Опубликовано: 7 мар 2014 + 1 беженцев по телевизору как минимум видели все женщины с детьми в слезах без денег и еды [+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 Не собираемся никуда максимум- к родителям в Днепропетровскую обл. Если они не отойдут России((([+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 +100 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 только как туда доехать в условиях войны...через Турцию? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 +100 (Господи, ну его в пень,конечно...) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 а я мужа не брошу..он у меня служит..в армии..ребёнка если что отправлю..к родне в Германию..сама буду здесь [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 ну вот я писала о том что детей в хотелось бы вывезти в одну из стран ЕС , так мне уже рассказали и про паразитов и т.д.хотя писала именно о том что думаю о том как бы именно детей от войны подальше... [+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 А если он на войне будет, чем вы (+) сможете помочь?Я знаю, что не дай Бог, что и я и муж выберем детей.Родни у нас нет, есть друзья в Грузии, но я буду рядом с детьми, так как помимо того, что хорошо, когда с ними есть кто-то из родителей, не дай Бог, что их еще и кормить нужно будет потом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 Почитала ответы и сильно задумалась. У меня лично на этот случай уже минимум 3 варианта разных стран. Со всеми доками, визами и доверенностями на вывоз детей, если вдруг я не рядом. А народ тут в теме или только начинает задумываться или вообще считает лишним куда-либо детей вывозить на случай войны. Получается я одна такая паникерша???А вообще, я уже успокоилась, пока Путин выжидает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 Португалия и Австрия не требуют фото ребенка в паспорте до 5-ти лет. Фото только для сдачи в посольство. У меня двое только вписаны в паспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 во-во.... это первое, о чем я подумала: как вы ТАМ (где-то?) жить собираетесь? кто вас кормить будет, детей учить? Или есть кому? тогда к чему вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 так они мои родственники), и абсолютно типичный продукт своей среды. Меня до последнего времени это как-то и не волновало, а сейчас я в ужасе что люди с менталитетом пупа земли, хамьё, которое кроме себя никого не видит и остальных считает мусором может придти сюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 родители здесь и мои и мужа...ну а чем здесь заняться.найду...не зря с военными работаю... [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 У нас тоже родители тут (+) но я могу оставить их на мужа, а он может оставить детей на меня.Я тоже найду, чем заняться, но считаю, что 2 детей - это ответственность и приоритет для меня, как мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 у меня все просто - мне будет легче воевать в Украине, если ребенок будет в безопасности. я сосредоточусь на своих задачах, а не на мыслях - не разбомбили ли пока я тут воюю наш дом и ребенка. тем более, я его не брошу, а оставлю с двумя или одной бабушкой в ее стране проживания. в любом случае я его планировала после 5-6 лет на море на 1-2 месяца отправлять.поэтому я пока похожу на стрельбище, на курсы мед. помощи и параллельно буду думать, как сделать шенген и вывезти ребенка к бабушке "если что". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 нет, как раз вы молодец. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 Вы не паникер, Вы - молодец. Я досиделась до последнего. Занималась оформлением не тех документов - оформляла ребенка в садик, а надо было проездной документ делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 А мне некуда отдать детей. Они могут быть только со мной.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 А Вы думаете, что боевые действия будут бесконечно? Когда-то закончатся. А работу везде можно найти. Хоть какую-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 растроилась я: у нас есть родственники, и то, пятая вода на киселе, один раз виделись, только в россии, да и средств куда либо уехать нет :( одна надежда что обойдется...+ паспорт и документы детям сделаю, но ехать с ними все равно некуда...странно, что те кому есть куда и за что, не понимают, что и такое может быть, и их так удивляет что мы только задумывается об этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 чтобы стать беженцем надо выполнить много условий, особенно это касается ЕС, или развитых стран. Просто так вас точно не возьмут. Просто готовьте все документы, которые будут нужны на выезд, в том числе для детей, чтобы все было готово. Читала, что многие страны ЕС готовы будут принять беженцев из Украины, но условий не знаю. Точно Польша, Болгария, Румыния и прочие.Что касается большинства ответов в этой теме. Я считаю, что у любого взрослого человека, трезво оценивающего ситуацию, на первом месте должны стоять дети и семья. А все эти понятия долга и прочего.... относительны, особенно когда это касается безопасности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2014 не у всех есть такая возможность, а вы прямо доки под каждую страну делали? и когда вы успели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 все советское время строили светлое будущее... что-то не построили. Не верю я в этой стране в светлое будущее.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах