Как избавиться от обиды?

209 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сейлс-спич такой - мамулечка, ты мое солнышко, ты моя незаменимая, завтра привезу тебе деток, они так соскучились. на неделю. - я не могу- .... каааак? а почему? мы уже так настроились. давай, будет здорово. Цель разговора - мама оправдывается. В случае отказа - Вы обижены, мама виновата. Все на своих местах. А то у Вас как-то все так размыто получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100:))Степка, Вы умница:) впрочем - как всегда:)) () .[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ага))) на французском)))) [+sign]Нехай підождуть невідкладні справи, Я надивлюсь на сонце і на трави,Наговорюся з добрими людьми, Не час минає, а минаєм ми.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все потом можно купить когда вырастешь,кроме любви своих родителей в детстве+ Правда такая,что она вас не любит,более того,ее бесят ваши успехи и ваша устроенность по сравнению с неустроенность любимой дочки. Вы на своем желании вымолить любовь будете увязать еще больше,получать еще меньше,охреневать от претензий и подобных поступков. И чем старше и болезннее мама,тем больше вы должны будете ей и сестре. Вы будете вкладывать ресурсы максимально: деньги,время,внимание, а в ответ будете получать еще большую злобность,подозрительность, кучу наездов. И при этом человек будет тянуть ресурсы так,чтобы ваша семья отсавалась без них. Для нее ваши ресурсы должны быть устремлены сугубо на сестру,а ваши дети и подавно никому не нужны.Вот так жестоко и страшно выглядит правда.А теперь,переставайте клянчить,именно клянчить, любовь и внимание. Дарите свое сердце,свои чувства своему мужу и главное своим детям. Ничего не просите,не придумывайте за полгода самый лучший подарок,все равно подаренный сестрой огрызок будет слаще. Попускайтесь! Переходите в формат формальности, не узнавайте ничего,все мамины разговоры о сестре пресекайте,перебивайте на втром слове после названного имени сестры,а еще лучше формальныц созвон раз в неделю и поездки только на др к маме.Я почему пишу так сурово и некрасиво? Вы себя сейчас если не вытяните,то жизни у вас нормальной не будет никогда! Пойдите,поцелуйте своих любимых деток, отимейте мужа в извращенной позе...и как наркоман со стажем,перекройте доступ к наркотику.Только так.сама!!!Разговоры с мамой бесполезны.[+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что Вас рассмешило. Я знаю только французский Английский не учила и не знаю, но в курсе что многие слова пишутся одинаково или отличаются на одну букву. Ну там семья, слон. Муж смеется, когда я английские слова читаю на французский манер, потому что написание похоже, а вот произношение разное. До этого у меня тоже был ник из французского, но только он на русском смешно смотрелся. Артикли упускаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с некоторыми маманями оправдываться будете только Вы. ;-) А в ответ бы Вам истеричным тоном сообщилось:"А ты меня спросила??? У меня, вот, две сломанные ноги и мне еще к врачу идти 45 минут на них!! По-хорошему это мне еще надо тебя просить помочь!... Давай-давай, приезжай! Мне надо то и это, и еще это, и еще для врача надо! Вот какая ты все-таки бессердечная, не знаю, в кого ты такая уродилась!!" И неважно, что на самом деле сломанных ног нет и в помине, но некоторые матери - артистки такие, что Голливуд рядом не стоял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забейте и сделайте выводы. У меня такое же, ничего, как-то живу:) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминаю, как моя мама уже перед смертью вспоминала, как холодно ей было в детстве спать зимой на полу + , укрываясь каким-то кожухом, в то время, как ее мама спала под одеялом на кровати под печкой...при этом она говорила " я ее не осуждаю, просто не понимаю..." Возможно, у Вашей мамы есть какие-то психологические моменты, которые объясняют ее поведение: может, Вы были нежелательным ребенком, или у нее какая-то обида на Вашего отца (у Вас, к стати, общий отец с сестрой?), или она родила Вас слишком рано, отдала бабушке и не смогла реализовать свой материнский инстинкт именно с Вами, и перенесла его на Вашу сестру...В общем, мама не права, однозначно, я бы все-таки поговорила откровенно, но не в просящем тоне, а скорее, в обиженном.