ПДВ (20%) освітні послуги - а хто сумнівався, що неосвіченою масою легше керувати(((

217 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Взрослые курсы-семинары - это консультационные услуги, а не образовательные. Экзамен на сертификат - это тоже не образовательные услуги . Доп балы ЗНО - курсы даже с НДС дешевле контракта,так что есть смысл, если не прикроют [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте начнем деньги с богатых брать, а не с бедных и вернем все деньги яноковича и прочих, не на один год хватит -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частные школы зарегулированы донельзя.... +постоянный контрроль СЭС, прокуратуры и т.д. и т.п [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего это вдруг ВСЕ кружки в ссср были бесплатные? Все музшколы и музстудии, танцевальные коллективы и пр. и пр. имели свой ежемесячный тариф. Моя музыкалка, напр. обходилась семье в 16 рублей ежемесячно, включая июнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Има, я ровно 5 минут назад поговорила с мамой девочки знакомой, которая сказала - Буду Иру забирать с танцев, обещают подорожание, я не потяну. У нее трое детей, а девочка танцевала в ансамбле 4 года. Так что она вот в "почти". Но трагедии для отдельно взятого ребенка это не уменьшает.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и я гитару оплачивала в размере 16 рубасов, и в Свитанок бесплатно танцевать особо не брали [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот в этом и вопрос - для стимулирования организации и создания здоровой конкурентной среды+ что в том числе отразится на снижении цены, расширении сегмента, увеличении количества предложения, нужно снижать регулирование, а не увеличивать его, вводя допрлнительные налоговые нагрузки или иные ограничения.Это обыкновенный экономический процесс - бизнес саморегулируется, если на него не давят и не запихивают в неадекватные рамки.Насчет весовой категории посмеялась) мне как раз в тему, что-то поправилась за последний год сильно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 среди моих друзей аналогично, планируют сокращать секции, если в семье 2е детей, то это только 1000 гривен в месяц будет на школьное питание уходить, плюс новая квартплата 1000, с ужасом ждут реформы здравоохранения, когда кроме "в карман" надо будет ещё и в кассу оплатить. Семья с двумя детьми и доходом 7 тыс гривен реально нищие получаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ура! мы здобулы! панду геть! украина це европа!() [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну большинсвту такого рода авторам нужен только повод)) европа не европа. Но я меня требовали деньги и все платили в гос.центре, где дети занимаются и занятия вроде как бесплатно дожны быть. причем платили так, как за частный, на тот момент 250 гривен, а отдачи никакой от преподавателя. жаловаться бесполезно куда то, квитанций не дают. что требуют тоже никто не захочет связываться да и крышуется все это дело. Так что не надо рассказывать, как все было прекрасно и бесплатно. Ходили только потому, что рядом с садиком и удобно было. Так что не так все было распрекрасно. И да, банду еще не всю выгнали. А если деньги действительно будут идти в бюджет, то я согласна платить на 20% дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И заметьте, это была не я))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А съемная квартира при этом? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этой - нет, не его. А сколько таких девочек будет после него, это уже неважно [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И да, банду еще не всю выгнали. - даже не знаю, плакать или смеяться (((((( А вы о какой из банд? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не вам отвечала. А банда она вс та же, еще засидевшаяся)) не особо переживаю о "потере" частных садиклв, большинство людей их и так оплатить не могли. А кто мог, пусть еще 20% добавит. А то и завтраки хотят бесплатные и что бы в бюджет ничего не поступало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько было девочек которые вообще и раньше не могли пойти ни на какие танцы, тоже неважно?))Вся система гнилая, увы. И большинство частных заведений вообще своих доходы скрывают. Сколько не ходили в такие никто ни договора ни квитанций не дает. Это. кстати и крупных типа садики касается. мы хотели ребенка в свое время сдать в чад на полдня, пока ждали очередь в гос. так там вообще не понятно какое заведение((( как оформлено и тем не менее бабки выставили немалые, еще и взнос вступительный, невозвращаемый)))) и еще и за канц.товары отдельно. Я за то, что бы были кружки как в европе организованы, потому, что тут многие пишут здобули, сами не зная ситуации. У моих друзей в европе при шокле тысячу кружков на выбор и бассейн и не платят они за них, те , что при школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приоритетное направление-это выжить, не трогая офшоры. Остальное фигня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы лихо чужие деньги посчитали. Нет, нам не все равно. И решение учить детей в частной школе было непростым. И ради этого нам пришлось отказывать себе в чем-то. Справедливости ради хочу сказать, что в классах, где учатся мои дети, нет ни одного ребенка из супер-богатой семьи. Все середнячки - работающие в иностранных компаниях, программисты, юристы, финансисты. Кроме того, что у всех белые зарплаты и мы платим все налоги (на образование в том числе), с нас еще содрать хотят. В Англии, например, работает приницип "деньги идут за детьми" - то есть ту часть расходов, которая заложена на обучение ребенка в общественной школе, государство платит частной. А разницу доплачивают родители, которые хотят более качественного образования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, я ездила по такому гранду, спонсировали все немцы + для поездки на обучение важно было иметь баллы не менее...знать хотя бы немного английский и иметь загран паспортВ Германии было не обучение, а стажировка, нам дали задание и мы его выполняли. Так же давали немецкий, платили стипендию.Насколько я помню, то мы оплачивали только билеты туда, обратно я со стипендии покупала билеты. Жить на стипендию было шикарно, общежитие великолепное, в общем нормально. Знаю что такая практика по сей день в КПИ есть.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вполне логично. что не только 20 на частные, а и на гос добавить НДС, а также делать не по 200 грн бюджетные сады, а нормальную полную стоимость, чтоб бюджет пополнять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "на гос добавить 20% ? Вы платите за образование в государственной школе? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ответ был ответом на пост fill по поводу частных садов, что она за них не переживает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А можно подробнее? я бы очень была признательна, потому что мы сейчас реально встали перед проблемой - переводить ли старшего ребенка в 5 класс нашей школе или уходить в государственную, ибо - тяжко. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я надеюсь, что с реформой, вот это "в карман" уйдет...на самом деле это же от нас зависит, от пациентов() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, как всегда, уважаемые кивляне забыли, что кроме Киева есть и другие города, и более того, есть и райцентры, где простите, музыкальные школы и Дома пионеров и так загибались. И для которых плата таки да, была актуальной. Это классно, учить детей в "Афинах" или в "Академии", или в лицее "Подол". И в принципе, проблемы тех, кто не может себе этого позволить и для кого внешкольное образование было возможностью повысить общий уровень своих детей- это исключительно их проблемы, ага.[+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением