про строгость

210 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Именно. Всегда есть моменты, когда сложно уследить. Не все дети амебоподобные. И, если мама отвернулась, разумеется виновата будет она. Но, разве мы говорим о том, кто будет обвинен?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, у меня тоже были моменты "не уследила". я за это ребенка не била. и себя не била) ответа пока для себя не нашла...() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, воспитание все-таки несет в себе некоторые ограничения, правила, а значит и определенную строгость, и, как следствие несоблюдения, наказание. Я, кста, не вижу проблем в наказании, когда оно следует по правилам, потому что во взрослой жизни от этого никуда не деться. Мы живем в социуме. Но я, надеюсь, что и Бармалейка, говорили о физ. наказании, точнее, что поведение мамы, считаем насилием в приведенном тобой примере.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю об угрозе задушить младенца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я именно о "строгость=битье". ну и воспитание - не только наказание. почему-то для многих это синонимы. () [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В полтора по попе, чтоб отрезвить, когда дите невменяемо орет и все методы перепробованы(ласк, поносить, поговорить, выяснить причину..). Оно уже ничего не слышит, не видит. Тут то я и увидела чудесное действие "по попе".[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

згодна и это не радует (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ща напишу всю правду))) - тема которая показывает как мамы придумывают себе невроз на вмю голову В 10 лет шлепок по попе не помогает. Все уже сформировано и изменить поведение очень сложно. НО есть мама и её желания, которые тщательно загоняются в дальний ящик, выпускач наперед слова 'надо' и 'этожеребенок'. Поэтому как раз сейчас как раз есть время до очередной гормональной бури, нужно максимально оставить контроль на помощников и учителей, а самому выпустить пар и набраться побольше пофигизму. Вы уже выбрали свой путь и свернуть с него невозможно. Держитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быть последовательным и соблюдать границы - это не строгость. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее ребенок с особыми потребностями? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коньяк. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И потому надо надавать по заду родителю, который оставил детей без присмотра. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что с ответом? Все просто. Выводы следала. Свое поведение изменила. Смысл бить ребенка или корить себя? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть мать оставляет 3-х летку с младенцем наедине и предлагает шлепать 3-х летку, чтобы выработать у него рефлексы, чтобы он: - Не выколол младецу глаз,- не задушил его,- не уронил,- и т.д.Очень "эффективная" тактика. И "умная", да.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, у тебя вообще - особый случай. Потому тебе советы таких "умных" мам ОБЫЧНЫХ детей нужно сразу переносить в игнор. Они вообще - МИМО. Причем даже не в молоко. Это как сравнивать длинное и желтое.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пороть нужно пока поперек лавки лежит. Потом уже поздно." Как свежо! :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шлепок моей помогал очень быстро. носить под мышкой можно было вечно - ей нравилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю, умен народ был, суть воспитания уловил четко. Только вопрос в том, что мама себя невротизирует, окружая запретами и подавляя свои потребности. И получается, что семья нормотипичных взрослых центруется на потребностях ребёнка с сенсорной дезориентацией. Причем жертвуя своими потребностями. Именно исходя из установок родитель должен своим детям. В то же время семья где родителем является человек, с ну допустим особыми пищевыми пристрастиями или с сенсорными нарушениями, которые выражаются, ну допустим, в нежелании носить гольфы под горло устраиввает свой быт так, чтобы в доме не было ни определённых продуктов, ни одежды. И мнение детей в такой семье по этим вопросам никого не интересует. Самое удивительное, что детей это не напрягает, они принимают любой уклад семьи как даность. То же касается и детей с особенностями развития. Если ребёнок с особенностями допустим физического развития с младенчества будет заниматься упражнениями для корекции, то эти упражнения он будет воспринимать как норму. А вот если упражнения будут вводиться лет в 5-7, тогда можно увидеть яркие протестные реакции. Ибо теперь упражнения не часть жизни, а навязанная взрослыми обязаловка, значение которой становится понятно много позже. И касательно порки. Я думаю розги, ремни, плети вымоченные в рассоле редко кем употребляются для достижения воспитательных целей. Насилие сместилость с физической плоскости в психологическую. Вот это, на мой взгляд, и есть проблема, которую нужно решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни разу не видела ребенка, с которым "иначе нельзя". А вот взрослых - сколько угодно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще как эффективно! у меня тут как-то сотрудница рьяно отстаивала необходимость порки + типа "иначе иногда нельзя" - заткнулась только тогда, когда я предложила ее при коллегах выпороть за ошибки в работе) причем пыталась "вякать" - типа это совсем другое...со взрослым так нельзя...и пр.А вот применили бы к ней этот "метод" - небось зареклась бы до конца жизни такое на детях пробовать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные? ну-ну...к примеру, все маньяки - жертвы насилия в детстве()
0

Поделиться сообщением