А если не получится достучаться - делать так, как написала выше ириска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы живете у матери и она сидит с вашим ребенком, что не так? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так правильно говорит, учитесь у нее ) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама не муж, всегда можно крыть - ты меня не понимаешь и не любишь!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, так надо было не уходить с работы, кто вам доктор? пусть бы муж посидел с ребенком пару лет, вечно у вас кто-то виноват [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, на мою мать это бы не подействовало Не, на мою мать это бы не подействовало:"Нет, вот это ты меня не любишь и не понимаешь!.."Но я так подозреваю, что моя мать - исключение. Она как раз из того примера с кроликами из соседней темы, что 10% крольчих при полной миске с едой и питьем своих крольчат загрызают. Моя мать именно такая. И ничего же - ходит среди обычных людей, изображает из себя перед другими нормальную...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы каждый день созваниваетесь с мамой? Кто Вас просит отдавать больше, чем получаете?Пусть она сама звонит, если захочет А нет - пару раз в неделю формально поговорите и гуд бай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А без других людей что делает? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, о чем говорить? что обсуждать? раз в неделю вполне [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 очень хорошо сказано! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один отец, бабушкам не отдавала, меня очень ждали, потому что хотели получить квартиру с двумя комнатами, а не одной, как им предлагали до моего рождения. У мамы чувство вины перед сестрой. Мама сначала не очень хотела второго ребенка. И после вторых родов у нее была послеродовая депрессия и проблемы со здоровьем и она предлагала своей сестре забрать ребенка. Сестра не забрала, маме потом вышла из этого состояния, но чувство вины осталось. К папе у мамы всегда были неприязненные чувства, она меня в детстве упрекала во внешней похожести на отца, как будто в этом была моя вина, а сестра конечно же внешне копия мамы по маминому мнению. И когда я говорю, что и то как у папы, и это, мама отрицает и возмущается.Ну и проблемы из детства. Мама всегда рассказывала, что когда её старшая сестра выходила замуж и уезжала, то бабушка старшей сестре всё отдала, даже постель сняла. И всё было для старшей сестры. И ей больше повезло, потому что она с отцом росла, а маме так не повезло, потому что отец рано умер. В общем, маму в её семье ущемляли из-за того, что она была младшая. Наверное отсюда и такое отношение к моей свадьбе. Ну это я так себе думаю. Может всё вместе: чувство вины перед сестрой, мои черты, которые напоминают моего папу, её тяжелое детство. Может что-то одно. Не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда без других, то в зависимости от настроя Когда без других, то в зависимости от настроя - может быть очаровашкой, а может быть садисткой. В последнем случае всегда тут же первой бежит рассказать другим (это пока ты отходишь от ступора), как все было "на самом деле". И что она старается-страется, но "я даже вообще уже не знаю, что с ней делать!" Она очень умелая сплетница. И умеет убедить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему надо было увольняться ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам:) Мне стало легче от Ваших слов. Может я и не такая хорошая как Вы написали:) но мне действительно всегда было неудобно что-то просить для себя лично. Мне много чего хотелось, но я не настаивала и старалась довольствоваться тем, что есть. И только став взрослой, я подумала, что может я неправильно поступала, что надо было именно требовать и тогда бы мне всё давалиНу и еще я очень боялась рожать второго ребенка. Боялась, что стану сразу плохо относиться к первому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, класс, знаю-знаю)узнаю[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня спрашиваете?)))))) если ему нужна была квартира, то ДАчто непонятного?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо:) Смешно:) Помогает:) Во всяком случае я перестала себя жалеть и текст рассмешил
0

Поделиться сообщением