Опубликовано: 25 июл 2014 да что я только не слышала))) просто если люди адекватные - они во всем разберутся, исходя из того, что идеал недостижим))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 ну дык имеют право до 23-00) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 До 22 вообще то;). Закон знать нужно). Но шансон слушать Всему котеджному городку это , конечно, очень по- европейски) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Всех еще не перечитала, отвечу потом подробнее. У соседки я была в апреле. малой бегал специально по квартире и я слушала. шум был обычный, такой как от моих соседей. но честно сказать - Он тогда не кричал, в этом я не могу быть обьективна. тогда ее претезии были - угомоните ребенка, пускай не бегает и не кричит, а то меня раздражает. потом меня просто туда никто не пускал. сейчас с 2 недельным ребенком я очень сомневаюсь, что она пригласит к себе в квартиру. мнение специалистов неоднозначны: 80% мастеров говорят, что все хорошо у нас и у нее вава в голове. сегодня звонила в 2 экспертизы: один сказал, что у нас должно быть нормально, но он вроде не может дать такую бумажку, как я хочу. а тот, который даст официальное заключение и даст рекомендации как вернуть к тем СНиПам, которые были (как писала Солмира) говорит, что да, стал хуже, но все равно нужно приехать домой и смотреть уже по факту. Я начиталась акустических форумов, что такое может быть, но даже наш сосед строитель говорит, что у нас все нормально. Плавающие полы, то есть мягкое соединение, не все делают. СПЕЦИАЛИСТОВ В ЭТОЙ ОТРАСЛИ МАЛО, вот в чем вопрос. Были такие полы, а стали другие. У половины поменявших пол может тоже ухудшилась звукоизоляция, но у них нет детей и вечно сидящей дома соседки. По этому ТОЧНО Я НЕ ЗНАЮ, стало хуже у нас или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 ну если такой как обычно, то п. 2. Ковер постелите еще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Цена переделки 10- 12 000 ГР (я так думаю) Для меня это сумма подьемная, мне мои нервы значительно дороже. Осложняется все тем, что однокомнатная квартира, некуда вынести мебель ну нужно время, что бы делать этот ремонт, не говоря уже о том, что нам с мужем негде будет жить, а ребенка придется отвезти на какое время к бабушке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 мудрят не только с полами,а и с батареями,балконами и т.д. Но у автора нормально сделан новый пол.Разве что натуральный паркет улучшил бы шумоизоляцию.Я не считаю что в ее случае сбивать бетон болгаркой-вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 поверьте слышимость сильно не уменьшиться нет смысла переделывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 ковер уже есть, 5 метровый. если проблема в жестком соединении, то звуки идут по стене. здесь ничего не поможет, кроме как сорвать и сделать плавающий пол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 пока еще 100% косяк никто не подтвердил, это я зондирую почву, на случай проигрыша в суде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 адвокат скажет, как лучше уйти от ответственности, но он же не специалист. как он может знать, лучше я сделала или хуже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 я и сама не знаю) никто со мной нормально не разговаривает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 чешка. дому где то 45 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 ну оплатите ей звукоизоляцию потолка + если ее это утешит (и красивый, новый потолок - это компенсация за все ее "страдания") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 та ну. Может ей еще и "курорт" оплатить на время ремонта?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 мне не нужно, я не шумлю)) а если люди шумят - меня это не касается+ в городках не обитают, живу в старом добром пригороде, соседи - инженеры-пенсионеры)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Я бы пошла к юристу или адвокату (+) Которые разбираются во всех этих нормах. И пошла бы не путем того, что ухудшилось, а нормами законодательства сейчас. Пускай бы меряли уровень шума. У себя в квартире мы сделали шумо изоляцию со своей стороны в спальне и части гостиной . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 тогда и вы не разговаривайте) Игнор +заявы в милицию. Хочет подавать в суд -пусть подает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 да нет, курорт лишнее, просто автор пытается найти компромисс+ ну это как один из вариантов, но на истину не претендую.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Да перестаньте же ее боятся!!! Что Вы за трусиха такая... Она как выяснит стоимость судебных расходов быстро попустится. Суд это такой длительный процесс с очень туманным результатом.В иске нужно указать чего хочет истец. Чтоб просить денег нужно обосновать свои расходы , а она ни на что не тратилась. Даже персенчик ей тогда должен доктор назначить с записью в мед.карту.Если обязать вас сменить полы, то это невозможно на практике реализовать. Успокойтесь и пошлите ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 Ну Вас не качается. А другие любят тишину и покой. И автор сама пишет, что виновата. И признает, что нарушила шумоизоляцию. Пусть и не специально, по незнанию. Но нужно договариваться и искать компромисс. Соседка, конечно, тоже не права. С соседями нужно жить дружно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 как я вижу ситуацию. если идти судебным путем, то здесь будет множество преград: санстанция может не приехать для частного лица на бытовой шум, судья может учесть, что у меня маленький ребенок и он в любом случае может плакать, для того, что бы доказать что я сделала хуже, нужно поднять технические характеристики дома, а они сгорели и их нет, ну и самое последнее: мне некуда выехать с маленьким ребенком, что бы все это исправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2014 +1 про бояться. Имхо, она это чувствует, вот и трепит нервы. Не хочет решать вопрос -пусть идет лесом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах