Опубликовано: 5 авг 2015 вотттттт, я вас понимаю, когда нет напряга- это очень важноу меня только через....большое кол-во лет мама научилась к мужу относиться хорошо.к первому наверное бы никогда не относилась бы по человеческикогда я в их дом пришла мне 17лет было и я себя почувствовала как будто там жила много лет...я до сих пор общаюсь с первой свекровью...ну то я от темы отступила ,сори... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Так как принять? Когда уже казалось, что приняла и тут вдруг после отказа мне, едет с моей сестрой. Она же мне рассказывала, что на море никогда и ни за что. А теперь просит подыскать ей жилье, потому что у меня же есть интернет. А сестра сейчас на даче отдыхает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 да любви материнской автору не хватает, и этого не изменишь. А со всем остальным можно, конечно, и своими силами справиться. () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 А теперь внимание, вопрос - вы готовы сейчас поменяться с сестрой жизнями, полностью, с рождения? Вы ответьте, а я дальше расскажу )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 я бы отказала... как-то ну совсем бОрзо ведут себя по отношению к вам... () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Нет, Вы пока не приняли. Принятие это своего рода разрыв, то есть Вы ни о чём не просите и ничего не ждёте. Но и в свою очередь не даёте. Вы не можете искать сестре жильё, у Вас много забот, дети, то всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 мама автора закалила? :) () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Терпите ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Ой, меня муж тоже это спрашивал. И спрашивал, что если бы сестры не стало, мне было бы легче? Нет, не стало бы. И еще муж убеждал, что у меня объективно всё хорошо и всё есть. Но я не могу долго говорить на эту тему. Я сразу рыдать начинаю от жалости к себе. и обида никуда не девается. Вот сейчас тоже, сижу и рыдаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Уже нашла () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 А Вы говорите "приняла". Сначала должно возникнуть осознание ситуации, потом обдумывание, потом выводы, потом решения (перемены). Вы пока на стадии осознания, переживания есть, намёки есть, но не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 А мне ответите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Нет, не хотела бы. Я её никогда не понимала. Я не понимала, почему она так себя ведет по жизни, почему так относится к людям. Ну много всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Мне казалось, что приняла до вот этой поездки. Когда мама мне отказала, я нормально это восприняла. И тут не прошло и двух недель. и теперь вспомнилось и разворошилось всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 так ее пожалейте, убогая она... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Так вот, ваша жизненная история - это не меню в ресторане, нельзя выбрать, попросить досолить, дожарить или вернуть повару. Вы, теперешняя, результат всей своей истории, нельзя изменить прошлое без изменения настоящего. Вот вашу сестру мама холила-лелеяла и что из нее выросло?А то, что вам кажется, вам не додали, вы дадите своим детям. Больше понимания, поддержки, фотоаппаратов и моря ))) И получите от этого в сто раз больше удовольствия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 ++++ попробуйте обижаться на маму. И нужно ей четко сказать: мама, мне тебя не хватает, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Но жильё же сестре нашли? Не в маме дело. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Понимаете, привязанность и чувста либо есть, либо их нет, нельзя заставить человека никакими словами любить себя. Даже когда речь идет о матери и о ее собственном ребенке. Можно обижаться всю жизнь и испортить себе ее.Это нужно принять. Как принять? У каждого свой рецепт.У меня немного другая история была. Но чувство недолюбленности в детстве я компенсировала в собственной семье. Мне кажется, что человеку не столь важно откуда черпать любовь, понимание, поддержку. От матери или от других близких. Важно найти источник и черпать. И отдавать с радостью тем, кому ты нужна и для кого ты важна.А остальных без обиды просто терпеть.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 на англ правильно і так, і так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Маме. Мама попросила, маме и нашла. Я не могу отказать маме в помощи. Когда-то мама попросила взять сестру с собой на море на недельку. Мы жилье снимали, но мама дала сестре денег на еду и развлечения, но чтобы она с нами жила. Я согласилась, потом пожалела. И когда сестре было 16, я тоже ездила с ней и со своей подругой на море. Тогда мама давала деньги на сестру со словами: она же еще маленькая, а ты уже работаешь. Не так давно мама сказала сестре, что я за свои деньги всегда ездила отдыхать, а сестра ей ответила:"Что ты врешь". Это она что-то очередное вымогала у мамы. Человек даже представить себе не может, что можно откладывать и ездить за свои деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Ой, от Вашей фразы про холила-лелеяла аж улыбнулась Папа всегда был против такого отношения к сестре. Говорил, что мама из нее инвалида сделала. И про холила-лелеяла тоже. Но она вполне нормальный человек. Если что и не умеет делать, то научится. Я думала, почему она получала всё, а я сколько ни просила, ничего не получала. Пришла к выводу, что я именно просила, а она требовала. И может она правильно поступала. Надо требовать того, что ты хочешь, а я не умею. Могу только попросить. И если мне отказывают, не настаиваю. Я слабый человек, а она сильный. Поэтому еще неизвестно из кого выросло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Так и прямо говорю. Куда уже прямее. На а вот у мани перехожу, когда она мне начинает а вот у васи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Вы старшая сестра? :) Мне просто это отчасти знакомо, я младшая дочь и мой старший брат в обиде на меня и на родителей всю жизнь Потому что мне купили, ему не купили, или мне купили в 6 лет, а ему в 17 и тд и тп.Просто когда он родился, то родители были студентами, а когда я - они работали на севере (оба) и их совокупная зарплата была больше 1000 р в месяц. Понятно, что и возможности были разные.Поверьте, лишние обиды вам ничего в жизни не дадут.Ваша мама поступает так, как считает нужным. Это ее жизнь, ее поступки, она имеет на них право.Примите ее выбор.Если это каким-то образом задевает ваши интересы, то можете их защитить, конечно, но держать такую обиду в душе не конструктивно.ЗЫ Посидеть с детьми - есть няни. У меня на такой случай есть знакомая студентка, 20 грн в час и никаких просьб, обид и семейных разборок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 еще к старшему ребенку такое отношение можно как то понять, а когда такое к младшему?помню когда у нас сильно заболел ребенок и мы не знали что будет, на каком свете и вообще выживет ли, то старшему брату мужа родители дали деньги на море и те живя с родителями не знали сколько хлеб стоит и так было три года...- такого мне не понять...а мы думали ехать маршруткой или погремушку купить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах