Опубликовано: 19 июл 2015 детям наличие вещей практически ничего не дает моим что дали, то и надели. брюки за 20 грн из секонда и за 500 грн брендовые джинсы - откровенно пофигувещи до определенного возраста -личные тараканы родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Может давать; если родители акцентируют внимание на стоимости и на брендовости помню свой шок; когда племянница мужа 6 лет от роду с гордостью изрекла: - "ето платье турецкое" деточка даже не знала что такое "Турция"; но ее мама очень гордилась своей первой поездкой и привезенными вещами вот ребенок и воспроизвел))[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Не могу серьёзно воспринимать человека с именем или псевдонимом Наталья Грэйс. И хотя многие вещи, в принципе, правильные, общая подача слегка хромает. Например диван-подруга-зеркало и "я бы жила по- другому". так сделай, чёрт возьми! Помой с подруженькой окна, подари скатерть белую свежепостиранную, сагитируй купить диван.... ладно, хрен с ним, не царское это дело. Скажи: " Маша, ненормально так жить, ну некрасиво же". Нет, лучше выложить это в паблик, стыдливо улыбаясь Машеньке и боясь испачкать белые перчатки.и дальше: "На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски". - ценность не в жить достойно, а в выглядеть достойно. Описанию хреновых вельветовых брюк уделено в 5 раз больше места, чем описанию того, что : "ели одни каши". Оставаться всё той же Золушкой, но в бальном платье.Носи поддельные, но бриллианты. Скрывай нищету, потому что это стыдно. Не становись другим, не ищи выход из положения - просто скрывай. Не меняй менталитет, не перестань тащить хлам в свою жизнь...Вот какое-то такое ощущение от текста.[+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 не согласна вообще уверена что человеку со вкусом даже в бедной квартире хватит творчества сделать все красиво)бедность, очень часто отчаяние, безразличие, усталость, упадок сил, разочарование -может поэтому грязно...главное чтобы им в этой грязи было комфортно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Знаете, а ведь этой даме могут нравиться эти манипуляции Она жаловалась разве?Я примерно так, как эта дама, с путешествиями поступаю - ищу распродажи авиабилетов, скидки на отели, сравниваю со стоимостью квартир, подписываюсь на акции, веду записи по поездкам и тратам. Можно по моему описанию подумать "голь на выдумки хитра", но это поездки 2-3 раза в год по Европе, Штатам, Японии и т.д. И можно было бы тратить, не заморачиваясь всеми этими вещами, но лично мне интересно долго планировать и не переплачивать.Люди разные и если Вам кого-то сложно понять, то только потому, что Вы - человек иного типа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 +1000. моему хоть мешок на голову одень, так и пойдет это тараканы родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Со статьей не согласна. Если брать семью моих родителей, то мы в советское время жили небогато, но в квартире всегда было чисто. Чистоплотность и нищета никак не связаны. Мама всегда говорила, что у нас нищая квартира, она старалась как могла хоть чуть-чуть делать ремонт то там, то сям. И как только стала нормально зарабатывать, первое, что сделала - это ремонт, такой, как она всегда хотела. Моя сестра в детстве тоже ходила с латками на коленках, но латки были сделаны красиво, декоративно. Во взрослой жизни сестра одевается с иголочки, у нее нет праздничной посуды, всё используется по назначению, в серванте ничего не хранится.Я думала, что я засранка, я больше по готовке, чем по уборке, но когда я этим летом попала в одну квартиру, то я поняла, что до звания засранки мне еще очень далеко. Я просто не так часто убираю, как мама или сестра, но в принципе у меня чисто. А в той квартире всё, абсолютно всё было засалено, грязное. Мне хотелось взять и начать всё мыть, стирать. Противно было прикоснуться к посуде, противно сидеть на диване. И везде тараканы, полчища тараканов. И подъезд такой же грязный. Это не от нищеты зависит, это в голове. Кстати, у нас тоже есть старые диваны. Мы поменяли их обивку и отвезли на дачу. И с креслами так же. На даче вроде и старая мебель, но она чистая, не замызганая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 А что с именем? Я поняла статью так. Нужно рвать жопу ради детей и себя. Пусть станет немного лучше и чище, но это путь к богатству хотя бы для детей. Это как теория, что сознание определяет бытие. Аутотренинг и усилия по наведению антуража приведет к такому бытию в конце концов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Почему бы, кстати, взять для обсуждения не некую Наталью Грэйс, а известного и авторитетного человека?"- Милостивый государь, - начал он почти с торжественностию, - бедность не порок, это истина. Знаю я, что и пьянство не добродетель, и это тем паче. Но нищета, милостивый государь, нищета - порок-с. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто. За нищету даже и не палкой выгоняют, а метлой выметают из компании человеческой, чтобы тем оскорбительнее было; и справедливо, ибо в нищете я первый сам готов оскорблять себя." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Да, Достоевский, конечно, авторитет... особенно, учитывая его образ жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Не согласна. Есть аккуратные люди, а есть - не очень Это не зависит от наличия или отсутствия денег. Смотрю по своим родственникам. Кто-то всю жизнь живет "бедненько, но чистенько" - полотенца белоснежные, битой посуды нет, а кто-то при таком же достатке засырается так, что в квартиру не зайдешь, полотенца не стираются (проще выкинуть, когда совсем черным станет), посуда не моется, а просто споласкивается и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 +1 к "бедность - очень часто отчаяние, безразличие, усталость, упадок сил, разочарование" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 +хорошо написано, но добавлю -никто из нас от нее не застрахован от нищеты я имею ввиду))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Ожидание лучшего бытия, к которому когда-то приведут затраченные усилия- это та же чистая чашка в шкафу. Мне была бы ближе другая трактовка.Человек должен жить в нормальных условий, а не среди рухляди и грязи в первую очередь, для себя самого. Независимо от того, какого ранга вещи его окружают.А с именем Наталья Грэйс - я его не воспринимаю. Псевдоним для шансон-певицы с претензией.[+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 ну да... думати про те як ти виглядаєш у дертих штанях і через це не купувати собі необхідне (дачу) - оце і є справжня злиденна ментальність.а діти... діти завше знайдуть чим дорікнути мамі.жінка одна ростила 2х дітей і чим же провинилася? "не навчила бить жєнщінай", ай-ай-ай... про папу, як звично, ні слова.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 я бы сказала, что есть люди, которым ничего не нужно. Жили в убитой квартире - и дальше в ней живут. Досталась бы им от родителей хорошая квартира - жили бы в хорошей, просто она бы постепенно приходила в упадок. Лень, апатия, равнодушное отношение к себе и окружающему - я бы это так назвала. Я таких людей знаю сама - действительно, заходишь к ним и есть жедание закатать рукава и все выбросить, ободрать, переделать. Но их все устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 А все просто: грязь не напрягает человека с низкими запросами к себе и к окружающему миру+ Человеку с низкими запросами сложно преуспеть в жизни.Поэтому все закономерноКонечно бывают исключения-это творческие люди, которые живут в хаосе и ничего не замечают. Но это другоеА вообще подобные статьи постить здесь неблагодарно: люди не улавливают суть, а в основном цепляются к выдернутым фразам и постят примеры-исключения , в то время , как подобные статьи всегда говорят об общей тенденции[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 да, Вы правы и это пугает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 А что с его образом жизни было такого, что его мнение о бедности можно назвать неавторитетным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 +1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 созвучно с теорией разбитых окон щербатая чашка в доме как триггер запуска прогаммы разрушения быта и сознания... что-то в этом таки есть, если не подходить к этому слишком категорично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 все люди разные. Как-то смотрела "квартирный вопрос" + там питерской профессуре кухню переделывали. Огромная квартира в центре, дореволюционный дом. Когда старье выносили я была поражена что мебелью (откровенная рухлядь), что повсеместной грязищей. Зато люди объехали весь мир, и библиотека у них знатная, и коллекции разнообразные, и внуки в престижных европейских вузах обучаются. Это точно не лень и апатия, это вопрос приоритетов. Каждый взрослый человек имеет право жить, как ему хочется и можется, не оглядываясь на мнение окружающих, ибо всё субъективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 Да.наверное автор статьи права+ Я в свое время оказалась от замужества с мужчиной,потому.что он жил на порядок выше достатком.Я 3 месяца жила у него,но так и не смогла привыкнуть.Ничего сверхестественного там не было в квартире.но было то.чего у меня не было и в помине(из техники):машина-автомат,кондиционер,плита с электроподжигом.Я так и не научилась этим пользоваться и я все 3 месяца чувствовала себя не дома а в гостях.В конце-концов вернулась в свою квартиру:без отопления,без машины и с облезлой мебелью,но каааааааак же я была счастлива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2015 бгг как раз вчера в компашке бывалых мам обсуждали этот вопрос -что дети всегда найдут в чем упрекнуть маму, какой бы идеальной она ни была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах