про строгость

210 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Не верю!" (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помощь специалистов нужна карз тем, которые говорят "спасибо". + Стокгольмский синдром как минимум. И избиение своих детей/жены/внуков в будущем процентов на 99% - ибо такие люди считают, что их били правильно, что бить вообще правильно и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушные дети в 15 и 17 лет - страх господень()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря) хотя я, возможно, заблуждаюсь, тогда с удовольствием послушаю ваши советы: Как? Что? Надо сделать, чтобы ребенок без выбрыков ходил в школу, чистил зубы и тд? Застилание кровати меня не интересует, лишь необходимое.У него первая реакция "нет!", даже если еще не понял, что я говорю. Может, в кино предлагаю сходить. Лишь бы наперекор. Лишь бы контроль - у него.[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам просто потрібно було почати робити ці речі, а не те, що казали батьки. Навіть якщо батьки і були стократ праві [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э...у вас, если я правильно поняла, + ребенок с особыми потребностями? если да, то я тут не компетентна. Если обычный ребенок, то я делала так:- уборка постели - на каком-то этапе махнула рукой - ее комната, так что хоть потоп) кстати, перед приходом подружек убирала сама))- чистка зубов и пр.гигиена - напоминала, но без фанатизма. С наступлением переходного возраста дочка сама стала уделять этому максимум внимания (даже перебор, как по мне). Т.е. когда именно ей это стало нужно.- школа - ну, тут не все так хорошо было...) да, ругалась, да контролировала ДЗ, оценки....опять же - в какой-то момент сказала, что, мол, твоя ответственность - оценки, аттестат, поступление. Как говорила моя дочь "ты можешь меня заставить ходить в школу и делать дз, но не можешь заставить меня учиться". В итоге летом она поступила в вуз на бюджет)Как-то так) у нас с дочкой всегда (ну почти...!) получалось договариваться. Да, были штрафы и ультиматумы с моей стороны, признаю. Но ни разу никаких физ.наказаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у всех решается. Я вижу это в наших садах и школах. Тут не бьют детей. И не кричат. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет "хоть лопни" я не согласна. Если правила активно не соблюдаются, значит их пора менять. Все правила можно и нужно оговаривать.+ Дети растут и правила меняются. Чем дети старше, тем больше они решают сами, и тем меньше нужно правил. Вообще, даже суд учитывает обстоятельства, а тут прям Гестапо и - "никаких поблажек за нарушения"...Кому это надо? Все ж живые люди.Как будто взрослые сами никогда не сачковали работу и не ездили без билета в троллейбусе, не врали подруге и т.д.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а-а... Ну это как я радуюсь, когда Саввке удается соврать. :))) Но у него все равно с этим плохо.. ((([+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в садике она делала то, что просили и если ей неинтересно - кое-как, чтобы отстали, а сейчас она просто встанет и не будет делать, если не хочет + понятное дело, что с песнями, танцами и бубном она сделает то. что мне надо, но если ей не надо- я могу ей самолично мыть руки до ее пенсии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до дочки думала. что таких детей не бывает и виноваты родители))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы никогда правила не нарушаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? А где я написала, что я строгая?)) Я в общем как о понятии, собственно.потому что многие здесь считают что шлепание ребёнка по попе -это строгость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле, не самое плохое качество :)) Большие шансы на то, что человек не будет ведомым кем-то, и будет сложно поддаваться чужому влиянию. У вас есть повод порадоваться этому :).По теме - пробуйте способы. Вы же знаете своего ребенка. Кому-то нужно веско аргументировать, допустим, посмотреть научный фильм о бактериях на немытых руках :)), кому-то рассказать о красоте чистых рук, кому-то что-то третье или четвертое :)). Ищите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не согласна, но меня воспитывали в строгости И не учитывали обстоятельства которые меняются)). Сказано в 21:00 спать- без вариантов;Сказано выполнять что велено, и попробуй не сделать;... Ну и тд. мы же о строгости говорим, а не о вменяемости родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.. когда диагностирую аутистов, Один из вопросов " умеете ли вы врать?" И прямо, и завуалированно.К[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос тонкий) Во-первых, не везде возможны компромиссы: школа, значит школа.Во-вторых... ИМ нужны правила, не мне. Для структурирования ... пространства и времени, скажем так. Чтоб неуверенности было меньше. Пример: я говорила ребенку нетнетнет (старшему, Дане, который в общем-то, все понимает, более или менее, то есть с ним можно дискутировать), но он так канючил, что я сказала ДА! *и оставь меня в покое*Хоспидяяяяяя..... он еще неделю ходил за мною по пятам и спрашивал "а почему ты сначала сказала нет а потом да????")))Сейчас он более флексибл, ок)[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже надеюсь, что это качество ей в жизни пригодится, подходы ищем, рецепта одного на всех нет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такой. причем очень сложный)+ На каком-то этапе специалисты сказали "все, вы делаете все то же, что и мы. Даже лучше, если брать конкретно вашего ребенка. И полностью никогда это (не про аутизм, что понятно. Некоторые напряжные моменты) не уйдет."Я конечно, могу написать по пунктам) например, про школу (дело совсем не в оценках. Какие оценки, какой аттестат, какой вуз????)))) В школу ходить - я имела в виду именно ходить, то есть передвигаться в пространстве, а не падать на пол, - и все, делайте что хотите!!!))) А вот я не хочу!!! Профессия? А что это? Слишком абстрактно))Не верьте дальше...Сори, вы, конечно, ни при чем... крик души, таксказать)))[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та прям. Мы вон 2 месяца школы загуляли. Нормуль. Про аутистов, все-таки - отдельный случай[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне когда-то объяснили, что бить надо уметь. Это должно быть без эммоций. Без психов. И с четкими объяснениями за что. У меня не получается быть строгой долго. У меня больше эммоциями, достанут - наказываю (лишаю сладкого, мультов, в угол), не бью, хотя один раз со старшей пришлось ремень использовать. Одного раза хватило, теперь при упоминании ремня она понимает, что разговор уже серьезный и пора делать то, что требуется. Мне не нравятся дети, которых бьют, они какие-то затюканые. Да, послушные, да , тихие, но, блин, они потом и в жизни будут неуверенными и всего боящимися. С одной стороны, слушатся должны, но с другой стороны, должны научиться думать своей головой, а не выполнять тупо команды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мама срывается, пусть персена попьет. Но тут каждая мать капец своему ребёнку. Одна от нервов лупит, вторая веганскую диету вводит, третья на нудистский пляж выгуливает. Именно это разнообразие видов обеспечиаает выживание популяции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда видишь, что дитятко булавку в розетку сует? Честно молча отшвыриваешь от розетки, всыпаешь люлей, а потом монотонно объясняешь, что этого делать нельзя. Хотя до этого объяснения тоже были, как же без них. Без люлей не доходит-проверено. И да, я не собираюсь подстраивать свою жизнь под нужды ребёнка путем подстеливания соломки ватных матрасов и дутья в попу при каждом писке. Если чел достаточно упорен он пальцами не только заглушку вытащить сможет, а и розетку вырвать из стены. Это не значит, что мои дети регулярно получают порку розгами, а только то, что в ситуациях форс мажора сначала действует первая сигнальная система, а только потом вторая. И для меня важно, чтобы ребёнок был живой, а не слушал бесконечные бла бла бла, выпадая на время нотаций в параллельную реальность.
0

Поделиться сообщением