. пусть учтут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше учить своего, что это не друзья, друзья - поддерживают. Всех не перевоспитаете. И как Вы его себе предствляете? Маша, твой моего лошарой обозвал?)Ваш сын сделал довольно дерзкий и смелый поступок, результат поможет ему объективней оценивать свои силы. В любом случае, это был его батл, а не ваш с ним))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень ценные советы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, задумалась. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочка, пишите еще, мне так болит.... хочется успокоиться и утвердиться в какой-то правильной мысли.Потому что, я ошарашена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку лучше объясните, что это они от зависти. Их не перевоспитаешь, не вмешивайтесь, а то еще больше задразнят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 проигрывать тоже надо научиться, так же как и понимать, что не все, кто рядом- есть друзья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю+ Вы не можете быть уверены, что до этого Ваш мальчик вместе в этими "друзьями" не назвал кого-то лошарой или дебилом. Если у них такая манера общения, то это очень вероятно. Дома они все зайчики, а в школе ведуться на стайные инстинкты. Я бы еще говорила о чувствах, что такая неприятная ситуация поможет ему понять, что чувствуют другие, когда вместо поддержки получает такую грубость. Что это сделает его сильнее, сделает лучшим другом в итоге. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще один аспект такой реакции "друзей" - это элементарная зависть. так и скажите - ты смог, ты не побоялся рискнуть, ты достойно держался.А мальчики сами хотели бы быть на твоем месте, но у них с этим делом не сложилось. И вместо того, чтобы тянутся и расти к тебе - они тебя принизили, ведь так гораздо легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и звонить точно не надо вас просто не поймут, о чем вы... 5 класс, сейчас они такими словами общаются. Мне дочка иногда такие перлы выдаёт по детской наивности без стеснения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично, что вы остановились и не написали в группу!!! я вам скажу по секрету, что такие мамки, которые вместо личного общения выносят все Г на люди, потом считаются неадекватками ))))по теме:во-1, научила бы сына реально оценивать свои возможности и не вызывать на баттл более сильных соперников; быть умнее ))во-2, никому бы не звонилав-3, знаю, что не популярный совет, но сказала бы, что сам виноват, делай выводы: и о баттлах, и о друзьях. В след раз хорошо подумай надо ли оно теме и в чем смысл мероприятия.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм....вот смотрю многие за то, чтобы хвалить... так ребенок и в следующий раз попрется соревноваться с сильным и снова проиграет, и снова расстроитсязачем??не проще сказать правду??[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы вообще ситуацию с друзьями замяла Т.е. я бы с ребенком его эмоции проговорила, сама бы эмоционально не включалась, о качестве друзей не говорила бы, пусть сам думает. Лично я думаю, что мальчишки просто не поняли как сложно это все вашему ребенку далось и ляпнули что попало. Моя забота научить ребенка самому себя так не вести. А потом бы я переключилась на то, как сын крут, как смело и мужественно поступил, как много работал, что Вы им очень гордитесь и даже предложила бы устроить маленькое празднование. В общем сместила бы акцент и внимание с того, что о нем думают другие, на значимость самого события брейк-батл и то как Ваш ребенок с ним отлично справился. Я бы заботилась о том, что бы именно последнее осталось у него в памяти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю из опыта мой сын 7 класс занимается таеквондоно не спаррингом в таеквондо, этому у нас не учатнесколько раз мы ездили на соревнования со спарринговыми клубамиперед каждым соревнованием тренер рассказывал малому какой он молодец и все получитсяи каждый раз мой чуть не укакивался от страха на поле боя ))) потому что те дети четко занимаются спаррингом, там другая тактика, там много нюансов, о которых наши и не слышалия не поддерживаю тактику похвалы ради светлого будущегоя всегда говорю то, что думаю:ты не молодец, потому что ты струсил, а должен был завестись и размазать противника хоть как, даже без навыковно бОльшая часть этого "не молодец" не твоя, а тренера, который; не подготовил, внушил что ты сможешь и выпустил в бойпоэтому; либо заниматься спаррингом в другом клубе, либо не ездить на спарринговые соревнования (что теперь и делаем)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я согласна. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как становиться лучше, если соревноваться со слабыми?)) в уличных танцах такое соперничество - норма.просто те дети, типа друзья, они просто ничем не занимаются скорее всего. поэтому у них нет поражений. они не выглядят лошарами. впрочем, нет у них и побед и девчонки не будут никогда смотреть на них восхищенно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звонить, писать, разбираться - абсолютно лишнее. Во-первых поднимете на поверхность ситуацию, о которой или мало кто знает, или вообще не придал значения. Во-вторых, ребенок в таком возрасте должен уметь решать подобные вопросы со сверстниками, а тем более с друзьями, самостоятельно. Советы получить от вас, обсудить - не вопрос, до разруливать должен уметь сам.Сына стоит научить отвечать на подобные выпады.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за смещение акцента
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказала бы ребенку, что в жизни ему будут попадаться разные люди, хорошие, и не очень Справедливость иногда будет, а иногда нет.Но это жизнь и это нужно воспринимать спокойно.И не важно, что о тебе думает кто-то, важно, что ты сам о себе думаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с другими говорить бесполезно, поговорите с сыном, чтобы не реагировал так -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 или вообще тему перевести -