Опубликовано: 29 апр 2016 попробуйте поговорить с сыном про правильную оценку своих сил будучи в заведомо проигрышной позиции - зачем вообще позориться с этими вызовами? "мы принимаем бой" - только в данном случае мы его навязываемпацаны сказали что думали. в их глазах это правда так и выглядит.если я завтра вызову на конкурс красоты Анджелину Джоли - как меня назовут?вот так и назовут.а как назвали - значит в их среде такой лексикон. не матом же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 объяснила бы что это не друзья, а просто коллеги может из-за зависти. Но мой бы не плакал и нет такого дебила который обозвал бы моего.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 считаю муж прав. Вам хочется возмездия? Что облегчит ваши моральные страдания по поводу? Вы не переделаете и не перевоспитаете всех детей вокруг.И какой в этом смысл?Если есть внутренняя уверенность в себе, мнение других не может задеть. Над этим и следует работать и вам и сыну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 он расстроился не потому, что проиграл, а потому, что так называемые друзья вместо поддержки оскорбили его. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Я бы воздержалась от критики друзей. В этом возрасте, они вполне могут так общаться. Они как могли, сказали, что сын поступил довольно глупо. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Чему завидовать? Они просто так разговаривают. Человек вызвал на схватку противника явно превосходящего по силам. Друзья сказали, переводя на номальный язык, что это был весьма самонадеянный поступок.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Друзья - подростки. 1. В этом возрасте они только учатся общению. И еще не научились врать, как взрослые. Они не оскорбляли, они ответили на "немой" вопрос. Ответили честно. И это - хорошо.2. Они - друзья, а не мама с соломкой и носовичком. Критиковать друзей - то же самое, что разборки устраивать в инете. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Отрываться от сына. Сын - мужчина. Взрослеющий мужчина. Носовички остались в прошлом.Сын совершил взрослый дерзкий поступок. Время - пожинать плоды и делать выводы.Можно сочуствовать. Выслушивать. Обнимать. Вмешиваться? Ни в коем случае. Это был его вызов. Сам захотел, сам вызвал. Сам делает выводы.Друзей критиковать, на мой взгляд - то же самое, что и разборки на сайтах проводить. Дети, чьи мамы так себя ведут, вызывают только насмешки.Друзья поступили честно. Подростки еще не умеют сочувствовать. Не умеют сглаживать. Они не мамы, чтобы поддерживать и успокаивать. Тем более, мальчики. Они ответили правду. Что уже хорошо.Они видят парня, который своим поведением демонстрируют, что может претендовать на большее, на уважение в "стае". Но потом садится в лужу. Они считают подобное поведение глупым. Ну ок. Они об этом и сказали. Они еще не научились как взрослые врать ради поддержки другу. И это - нормально.Критиковать их, рассказывать, что они - не друзья, глупо и недальновидно. Мальчик вырос. Мальчик получает свой опыт. Жалко? Да. Мальчик может сколько угодно плакать маме, мама будет поддерживать, обнимать, слушать. Но свой опыт мальчик должен получить САМ. Помогать ему - унижать его. В его глазах, и в глазах окружающих.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Нет. С тем же успехом можно назвать недостатком воспитания поведение ребенка, который вызывает на бой тех, кто сильнее его. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 + В чем недостаток воспитания? Нормально они воспитаны. Их спросили, они честно ответили. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Ваш мальчик вырос... :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Господи, да при чем тут зависть? )( [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Да ну прямо! Никто ничем не занимается. Ага. И все - завидуют. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Народ, ну что ж вы так на друзей накинулись? Почему зависть? ПОчему у них сразу не сложилось? Откуда такой негатив в адрес подростков у взрослых состоявшихся в жизни женщин? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 угу +1.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Это не дружеское поведение. Друг поддержит морально (без лести, но и без оскорблений) лошара и дебил - это не те слова, которые любой из нас хочет слышать от друга.Сын автора, думаю, знал, что проиграет, просто ему был интересен такой опыт. "Как станцевал?" не значит "был ли я круче соперника?"Ну и слова, сказанные никак не характеризуют танец.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 у нас в классе мальчики на одной перемене могут мутузиться, награждая друг друга словами Придурок, лох и прочее, на следующей они обнимаются и лучшие друзья. Это спарринг. Физический и словесный. Имхо, нормальный этап, проба сил, потенциальные соперники и т.п.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Если вы устроите разборки , только унизите своего сына А поводу друзей - с такими друзьями врагов уже не нужно. Получилась своеобразная проверка.Ваш муж прав- обнимите сына и скажите, что гордитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Ты уродина. И Какая необычная у вас форма носа и посаженность глаз. Вот разница в воспитании, которую вы не углядели. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Дебил и лошара? Какое удивительное у вас представление о воспитанности. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 А если не зависть при чем, а поддержать сына при чем? Так не проще вам будет осознать? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 с каких пор "дебил" - это не оскорбление? + Зачем врать? "Твой танец полная фигня" и "дебил" - это разные вещи. Первое - какая-никакая, но критика. Второе - оскорбление.Если не критиковать такое поведение, не объяснять, то как ребенок узнает, что это не норма? Завтра и он скажет "дебил" другу, который проиграл. Далеко не все подростки лишены эмпатии, как и не все взрослые ее имеют. Они прекрасно понимают, что эти слово обидные и не хотят их услышать в свой адрес.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 угу, а "друзья", небось, сами не танцуют И не понимают, что это не просто.Не друзья это, имхо. Нужно убедить сына постепенно прекратить с ними общение. Да он и сам так сделает, наверное.Но звонить мамам и устраивать разборки - тоже не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 Оля, Вы же против агрессии? Бить руками и ногами - табу, а словами - айда, этожедети? Это одно и то же, и детям это надо объяснять. Подростки не идиоты же, все они понимают. Просто вседозволенность их "окрыляет". Они же учителю или старшекласснику не скажут "ну ты и лошара", т.к. в одном случае будут санкции, в другом можно и в нос получить. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 да, надо говорить о том, что в соревнованиях всегда есть возрастные, квалификационные, весовые категории. И с другом лучше не сражаться, а попросить помощи в занятиях. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах