Отдельной темой. Донецкий АП

459 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, сейчас им нужна позитивная энергия и добрый посыл. Тему ведь создал автор для мысленной помощи и поддержки. Каждый переживает и делится чем может, главное не ругаться. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы там про Муженко упоминали, вот сообщение Бутусова Юрий БутусовПетр Порошенко, прекратите показуху, заберите Муженко из аэропорта, не мешайте штабам делать свою работу!Поскольку Верховный Главнокомандующий дал приказ держать аэропорт, руководство операцией в аэропорту лично взял на себя... начальник Генштаба Муженко. Вслед за ним туда помчались и прочие чины. Какой же это цирк... Начальник Генштаба абсолютно лишний в этот момент на командном пункте человек. Работает штаб сектора, работают штабы двух бригад - ну зачем лезешь командовать? Ну лишний ты там, ты же только мешаешь управлять боем, только задаешь лишние глупые вопросы. Ты же в живую не знаешь ни людей ни обстановки, ты никогда не заезжал в Пески, ну зачем, зачем в разгар боя путать управление, мешать работе? А все ради того, чтобы лично докладывать "Первому"!И Петр Алексеевич не видит ничего странного, что начальник Генштаба, в подчинении которого 220 тысяч военнослужащих, и все вооруженные силы, выполняет задачи комбрига - вернее, мешает комбригам выполнят задачи. Что там такого может сделать Муженко, чего уже сто раз не продумал комбриг 93-й Микац, который в аэропорту воюет ШЕСТЬ месяцев без перерыва?Господин президент, ведь это из-за бездействия Муженко ситуация в аэропорту стала критической. Это начальник Генштаба вместо адекватного реагирования на продвижение российских отрядов запрещал войскам любые маневры. Это он дал приказ ехать на ротацию через блок-пост "Моторолы". Это он двое суток ждал очередного пинка, чтобы разрешить войскам действовать.Главнокомандующий снова выглядит как человек, которому нужен только пиар, а не результат. В обязанности НГШ не входит решение тактических задач. Зато входит решение оперативных вопросов - подготовка мобилизации, направление резервов, действия в других четырех секторах фронта. Но все эти неинтересные стратегические вопросы Муженко опять на кого-то свалил, и побежал командовать не армией, а ротами и батареями.Человек, который вместе с Назаровым и Пушняковым должен отвечать по закону за Ил-76, за коридор Гиркину в Славянске, за сектор "Д", Иловайск, за 32-й блок-пост, должен пахать и исполнять свои обязанности, а не бросать все, бросать совершенно непродуманную мобилизацию, и снова стараться влезть с радостным докладом "Первому". Петр Алексеевич, или поставьте дурака на место, или прекращайте комментировать обстановку в аэропорту - такой "совковый" пиар мешает армии, и дискредитирует командование перед офицерами. заберите его хотя бы в Киев - чтобы перестал отвлекать, помогите этим хотя бы. Я очень боюсь, что человек, который заискивает перед президентом, и старается все время докладывать о своих выдуманных достижениях, снова распоряжается людьми. Прекрасными людьми, которые своим героизмом и умением компенсируют полную неадекватность начальника Генштаба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо написал. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуков хренов... Мыслим позитивно, если они там крутятся значит хотят присвоить чужие победы...значит победы в перспективе должны быть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай Бог!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть крутится, но в процесс не влезает а то его участие может оставить победы только в перспективе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зачем вы так :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сюрреализм, такой обстрел, и птички поют... [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ночью там и собаки гавкали, днем не гавкают. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подорвано перекрытие нового терминала, много раненных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вывозят раненых? может знает кто.. сегодня меньше , но стреляют, [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пишут, что вывозят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

временное затишье? передают, что зашло два батальона рос. войск в Луганскую обл. в открытую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юрий Бирюков по ситуации в ДАП: Плохая новость."Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых.Хорошие новости.Помощь, внушительная - уже начала движение. Надежда появилась.Ошибок генералитетом наделано много, но бОльшая часть из них - банальное планирование "на бумаге", без учета реалий. У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов.А вот в жизни... В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садится рядом с водителем МТЛБ - это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка - в смелых механиках-водителях."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пресс центр АТО удалил это сооющение() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достало это все уже дико, ъоть бы поменьше наших мальчишек легло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дождь http://tvrain.ru/articles/predstavitel_dnr_denis_pushilin_ot_obstrelov_donetska_gibnut_ne_opolchentsy_a_mirnoe_naselenie-380741/Правий Сектор Вінниччини и Сергеи Коломиез поделились ссылка.Моторола 200-ый! Подтверждено! - |Только что нашему корреспонденту сообщили волонтеры: Моторола 200-ый. В ад отправилсяELISE.COM.UAЯ считаю правильным знать информацию двух сторон. Так честно.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у кого то новости по раненым? погибшим...у меня только по госпитализированным и то без " легких"-..очень много...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аэропорт в чьих руках? каждый пишет и говорит свое[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей ленте в ФБ+ КопипастаGennady Kanishchenko26 мин. · Киев · Игорь Гофман один из добровольцев, находящихся в аэропорту Донецка. Настройки ФБ у него очень приватные - зашерить его сообщения сложно, просто нажав кнопку "Поделиться".Потому только копипейстом. Час назад. О нашей победе в донецком аэропорту. Без редактирования - как написано так и публикую. А то наши новостные ленты очень уж безэмоциональны по отношению к тем, кто взял на себя роль защитника родины.Игорь Гофман1 hr · сегодня вышел из аэропорта, находились в точке по центру между терминалом и упавшей башней удерживая позицию для корректировки огня и прикрытия возможного отхода. Смотрели как убивали наших на терминале с приказом не обнаруживать себя. Горели машины гибли ребята много. мы не сделали ни одного выстрела. приказ выполнен. из моих 15 бойцов два двухсотых и тринадцать трехсотых. на броне вывел ребят из зоны до блокпоста, вырвал разрешение отвезти их в госпиталь все эвакуационные машины медиков разбиты кроме одной. занимать своими бойцами не стал своим ходом нанял автобус довез до части. Сделал запрос на лечение каждого по месту жительства чтобы побыли с семьями кажется получил согласие, не уверен точно но по домам, людей отправил. Оторваная рука, оторванная нога, оторванная взрывом голова, пробитые у ребят нои руки. все нужно переосмыслить но смерти ребят на мне я должен был вывести их раньше. Оформюсь на лечение сам, описывать пока ничего нельзя там наши бойцы и лишняя болтовня на пользу врагу.поеду похороню погибших. погибших. Мы выстояли дождавшись удачной контратаки но хвалится нечем погиб Слава Позывной Колюня вышел с ребятами для поддержки из завалившейся на голову иб башни управления танк отработал по ним 120 выстрелов. Погиб Нагорняк, семь человек из 15 провели в башне две недели вышли после обвала сразу на захват здания к ним добавились мы восемь, первые семь очень устали и были контужены поэтому в бою не смогли адекватно среагировать и погибли. По остальным все время работала своя и чужая артилерия и танки. результат я хороню товарищей. Страна радуется отстояли аэропорт матери жены и дети плачут ребят больше нет. Я виноват вовремя не вывел.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...нет слов(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((((((((((((((( [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нефть 40 тоже был сначала анекдот, а вон оно как вышло, дай Бог чтобы тут было так же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.....реву... царствие небесное всем погибшим..[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением