Когда мама кукушка

196 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, вопрос и к отцу тоже, но мать в приоритете в данном вопросе я считаю ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, устроенный быт, хороший уход, бОльшие возможности да и отец вряд ли участвовал так в жизни сына, если б он жил за 200 кмпросто в Киеве квартира + бабушка + отец + образование и т.д. а там мама - маленькие детки - отец, бабушка - столичные возможности и т.д.тоже сложно сказать, что ребенку легче. ужиться с новым папой в другом месте или остаться с родным папой и бабушкой в любимом городея смотрю по детям. дочь я бы не оставила с отцом до подросткового возраста, как минимум. девочки тянутся ко мне, я им нужна, хотя они и абажают папу. а вот сын постоянно - папа, папа. для него отец очень много значит. не меньше, чем я, если не больше. и, помню, как-то общались с мальчиком, у которого родители развелись в его 10 месяцев. как он смотрел на моего мужа, как он жаждал мужского общения! я отметила, что моя дочь так не нуждалась в отце в аналогичном возрастетак что обстоятельства бывают разные. хотя в идеале, конечно, мама + папа + ребенок и счастливое детство, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже жила два года у бабушки, и тоже вспоминаю с теплотой, как самое счастливое время) бабушка мне не парила мозг так, как родители. те в советстких традициях просто ... ну ... ноу комментс. а бабушка, прожженный педагог, строгая, но справедливая, на фоне родителей была просто Макаренком и Мерри Поппинс в одном флаконеи брошенной я себя не чувствовала. мне было хорошо, комфортно, у меня было много друзей, свобода бродить там, где я хочу (в Киеве, конечно, даже в те "лохматые" года, со свободой было похуже). родители за короткие, но частые визиты,проверками дневника, дисциплины и ЦУ вполне успевали мне дать понять, что я не одинока)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю похожий случай. Соседка вышла замуж 2-ой раз, родила дочь, квартира однокомнатная - тесно(+ Отдала сына от перевого брака в деревню маме, он там закончил 8-мь классов, поступил в техникум в Киеве. К тому времени мама и отчим улучшили свои жилищные условия и пригласили его жить к себе. Мальчик пожил недели три и, пользуясь тем, что у него была сельская прописка попросился в общежитие. На выходные ездил к бабушке в село - его семья была там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне кажется, там мама больше испугалась трудностей, типа как примет новый муж сына (возможно и сам муж не хотел, чтобы ребенок жил с ними), как сын примет нового мужа итд.А возможности, то это мне кажется после школы больше.Сын вполне после окончания школы мог приехать поступать в Киев к папе и бабушке, зато не чувствовал бы себя таким брошенным и никому не нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне совсем не интересно, чем и кто себя оправдывает. И даже никого не жаль. Но... Я совершенно не понимаю, КАК можно жить далеко от своего ребенка без очень-очень веских на то причин, как-то болезнь другого ребенка и временное прибывание с ним в другой стране. Всякие глупости типа новая семья и съемная квартира вескими не считаю. Но не осуждаю. Просто не понимаю. Я без своих детей дышать не могу. Какая уж там семья новая? Кому она нужна та семья, если ребенка надо не видеть днями-неделями-месяцами? Какая такая личная жизнь, если кусок в горло не лезет, когда дети не рядом? И почему нельзя ее - жизнь эту, личную, строить всем вместе, включая детей? Что может быть более личное, чем твои родные дети?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это верно (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему мать в приоритете?в Турции, что меня удивило, с отца спрос, в первую очередь. Отцы и там есть разные, но никто на мать все шишки валить не станет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, есть друг, с которым жена развелась, оставила ему годовалую дочь и уехала за новой любовью Не знаю как, но он справляется. И работает и няню нанял для ребенка.Даже сам периодически возит дочку к родителям жены (далеко живут) и к БЖ, чтобы они все имели возможность общаться.Если честно, то считаю его почти героем :) У меня дите не на много меньше, чем его дочь сейчас, я не работаю, но и то мне муж помогает и тп. А если б я была одна и еще и работала, то было бы тяжко.Так что папы тоже есть "в наших селеньях"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего мужа глубокая-преглубокая обида на родителей Явные детские травмы. Я прям не знаю, что ему сделать, чтобы от них избавится. Ведь сам же мучается.При этом был всегда с родителями неотлучно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком таком приоритете? приоритет где указан в свид-ве о рождении? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мать одиночку героиней никто давно не считает [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю. Но тут парень героем себя не считает, он очень рад, что дочь с ним. Алименты с БЖ не требует, сам справляется :) Я просто сама не понимаю ни как он справляется, ни как мать одиночка может справляться.Моей малой папа очень-очень нужен. Даже больше, чем мама (хотя мама тоже нужна :)В идеале все же должна быть семья полная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает по-разному, согласна И да, я теоретик в том плане, что у меня не было несчастливого детства или обид на родителей, которые меня "бросили".В моем примере - женщина 52 лет реально винит отца в том, что не вышла замуж! Так как он ее воспитывал в строгости. И у мужа моего куча обид на родителей. Хотя в обоих случаях их никто никуда не отдавал, дети всегда жили в семье. Но у них есть обиды, а у меня - нет. Хотя я понимаю, что могут быть другие ситуации. Но в данном случае даже тему назвали - кукушка и порицают всех мам, временно отдающих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут свидетельство о рождении?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в мусульманских странах дети вообще остаются с отцом при разводе ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там было уточнение, что при достаточном количестве еды и воды Велись наблюдения в дикой природе и за домашними животными. Я знаю, что если не поставить воду, то крольчиха может загрызть новорожденных крольчат, но есть такие крольчихи, которые загрызают независимо от того есть вода или нет. Вот это и есть отсутствие материнского инстинкта. И таких крольчих обычно больше не спаривают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью с вами согласна, но сейчас нарисовался новый вопрос, а заработки, в частности, помните север, многие отцы уезжали на север, вахтой или чаще. И многие заводили новые семьи. Сейчас какие тенденции? Как сейчас уезжают за рубеж - семьями или один из родителей? Потом забирают семью или находят там новую? Просто поговорить.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем в клетке держать???(-) [+sign]Сегодня увидел спаривающихся богомолов. Я остановился, понаблюдал за происходящим и успел схватить самца прежде, чем ему откусили голову. Самка посмотрела на меня, а потом взяла и оторвала себе голову. Сама. Себе. Голову. Бабы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То вона просто іншого життя не знає , прямо як громадянка Північної Кореї ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я ж кажу, бідне створіння :)))))) а могла би "дать родить" :)))))))))))))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для безпеки, в першу чергу, собаки. Ну і інтер*єру :)) Точно знаю, що поки я на роботі, моє чудо не наїсться шпалер до непрохідності і не перегризе провід [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у нас так соседи завели собачку 1,5 мес - добермана,+ и купили клетку, чтоб не портить интерьер. Соседи уходят в 8.30 на работу и возвращаются в 19.30. Не, мне собачку не жаль, мне жаль себя. Так как в аккурат по закрытию дверей и до минуты возвращения этот милый пес скавчит - без остановки, методично часами визжит. Оно и понятно - сОбаку ж 2,5 мес. Я и сама б умерла в клетке 11 часов без движения сидеть, молодому-то организмищу. Клетка стоит на кухне, кухня примыкает к моей спальне, я лежу болею. Вывод - за чей счет банкет? За чей счет сохраняем интерьер?))Но да, интерьер сохранен. Не то, что мы - забрали свою ретривершу в 2,5 месяца от мамки, которая научила всех щенков и днем и ночью спать МОЛЧА. Вообще все делать МОЛЧА. Поэтому дома у нас всегда тихо, но интерьер да - пришлось сделать ремонт в дизайнерской квартире, так как обои до уровня моих плеч были сьедены вместе ос всеми углами, профилями и др. Но молча)))Сейчас уже спит целый день.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар. Нє, наша не виє. Спить собі в клітці тихенько. але після наших прогулянок я б теж не проти тихенько поспати :))))) Якщо клітка відкрита, все одно спить там. Поперелягає там-сям, потім все одно в клітку спати йде. Ось так, наприклад: https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11781597_890351527725063_6431474415991415940_n.jpg?oh=9258d19e7a527a9d28e2d18fd42434a7&oe=564E326E[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с некоторыми отцами - остаются. Подруга сама захотела остаться, выросла с отцом. с матерью отношения очень напряженные.
0

Поделиться сообщением