Как бы поступили вы? Нужно принять решение(о соседке)

201 сообщение в этой теме

Опубликовано:

автор, милая, вам надо успокоиться, перестать бояться и спокойно жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если как вы пишете 10 тысяч не критичны и есть куда уехать, затейте ей такой ремонт на полгода, ну так медленно и громко.а еще каждую неделю пишете заявление что она угрожает жизни вашего ребенка и потребуйте от нее пройти независимую+ Комиссию психиатрическую.что у нее нет послеродовой депрессии.озвуьте ей что подадите в суд на предмет лишения ее родительских прав: что вы будете настаивать что ее раздражают малнькие дети и возможно она причит вред жизни и здоровью своего малыша.проконсультируйтесь по этому вопросу и озвучьте ей.Вот жеж шизоид.понятно что если в 12 ночи вдруг кто- то громко пробежит оно слышно, но чтобы днем при общем шуме настаивать на абсолютной тишине это шизофрения.пусть начинает искать хороших врачей.Удачи вам автор![+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.© Гугл - это для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у ясеня©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все таки договорилась с экспертизой. В понедельник приедет эксперт с научно исследовательского института, посмотрит пол, я напишу заявку, что я хочу от них услышать и мне потом дадут результат. как это выглядит приблизительно: пол на лагах уменьшает шум на 40 дБ допустим, мой пол уменьшает шу м на ? дБ (именно это они и просчитают) Если мой пол хуже, то они мне просчитают как и из чего я должна сделать новый пол, что бы вернуться к уровню поглащения 40 дБ. Дадут официальную бумагу, а дальше буду смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас дома почти нет, мы то в садике, то часами гуляем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс.я автору ниже написала.пусть она вас боится. [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.© Гугл - это для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у ясеня©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, Вы не с того места пляшете. Надо у нее в квартире определять, соответствует ли шум санитарным нормам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не делала это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего еще не решила. спрашиваю как бы поступили вы: ждали суда или пытались мирно решить. ситуация изменилась, потому как я очень засомневалась в том, что полы сделали правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Лучше бы Вы поехали отдохнуть куда...успокоились. Вас провоцируют-вы ведетесь и тратите!!! не только нервы, но уже и деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы ничего не делала, вы "бежите впереди паровоза" и если соседка "манипулятор", как это выглядит для вас, то не факт, что она успокоится.Ничего супер необычного не происходит на самом деле, принимая во внимание средний уровень звукоизоляции в наших многоэтажках.Соседке шумно - вперед, пусть подает в суд.Сначала ей придется напрячься и понять как все это организовать. Далее ей придется заплатить за экпертную оценку ситуации (мало вероятно, что суд это оплатит сам) и далее, если не дай бог, суд вас оправдает, ей придется восстановить ущерб вашего пола, если таковой будет для оценки. Если, она все это оплатит, и проиграете вы, вам присудят компенсацию ее затрат и обяжут переделать пол. Но это будет на бумаге. Фактически если добровольно вы этого не сделаете, будет удержание из вашего дохода, как какая-то его часть и это может затянуться, с учетом инфляции соседка своих денег не вернет. Как вас заставить переделать пол, я вообще плохо представляю. Скажете, что собираете, опять же как часть от дохода и тоже пройдет несколько лет... А там, как говорится "или ишак или султан"У нее - нет вообще никаких шансов.Сколько более простых случаев с системным затоплением соседей - ничем не заканчивается.А тут... шум, если ребенок бегает по квартире...Если конечно, вы сами не будете ей помогать и делать пол добровольно.Я бы, честно, ничего не делала, с соседкой бы не ругалась,ну бегает ребенок - что поделаешь, вырастет - перестанет,все дети бегают, в таком вот ключе. Никаких милиций, судов, ничего такого не упоминала бы.Обидно, будет, если вы что-то переделаете, потратитесь, а ей опять что-то будет не так, а судя по вашим описаниям - вероятность большая, что так и будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частный дом не панацея.разве что участок размером с межигорье:-)а так...там листья жгут, там день целый траву косят( ненавижу этотзвук!!!), там шансон, там дите орет.зимой наверное спокойнее, а летом не особо:-) [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.© Гугл - это для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у ясеня©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она да, неадекват. но муж ее вроде бы вменяемый. и вот когда он при ней тихим, спокойным голосом сказал мне: но полы вам придется поменять, то я в ту же ночь села и перелопатила кучу информации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот траву эт да)) у меня сосед использует свой участок только для покоса травы)) каждые две недели))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна, но хоть жить дружно только автор))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. очень много самоучек. которые понятия не имеют об этой шумоизоляции. нам мастера сделали, взяли 2000 гр за день работы и уехали. сейчас я имею проблемы. я что им буду звонить и говорить о проблемах? они даже не догадываются, что делают неправильно. и будут делать и дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы специально перфоратором каждый час...)) шот я злая сегодня))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне управдом тоже говорила, что у ее соседки тоже так же сделан, только паркет положен. претензий со стороны соседей нет. только там живет одна соседка, а у меня есть муж и самое главное ребенок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...ето...для тишины и покоя покупается участок 2-3 га - и никаких соседей:))) а дружить с чокнутыми соседями - себе дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, то я меньше всего кого то боюсь. именно сейчас. я уже прошла это состояние. чисто по людски я допускаю, что я своим незнанием превращаю ее жизнь в ад. она конфликтная особо и пытается меня построить и суть вопроса была: как бы вы разруливали, судом или пытались мирно решить с неадекватной особой (хотя неадекватной может она стала от нас)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я океан люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 000 я как то выделю, хотя у меня кухня и санузел вообще без ремонта да и ситуация в стране непонятная, мягко скажем. только если бы я отдала кому то 10000 и уехала, приехала, а там все сделано, вымыто, мебель на месте и вещи разложены, то, верите, я бы сделала это сегодня. а я как вспомню этот ремонт....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы договориться нужно поговорить, а тут коса на камень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие полы, возможно, у половины Киева, а проблем нет, так как соседи нормальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть акустический шум, а есть ударный. санстанция измеряет акустический и он может быть ниже нормы, а вот ударный.... мне это не мешает, но вот не могу я жить спокойно, зная, что слышат грохот от меня. а так я хотя бы буду ЗНАТЬ.
0

Поделиться сообщением