ПДВ (20%) освітні послуги - а хто сумнівався, що неосвіченою масою легше керувати(((

217 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спрос на качественное частное образование огромный, т.к. гос образование ниже плинтуса, особенно в средней школе [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О том и речь, что при ужесточении налогового режима, граждане страны имею полное право и на какие-нибудь плюшки+ Потому как, налоги по своей сути , это есть плата государству за исполнение его функций. Вот я очень хочу, чтобы государство таки начало свои функции выполнять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? Это не мешает им быть СПД и неплательщиками НДС [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кружки официально предоставляют образовательные услуги! И если юридическое или физ. лицо СПД плательщик НДС, что-то мне подсказывает, что таких единицы. Но под шумок цены поднять могут... [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда они не получат лицензию на предоставление образовательных услуг.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не везде. Есть, конечно, и СПД. Но, боюсь, чтотгосударство может обязать для образовательных заведений перейти в плательщики НДС. Это же наше родное государство))).()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, я подивилась по своїй доньці: в школі - благодійний, гуртки всі в системі ДЮЦ безкоштовні, табір на канікулах - ООО, туроператор. Хоча, звичайно, це такий вдалий окремий випадок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а звідки гроші взяти? давайте закладемо в бюджет взагалі все безкоштовне, а потім в кінці року виявиться, що ми винні багато і повертати нема чим()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсы при вышах скорее всего попадут под НДС, если в платежках будет сам ВУЗ, он плательщик НДС и официально предоставляет образоват. услуги. Курсы могут быть оформлены на карманное СПД без НДС [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы понимаете,кто вокруг останется?смачное слово контингент.() [+sign] - Любимый, а что ты мне подаришь на Новый год?- Себя, любимая!- Действительно, год Козла же.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда ленлорду, часто государству, т.к арендует комунальную собственность [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того, чтобы стать плательщиком, надо соблюсти ряд обязательных требований либо зарегистрироваться добровольно. Эти условия обязательны для всех, т.е. поменять условия могут только для всех. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, младшая школа арендует у государства, но я не стала об этом писать, т.к. предмет разговора несколько иной.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это повсеместная практика. Т.е. сейчас кружки освобождены от НДС, но даже сейчас они не светят свою истинную деятельность, прикрываясь благод. взносами, уходя таким образом от налогов. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, младшая школа арендует у государства, но я не стала об этом писать, т.к. предмет разговора несколько иной.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой документ тогда будут выдавать эти курсы по их окончанию?+ От СПД?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже выше написала, в какую сторону нужно деятельность развивать первично()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если курсы нужны для знаний, то какая разница, кто выдает документ? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, закрыть, у нас высших учебных заведений ровно в два раза больше, чем в советское время, оттуда и упад в этой области [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас это нерегулируемо? На мой взляд все даже гиперрегулируемо для ответственных. + А остальные как были в тени, так и будут.Более того, в эту же тень загонят и ответственных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курсы не вмегда нужны исключительно для знаний. Это и повышение квалификации, и дополнительное образование, и достижение других целей.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так ваша частная школа Афины сразу же поднимет цены или вы думаете они за свой счет это платить будут? из прибыли? вы сможете платить на 20% больше за свою школу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? Нужна корочка нашего вуза? Зачем? Как доп балы для поступления в технические вузы, то 20% НДС дешевле контракта, и эту лавочку тоже скоро прикроют. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большая. Эти курсы + баллы к зно. Есть же еще такие, как Бритиш консул(там и сейчас не дешево, будет еще дороже. Дочь сдавала там экзамен на сертификат стоило около 1000 грн по курсу 8. А теперь ? + 20%. и на спд не перейдешь, и аналога на спд простотне существует. Туда же Гете институт и прочие школы, где можно получить международный сертификат. Я уже молчу про взрослые курсы-семинары(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 можно подумать у нас так много богатых -
0

Поделиться сообщением