Опубликовано: 25 дек 2014 как минимум налоги и есв на зп учителей платят + нехилая аренда, если помещение в аренде, [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Я всё пропустила. Как раз думала о клубе для дисграфиков - дислектиков, детей с дискалькулией и диспраксией. А оно - вон как :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 С этим я полностью согласна. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Ой-ой:) я жила и в 85 и в 95:)) на результаты ссср мне смотреть Не надо, потому как я ту жизнь прекрасно помню:) соори, но Ваши последние предложения - все 5 - вашими же словами, извините, не очень умно:))) вы в курсе глобальных экономических и социальных тенденций? Того, что даже в самых развитых странах молодежь едет учиться за границу? То, что общества всех развитых стран стремительно стареют и с пенсионными фондами все плохо? :) помните, как создавался и в какой стране первый пенсионный фонд, на какую продолжительность жизни и инфляцию был рассчитан?:)А то, что по некоторым специальностям у нас до хренища спецов с во, которое просто на бумаге, а в европе процент безработных среди окончивших вузы - 22 прцента, Вас не пугает?:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Налог на что? [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Да, очень зря. В теории все нестрашно совсем [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Да, на фонд зарплаты, да. Аренда - ну, если мы опять таки об афинах, это не арендованное здание. А какой налог можно еще там платить? [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 На прибыль. Частные школы - субъекты предпринимательской деятельности.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Ладно, давайте я за вас поумничаю )) В цивилизованной стране компенсируют частично обучение родителям в частных школах, потому что налогоплательщик снимает нагрузку с заведений государственных. А налоги-то уже оплатил. На образование. Да.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Кстати, об ОБС - здание у Афин в аренде) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 В том, что бы овладеть свободным иностранным, нужно учить его помимо школы, т.е. платно+ Это вам не понятно? А ЗНО... Последние несколько месяцев МО делало экспертную оценку качества школьного образования в Украине. Для этого учителей-предметников просили написать ЗНО. Вопрос : какой процент учителей английского написали на 180-200 баллов? Знаете? 0,8%. Думаете они подготовят вашего ребенка к ЗНО? Сколько учителей украинского написали ЗНО на 200 баллов? Аж 5%! Не думаю, чтотсреднестатистический ученик сможет его сдать без дополнительных занятий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Наукова змина очень даже недорого было. Даже для среднего класса, которого у нас нет почти [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Помню, как оно строилось.. А также разговоры о покупке соседнего участка.. Странно [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Вопрос Всем огорченным и возмущенным. Можете проверить ваши счтеа за кружки, музыкальные и школы и т.д,, "за что" согласно счетов вы платите и кому? Чаще всего оплата не за образовательные услуги + оплата СПД неплательщикам НДС [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 А что, кружки - это только музшкола? Еще существуют бассейны, карате, фехтование, языковые школы, компьютерные, танцевальные и многое, многое. Я рада, что вам 115 грн хватает. Нам - нет. И я хочу, чтобы у людей в стране был ВЫБОР. Его забирают [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 А при чем здесь высшее образование? Среднее-специальное тоже подорожает. А также всякие курсы, мастер-классы и т.д. А во все странах солидарная система ПФ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Вика, вы очень огорчитесь со временем, когда ребенок из подворотни вместо лагеря или кружка пойдет у ваших отжимать мобилы, деньги, шмотки и дай Бог, чтобы только это Глубже попытайтесь смотреть, не только на свою ситуацию [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Ну, если у школы такая прибыль, в миллионах гривен,, значит, больше афин, хороших и разных, тем больше будет денег в бюджете и проще будет финансировать муниципальные школы с бесплатным образованием[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 бассейны, карате, фехтование, танцы - э то образовательные услуги? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 ко мне какие претензии, и вроде мы при социализме живем... Впрочем сдается что Ваша дочь вполне может поступить на бюджет.А рассчитывать давно нужно на себя, а не на государство.Государство же должно создать нормальные законы и атмосферу - и для образования и для бизнеса и для медицины. У нас же с этим колоссальные проблемы - и вместо создания благоприятной атмосферы и поддержки тем кому нужно - мы идем в противоположном направлении[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 большинство доп. занятий по подгтовке к ЗНО - это частные уроки с репетиторами, откуда возьмется НДС. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 ну так да, официально в домах творчества обучение бесплатно но государство организовывает свет, тепло, воду и зарплату персоналу.Остальное - от туалетной бумаги до костюмов - на РК.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Ну , сорри, кому нужен миллион кружков, пусть на них зарабатывает. Мы живем не при Коммунизме и не в раю. С чего это манна небесная вдруг просыпаться должна? Выбирает пусть каждый, что ему важнее и на что хватает денег. Государство - не волшебник в голубом вертолете[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Договор аренды я лично видела. Афины заехали уже в построенное здание, которое до этого почти год стояло пустым. А по поводу соседнего участка развговор действительно был+ в отношении или выкупа, или хотя бы аренды (площадка маловата у школы для прогулок), но он так и не решился, потому что хозяева запросили нереальную цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах