<b> Консервация. Рецепты Ликарчан </b>

212 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Консервация. Рецепты Ликарчан Ну что, начнем?) [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

огурцы [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

помидоры [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кабачки [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

баклажаны [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

соусы [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

грибы [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

салаты [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Кетчуп со сливами-изюмом Старинный рецепт с советских времен дефицита. Кисло-сладкий, приятный, пряный, остренький.3 кг помидор, 100 г изюма без косточек12 штук слив (400 г без косточек)1 болгарский сладкий перец (200 г)5 репчатых луковиц (500 г) Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп. Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Огурцы консервированые с кетчупом Чили от Томуська А кто спрашивал рецепт огурцов в кетчупе? -6 стаканов воды-1 пачка кетчупа"чили" - упаковка 300 гр-1 стакан сахара-2 ст.ложки соли-100 г уксусаНа дно стерильных литровых банок положить пол листа хрена,укроп,перец горошком.Маленькие огурчики уложить в банки.Залить кипящей заливкой.стерилизовать 10 мин.Закатать.Пы.сы.воды брите примерно 1.5 литра,т.к. может не хватить заливки.Здесь в расчете на 4 литровых баночки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

перец
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ЛЕЧО на 3 кг. перца: 3 стак. томатного сока1 стак. раст.масла1 стак. сахара3/4 стак. уксуса (в зависимости от сорта помидор объём уксуса регулировать, я брала 0,5 стакана)1 ст.ложка солиСмешать все ингредиенты для маринада, закипятить. Нарезанный на дольки перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 мин (не переваривать!) Первую порцию перца разложить по стерильным банкам и прикрыть стерильными крышками. То же самое проделываем со след. порцией перца. Все наполненные банки залить кипящим маринадом. Добавить прямо в банку под крышку – разрезанные дольки чеснока, зелень петрушки (базилика). Закатать! Хранить можно и при комнатной температуре.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Помидоры консервированные сладкие. на 3х литровую банку:соль - стопка на 50 граммуксус - стопка на 50 граммСахар - неполный стакан на 200 мл. Зелень петрушки, сельдерея + сухие специи, можно лепесток-два от звезды бадьяна. Два раза пролить кипятком, на третий раз закатать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Помидоры «Лентяйка» под капроновой крышкой (при комнатной t НЕ хранить!) на дно 3-х литровой банки - 3 табл. аспирина, и что любите - лук репчатый, чеснок, петрушку, зелень сельдерея, перец душистый... на 5л холодной воды: 2 стакана сахара1 стакан соли0,5 литра уксуса 9%___________________Закипятить, остудить, залить этим маринадом Маринада хватает на 4-5 банок...Но хранить их нужно в погребе, хол-ке...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Помидоры с зёрнами горчицы от anna_tigra На одну 3-х л. банку:30гр (аптечная мензурка) – соли, сахара, уксуса. (90гр всего).Укроп (семена). 1 десерт. л0,5 ч.л. семени горчицы (или порошок).Зелень петрушки.Чеснок, душист перец и горошек по 0,5ч.л.Горький перец Чили (пол. стручка на банку порезать).Заложить на дно специи и зелень, помидоры (лучше круглые ср. размера) в стерильные банки. 2 раза залить кипятком и подержать под крышками по 5 мин. На третий раз закатать. Поставить на одеяло вверх дном и укутать до полного остывания.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хреновник от "емельяша" 2,5 кг помидор150 гр чеснока250 гр хрена500 гр сладкого перца (красного)1 стак сахара3/4 стак. уксуса2 ст. ложки соли Перекручиваем овощи через мясорубку. Всё смешиваем. Храним в банках, в холодильнике.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

повидло, варенье, джем [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

компот, сок [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

салат "Кубанский" 6 кг кабачков почистить, порезать соломкой, перемешать в петрушкой и укропом (по 1 пучку)Маринад:300 г чеснока300 г растительного масла300 г уксуса4 ст.л. соли8 ст.л. сахараВсе перемешать, оставить на 2 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать 10-15 минут. Выход - 12-14 поллитровых банок.Я готовлю из молодых кабачкой, их можно нечистить + не нужно удалять семена. Вместо укропа беру 2 пучка петрушки. С укропом, как по мне, не очень.Салат выходит довольно оригинальный. Гости обычно не могут определить кабачки, "угадывают" кто капусту, кто огурцы.. :)))[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Перец, фаршированый помидорами Рассол (на три 3-литровых бутыля):4 л воды3 ст. сахара без горки200г уксуса1ст. соли без горкиПерец начинить помидорами, порезаными крупными кусками. В носик натолкать побольше чеснока, давленного на чесночнице.Сложить в банки по 9-10 штук, залить рассолом, стерилизовать 15-20 минут. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Красный перец (типа лечо) 1,5 кг перца1 кг помидор (перекрутить)0,5 блюдца тертой моркови1/4 стакана уксуса70 г сахара150 г масла1/3 стрючка горького перца (измельчить)Закипятить томат, добавить морковь, соль, сахар, масло и немного проварить. Затем добавить перец, 3уксус и проварить минут 10. Разложить в горячие стерильные банки, закрыть и укутать до полного остывания.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Абрикосовое варенье (корица- бадьян-лимон) по восточному от: Да, Чукотка на 1 кг абрикос 0,6 кг сахара, варим как обычно (я - трижды по 5-7 минут), только добавить несколько палочек корицы и звездочку бадьяна. А, и еще лимонный сок. Да велела на 3 кг абрикос 4 лимона, но у меня был только 1, его и выдавила. Вот. Запах одуряющий, восточный такой…Кинули бадьян и корицу, 5-10 минут покипело не бурно, убрали с огня до полного остывания, в третий раз добавили сок лимона, можно ваниль и по стерилизованым банкам либо закатать, либо закрутить. Банки крышками вниз до остывания, хранить в темном месте.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Клубничный освежающий джем (с мятой). Нам понадобится: 4 стакана размятой или мелко нарезанной клубники; 7 стаканов сахара; 1 пучок мяты; 100 мл лимонного сока; 1 упаковка пектина, если нет возможности его приобрести, то можно варить классическим способом в три захода, но тогда количество сахара нужно увеличить вдвое. Я использовала жидкий пектин. Залить листочки мяты стаканом кипятка и оставить на 1 час. Процедить. Отвар собрать. Листочки можно выкинуть, а можно несколько добавить при варке в джем. Клубнику почистить, вымыть, измельчить. Я нарезала тонкими полосками. Перелить отвар в большую кастрюлю и всыпать сахар. Добавить ягоду и листочки мяты (по желанию). Довести до кипения. Добавить пектин. Кипятить 1 минуту. Снять пенку. Разлить по баночкам
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Абрикосовое варенье (мед, лимон и миндальный ликер). 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.Через указанное время приготовьте стерильные баночки.Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.Варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус и едва уловимый аромат меда и миндаля!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чрешневое варенье (вино+желфикс+цитрусовые) « поклон и спасибо Филифоньке )На кило черешни без косточек - кило сахара, пачка Желфикса 1:1, полстакана белого сухаря, сок 1 лимона. Черешню с вином прогреть до кипения, всыпать Желфикс, перемешать, дать закипеть, всыпать сахар, дать прокипеть мин. 4-5 - и по стерильным банкам :) Сухарь только нужно брать не шмурдяковый, а любимый :) » и ещё похожее: «вдохновилась постами Галюсика о вареньетолько варила без ореховотделила черешню от косточек машинкой (чтобы было 2 кг нетто) добавила туда цедру апельсина (4 крошечных, размером с мандарин), вино сухое (красное, закарпатское, другого не оказалось, вроде белое лучше), грамм 150-180ванильный экстракт (натуральный), желфикс с небольшим количеством сахарадовела до кипения, добавила 1 кг сахара (у меня желфикс был 2:1)дала прокипеть 3 минутки, закатала в простерилизованные банки»
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас