Опубликовано: 5 авг 2015 У меня похожая ситуация, с некоторіми вариациями Мне родители помогают с детьми.Но - тянут и "не дают пропасть" своему сыну (я уже много лет принципиально не называю его братом) который их и обворовывал и мошенничал, и бухал демонстративно, зная, что кинутся спасать, "выводить" и т.д. и стрелял в себя - отец потом его возил на скорой и в больницу бегал. При этом этот "сын родителей" сам к ним в больницы не ходит, само собой. И когда настанет время, рассчитывать они могут только на меня (хотя они стараются меня понапрасну не напрягать, но мы ж не знаем что нас ждет). При этом я барахтаюсь сама, мама у меня тоже "правильная", вечно я ей "не така", а дочери родственников и соседей что не сделают - все золото. И знаете - я стараюсь честно (но не перегибая палки и не обижая их) говорить родителям о своих чувствах и о том, как я отношусь к их поступкам по отношению к сыну. И знаете - это приносит плоды. Они стали как-то по другому смотреть на многое. Хотя мама теперь со мной просто с опаской разговаривает:))) Короче, я вас хорошо понимаю. Но главное даже не то, что вам (или мне) "не додали". А в том, что ваша сестра и "сын моих родителей" получают из-за несправедливого отношения родителей искаженную картину мира, которая не заставляет их меняться, бороться за себя самим, подчас - выживать в прямом смысле слова. И при этом они же еще и злы и обижены - работы нет, семьи нет, скучно, тоскливо. Короче, сволочи все, и в первую очередь - те же несчастные родители. [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Знаете, имхо, зачем думать о том, как поступают те или иные люди? Это их решения, они так посчитали нужным. Мой брат тоже не стал заморачиваться с оплатой операции маме, оплатили мы с мужем, а брат с семьей поехал в Турцию.Ну и что? Если б у меня вообще не было бы брата, я б тоже оплатила маме операцию. Так что исхожу теперь из этого. А копить обиды как-то не конструктивно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 О, "не могу отказать маме", значит готовьтесь быть лошадкой ещё очень долго. Ваше положение это Ваш выбор, Ваша потребность. Не мамы, не сестры. Так что не стоит обижаться на них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 я не знаю как думать, но общаться я тоже не могу нормально при таком отношенииполучается так - как к нам - можно как угодно, а потом когда у нас наладилась ситуация, то сразу "ой а вы можете ...." отношение Вашего брата - результат отношения к нему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Я понимаю, что обиды - это плохо и ничего не дадут и ничего не изменят Мне казалось, что я проглотила многое из того, что было в детстве. Но ведь сейчас это всё продолжается. И аргументы те же: она маленькая, она неустроенная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 на "а вы можете?" вы можете давать такие ответы, как пожелаете, а не только "можем" Что же касается моего брата - а какое именно не такое отношение к нему? Родители виноваты, что в его детство были нищими, а меня родили под сороковник и уже в достатке? Это их прям вина и такое плохое отношение к сыну???? :))))Он обижается, да, но мама его не могла засунуть в себя обратно, чтобы родить не в 22, а в 39.А он пусть обижается сколько угодно, ему в жизни это ни счастья, ни удачи, ни денег, ни любви не прибавит. Только отталкивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Так а к вам это какое имеет отношение? Она маленькая, она не устроенная. Это ваша мама так думает и поступает соответственно.Ну и пусть. Она же не из вашей семьи на это берет ресурсы, а использует свои, имеет право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Вы не слабый, а мягкий и совестливый человек. Нежный. Такой должна быть женщина. У вас по-моему очень хороший муж, дети. Вы теперь им и солнце и луна, от вас зависит жизнь семьи, теперь вы жалуете своим вниманием детей и мужа, а не ищете у матери. Не тащите за собой детские обиды, не позволяйте им устраивать в голове у вас разборки и бесконечные выяснения, разве ваша семья заслуживает такое ненадежное солнце, то и дело пытающееся нахмуриться и заплакать?))И еще. У вас дети, т.е больше чем один. Кто или что могло бы вас заставить относиться к детям настолько разно, как ваша мать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 это смешно, глупо, и вредно для самого себя + у меня, например, вообще, не было свадьбы (мне и не хотелось, но мама и не думала предлагать), а у сестры была. Но на это была объективная причина, так как на момент свадьбы сестры мама могла себе это позволить. И на кого мне обижаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Имеет право. Я же не говорю, что не имеет Я просто тоже хочу хотя бы немножко такого отношения к себе. Потому что она еще маленькая, а я с первого класса уже взрослая. Когда я была неустроенная, то мне никто ничего не оплачивал и давал просто потому, что я это захотела или мне это было надо. Как-то мама купила сестре шубу. Моя свекровь увидела и спросила, откуда. Сестра ответила. Свекровь спросила, а у меня нет такой шубы. Я ответила, что у меня нет такой мамы. Мама обиделась, как я могла такое сказать. Мне уже муж должен шубы покупать. Ну в общем, по мнению мамы мне должны все: муж, свекровь и только она уже свою миссию выполнила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 + много за "Ваша потребность" () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 да можем любые давать ответы , но это не меняет сути , понимаете я в жизни видела разные отношения, и многие отношения в семье как помогли детям так и испортили жизньочень сложно в молодости, когда нет поддержки...знаете когда я потеряла место работы, на котором могла получить квартиру ,девочка которую я туда посоветовала, у нее был полуторагодичный ребенок - отвезла его к маме с папой и они ее не послали - что теперь она с квартирой и солидной должностью, а я ни с чем....знаете когда я собралась замуж 1 раз в 17 лет, мои родители смотрели как на врага, а родители МЧ, который был аж на год старше - поддержали, отнеслись ко мне как к родной - там я действительно увидела семью в нормальном понимании этого слова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Наверное, где-то так и есть. Я думала, как назвать тему Сначала хотела написать о недостатке любви и о том, что мы из-за недостатка пытаемся найти её где-то. Но потом подумала, что моя главная проблема - это МОЯ обида. Любовь ко мне - не моя проблема, а обида - моя. Мне важнее справиться с обидой, потому что где черпать любовь, я уже нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Знаете, может когда ваши дети, которых вы любили-старались-растили, вырастут и скажут "у меня нет такой мамы", вы поймете свою. Она же вас любит. Она вас растила, старалась для вас.Сестру считает не устроенной, вас устроенной и поступает соответственно. Но оскорблений она не заслуживает.А вот эти разборки в семьях "кому дали больше", они вообще не красивы.У меня свекровь сейчас занялась подсчетами, кому больше мы денег даем, ей или моей маме. Сделал выводы (ошибочные), что моей, и требует компенсации. :)Знаете, со стороны смешно :) Мы тратим на мам так, как решаем необходимым, и не обязаны давать отчет.Это наше решение.И это не означает, что кого-то больше любим, а кого-то меньше. Просто объективно одному нужно меньше, а другого нужно больше поддержать.Устраивать по этому поводу разборки и обиды в семье не конструктивно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Да я в курсе, что везут на том, кто везет На сестру я не обижаюсь, я ей просто завидую. Обида только на маму. На папу нет, потому что папа одинаково ровно относится к нам. Можно даже сказать безразлично, но одинаково. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Я тоже отношусь к тем родителям, которые не поддерживают брака в 17 лет и потом сваливаний внуков на бабушек и тоже, наверное, буду казаться кому-то жесткой.Но это же мой выбор, правда? Я имею на него право.Ваши родители были против, вы решили, что в 17 не рано - какие вообще к родителям претензии или требования? Вы решили, а они должны нести ответственность, брать внуков и тп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Про "неустроенную" - мама уверена, что кружляя вокруг деточки, она помогает ей устроить свою жизнь? особенно - личную?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Не важно кто кому чего. Важно что это Ваш выбор, Вы понимаете? Вам это нравится, это важная составляющая Вашей жизни. Вы ничего не хотите отпускать, даже и не планируете. Это что-то даёт Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Ой, только не надо про свекровь:) Вот у меня хорошая свекровь, но я никогда не скажу, что я люблю её так же, как маму. Мама - это мама. И свекровь не любит меня так же сильно, как своего сына. Это нормально. Мне и не надо, чтобы свекровь меня любила так же, как сына. И как бы хорошо свекровь ко мне не относилась, но и я никогда не буду её любить сильнее, чем маму, что бы мама ни говорила и ни делала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Нужно один раз напрячь все свои силы и этот болезненный удар- обиду, отразить+ Вы не только принимаете это каждый раз, но и пытаетесь эту рану расковыривать, тем самым инфицируя ее снова и снова. Начинает снова и снова прокручиваться мысленная цепочка: да как же так? Мы же одинаковые, а ее любят больше итд. Сколько не напрягаться, сколько не стараться разумно и хладнокровно преодолеть обиду,а мысль гуляет по замкнутому кругу. Разорвите круг. Вы замужем, т е уже отделились от матери и прилепились к мужу. А сестра, да, всегда будет маленькой. Не носитесь со своей обидой, еще и с большой буквы величательной: МОЯ обида. Просто наплюйте на нее и растопчите.Вам послано такое жало в плоть, чтобы быть сильнее, терпимее и великодушнее. [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Хочу. Мне казалось, что с обидами я уже справилась, что я такая молодец. Но вот это море и опять я всё вспомнила и опять жалею себя. Мама просит меня подыскать квартиру, а мне так хочется всё высказать ей, но я же понимаю, что это неконструктивно и перерастет в никому не нужный скандал, поэтому я делаю вид, что так и надо и ищу маме то, что она попросила. Мама в этот раз просила меня взять с собой на море сестру, я отказалась, потому что она не ладит с моими детьми и в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. Я не имею права указывать взрослому человеку с кем и куда ехать, но мне обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Прикольно об обиде, автор не обижайтесь, действительно смешно)+ "Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 что бы я сделала+ 1) объяснила маме, что мне не нравится сложившаяся ситуация (объясняла бы не сейчас, а по факту каждой ситуации). вежливо, аргументированно, настойчиво.2) в случае, если объяснения не действовали, закатывала бы скандал. в худшем случае довела бы ситуацию до того, что мама с сестрой прятались бы в ванной, когда я сплю, чтобы обсудить поездку на море. 3) если все равно не подействовало, признала бы материнские обязанности по отношению ко мне такими, что не исполнены. мало того, такими, что нанесли вред и порчу моей душевной организации. вследствие чего считала бы себя абсолютно свободной от каких-либо обязательств с моей стороны. совсем скоро у мамы начнется совсем несладкий период. такая жизнь. то остеохондроз, то инсульт, то выпадение матки. вы можете совершенно спокойно запастись попкорном и сочувственными открытками. и появиться на этапе дележки наследства. а если бы в вашей ситуации после отказа в поездке меня попросили забронировать море, я бы уж постаралась найти такой клоповник, чтобы поездка запомнилась) вы так идеализируете. мама... ну мама, и что? прям такой ореол священности...признайте, что она у вас неудавшаяся. и уж точно ваша значимость и ваша оценка как человека не зависит от уровня одобрения и внимания, полученного от этой конкретной тетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 ну тут еще ток хвостом не хватает завилять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 она любила-старалась. и что? Вы знаете запрещенные слова? звонил, но не дозвонилсяучил, но не выучил? кому нужен этот процесс, если в результате автор плачется на форуме, не будучи услышанной собственной матерью? Вы видите стиль автора? С ней же даже на море ехать не надо. Ей от мамы поглаживания по шерстке хватило бы. Ан нет, не дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах