Опубликовано: 6 янв 2016 Скорее при ребенке можно позволить себе не сдерживаться. На начальника осмелятся кричать единицы. А на человека с оружием кричать начнет только сумасшедший. По этим же причинам в Афгане не было дедовщины..Это делается не специально, на подсознании. Кричат и бьют беззащитных. Это простая несдержанность.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Вот, зараза! :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Разумеется. Потому мама порой срывается. Не нужно только прикрывать это, якобы, воспитанием. Сорвалась - бывает. Это - вариант нормы. Сделать выводы на будущее.. Может кресло переносить на кухню, может укладывать в разных комнатах. Может даже вообще ничего не делать. Ситуация же не катастрофична. Только не прикрывать свои срывы воспитанием детей. Это - малодушие. Я бы даже сказала, инфантилизм. Ну не по взрослуму это, искать виноватого. Тем более, в полностью зависимом от тебя 3-х летке.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Мои дети очень любят меня. Они очень заинтересованы в моем внимании, в моем времени. Мы очень много гуляем, играем, путешествуем вместе, дурачимся, разговариваем. Я всегда стараюсь им говорить правду, выслушиваю их. Им важно мое мнение. Им плохо, если я раздражаюсь. Как-то так.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Да ранит, конечно.. Отдохнуть бы тебе как-то.. Это лучше всего помогает.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Ну ок. Но таких вопросов должно быть не очень много, чтобы жизнь не превращалась в кошмар. У меня это - мытье рук. Как Глиссер писала. Просто как заведенная пластинка, 100-1000 раз, спокойным тоном. - А сейчас мы моем руки, нужно - за ручку в ванную сопроводила. Потом моют, как будто такими родились. Так со всем, с застиланиями, с чем там нужно. А крики от случая к случаю все равно не работают. А вот рутина работает. У нас и в садиках так. Еще есть спец. песенки для уборки, например. Воспитатель говорит. - А теперь складываем игрушки и включает веселую песенку. Условный рефлекс. Без всяких криков.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Я выше ответила. Спокойным многократным повторением и сопровождением все решается. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Я выше ответила. Спокойным повторением. И нет, дети не полностью послушны. Иногда лениво прибираться. Ну и шут с ним.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 А я о чем? :) совет напоминать много раз я дала еще день назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Было.. Я ее как-то подстригала, когда она мельче была по этой причине. Вроде была согласна. А волосы не один год отрастают. Она хочет длинные. Говорю, будет еще хуже с расчесыванием. Потихоньку стала даваться. Ну и всякие кондиционеры, расчески удобные..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Детям - нормально стесняться и не хотеть говорить с неблизким кругом. Это - инстинкты. Все кто не мама - может элементарно сожрать тебя в природе. Люди - животные. Мои оба до 7-ми лет не говорили с посторонними. Сейчас - нет проблем.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 полностью послушен? )) как вы себе это представляете? никак, вы же не солдата спецназа воспитываете, зачем вам "полностью послушен"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 я была полностью послушной девочкой, от слова вообще, распоясалась в переходном возрасте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 хорошо что у Вас решается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 а я уже отдыхаю)+ Пошла на практику в псих. клинику, под началом лучшего специалиста в германии по взрослым аутистам) вот ТАМ меня понимают!) Бальзам)))[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 тобто, власна думка, яка відрізняється від думки батьків, і сміливість її висловлювати і дотримуватися називається словом "розпоясалася"? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 ты права в чем-то. послушанию не научит. + А вот с повторением... мои дети практически не дерутся. Именно потому, что аутистам как раз функция имитации практически недоступна. И когда родители неаутистов говорят как они прекрасно воспитали детей и не понимают при этом, что на 90% процентов это не их заслуга, а дети учатся автоматически, подражая социуму.... мне не о чем с ними говорить. Мне же надо каждому малейшему скиллу учить их искуственно) и да, они вс равно проигрывают "воспитанным"))[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 нет, я реально распоясалась и сейчас понимаю. что очень много можно и нужно было не делать((( это далеко не застилание кровати(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 с другой стороны. ведь если я. взрослый человек, не хочу убирать - я же пойду и лягу. а не буду убирать (если это, конечно, не форс-мажор) и она имеет право точно так же на свои адекватные хотелки, мне так кажется)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 та ні, ви просто насмілилися робити те, чого вам хотілося і, на мій погляд і з мого небагатого досвіду, чим раніше настане цей етап, тим скоріше мине небажання погоджуватися з думкою дорослих. Тобто якщо дитину зажимати, вона все одно рано чи пізно вирветься, і тоді буде ух, тримайтеся! А якщо давати їй свободу приймати власні рішення, по-нашому, не слухатися, то вона швидше насолодиться цією свободою і почне сприймати її як належне. І підліткове наїжачення зменшиться, бо не буде потреби відстоювати свободу, вона є, ось, прошу, поступай як хочеш.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 ВОТ. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 отлупить или наорать это не строгость, это эмоциональная распущенность строгость это когда есть правила, которые надо соблюдать хоть лопни, никаких поблажек за нарушения при этом не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 ну где-то так, плюс-минус))) просто многие вещи мне не нужны были совсем, даже для опыта)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 ))) так поэтому я и сказав пару раз - сложи диван, вижу несложенный - забиваю, ну не хочет ребенок - это же не угроза жизни))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 и еще.... я, конечно, сейчас отгребу))) + Но я в какой-то мере рада, что мое дите стало бить других людей. В ответ на запрет, требование или агрессию. Не потому, что считаю такой ответ правильным, нет, - насилие надо пресекать в любом случае. Что и делаем.А потому, что это логично, это нормальная реакция - направлять агрессию на источник раздражения. А не на себя (аутоагрессия) или вникуда (плакать и теряться)[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах