Опубликовано: 5 янв 2016 у меня очень строгая мама и поэтому я бы очень хотела быть мягче. Просто есть еще определенные черты характера, как не крути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 имхо... понемногу переладывать ответственность и нужность на плечи ребенка. пока учеба, внешность и прочее.. нужно вам, а не ей, то и делаться это будет "как нужно кому-то", а не ей. Утрированный пример: "мама сказала чистить зубы каждый день" это совсем не то что "я решила, что да, надо чистить зубы". Больше ответственности и самостоятельности = больше сознательности. имхо.На что-то закрывать глаза (так как это же не вам надо :), что-то сделать правилом и обязательным, в чем-то принять ее выбор даже если он вам не нравится, к чему-то прийти в совместном обсуждении. С возрастом свободы больше. Как-то так.. наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Так же как и я :)) не стригу :))) на самом деле стригут концы из-за эстетики + расти волосы быстрее не будут :))) Это точно. Я сама обладательница волос "по попу", потому точно знаю. Она в общем и бороться за них готова только методом не подстригания :))) Вообще тема про то, как сделать так, что ребенок слушался. Получается, чтоб он слушался, нужно уговорами рассказывать, что это очень важно. Но вот тут и проблема, что ребенок полностью осознать, дать оценочное суждение не может. Вот если ребенок не хочет учиться, думает, что и так всё будет, придет само собой, потому как остальным приходит (ребенок же не знает, кто сколько времени тратит на учебу), а если и не придет, то всё равно это не так страшно. Так же во всём остальном, что нужно развиваться, не останавливаться на достигнутом, что без труда ... ну и так далее.Пример у нее я, я работаю как вол, учусь постоянно, читаю, убираю, готовлю... ну в общем нормальный социальный человек, но она - разрыв шаблонов :))) сама такой не была. Ей не важен внешний вид (ей уже 8,5 лет), работать - это не про нее(в ее случае учиться чему-то), если не получилось один раз сесть на шпагат - "Этого мне не дано". Она очень способная, учиться очень не плохо (3 класс - в полугодии есть три 9 всё остальное 11 и 12), но она же не учиться, т.е. уроки не делает, вся жизнь игра и всё легко. Если нужно что-то делать, то сразу говорит "Жизнь - это боль!!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ааааа, почти про мою написали))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 будуть, тому що ми оздоровлюємо кінці, і вони не січуться, відповідно, не ламаються вище запланованого [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 дайте їй жити своїм життям. Набиратися свого досвіду. Принаймні там, де це можна зробити без загрози здоров*ю дитини работаю как вол, учусь постоянно.... з чого ви взяли, що це єдино нормальна соціальна людина? Зрештою, третій клас - це прекрасно, що життя - це гра. У третьокласниці так і повинно бути. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 мой такой же, только мальчик, а все тоже -тоже нелегко но как ниже девочка написала, нужно научиться дать им жить своей жизнью, я тоже стараюсь полностью отдавать все решения ему...и по еде и по внешнему виду и по школе)мой тоже сходил на карате, пару раз там что то не получилось, все -не ходим, ему тоже не дано))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 О. З достатнім рівнем емпатії. Рівень недостатній. Наступний хід? Зразу кажу - обмеження не працюють, "ну і ладно, обійдусь без компа/кіна/вкусняшок/обновок.Заохочення теж (див. тези вище)І це при тому, що я рідкісна пофігістка, наша бабуся -перфекционістка взагалі піною вкривається.Да, це не норма. Але дитина така була завжди і вона може змінитись або під дулом автомата або за власним бажанням. Особисто я думаю, що будем донашивать таку, як є.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 у здорової дитини без особливостей достатній рівень емпатії [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ))) если за мои залеты, будет отвечать начальник, включая уголовную ответственность, а также будет обувать одевать кормить и в институт отвозить и даватьденьги на карманные расходы? Где такие начальники есть, я записываюА вообще с чего это вы провели знак равенства между поркой и шлепком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Ось бачте як плутаються терміни з часом, хоча в нашій країні не кожна мати педагог і не кожен вчитель вихователь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ))Именно поэтому ребёнок рождается почти как чистый лист, чтобы наиболее точно приспособиться к окружающему его миру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 И не терроризирируют, а невротизируют. Вот ты хочешь что то сделать, но не делаешь в силу каких то причин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 мать живой человек. Она физически не может уследить за всем 24/7. Уложила спать, ушла на кухню готовить. Старший проснулся и залез например. Я не призываю бить детей. Я говорю, что не всегда уследить реально и просчитать все случаи наперед тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 приглашаю) увидите)+ Я не про битье, естественно, а про "строгость"[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 печень уже болит)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 поняв)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ну я же вижу ее детей) уже 17 и 15 им) очень послушные, и не в смысле запугпнные. () [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 хз. может, от ребенка зависит. я очень чувствительная и Когда меня били чувствовала себя униженной, до сих пор обиды. А другие говорят "спасибо что били".Мой старший такоой как я, - стоит строго посмотреть или повысить голос ( хотя мой повышенный голос это как обычный многих других))), - все, слезы, чувство вины, стыда (сам мне озвучил, когда я рассердилась, что мои конфеты сьел), день насмарку....)[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 угу. спасибо)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 нет, слава богу)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 так я знаю.... но оно все равно ранит) незрелая я еще)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 святi слова! якщо вже я ляпнула "прибери", то повинна настояти...ииии....+ Краще не ляпати)Хоча частiше це дiйсно те, що треба робити. От недавно 2 години стояла над ним, що треба йти в школу. Бо треба.I це не той випадок, коли можна забити "ок, не йди, я розумiю, виняток блабла..." тому що завтра вiн теж не захоче)А ще прикольнiше, якщо я скажу "не йди", вiн почне ревiти "хочу в школу, ииии, АААААА!!!!!!"От зараз канiкули, вiн вже хоче в школу. Кажу: супер, в четвер пiдеш!Вiн: нэ, в четвер вдома, ааааа!!!!Я: нi, четвер школа, але вiвторок та середа вдома, клас?!Вiн: ААААА, вiвторок хочу школууууууу!!!!Отаке...)))[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 так, бачила на фб)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Тогда она не очень понимает, о чем речь. + Бить аутиста или ребенка с с. Дауна с детства, чему это поможет? Все равно это не научит их послушанию. От некоторых детей еще можно в ответ получить в 10-12 лет. Они же учатся повторяя. И в силу особенностей развития их сложнее, чем обычных детей приучить к субординации. Их бьют - они бьют.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах