Опубликовано: 5 янв 2016 пост під назвою "холєра" :))) там ссилка [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 та нехай не вітається з родичами, чи треба нагнути, лиш би правильно все? про відсутність грошей - можна пояснити словами. Але так: нема, значить нема. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ))) моя сядет рядом с кроватью. закатит глаза и будет втыкать в потолок)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ну і педагогіка - суть виховання :)) з грецької - мистецтво виховання. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 а на що направлений протест? В нормі дитина з достатнім рівнем емпатії радісно допомагає батькам і виконує їх прохання можливо, прохання було не таким уже й проханням? Я сама буває грішу наказами замість прохань, тому знаю, коли закочуються оченята :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ей леньки просто))) если она не хочет, то она не будет делать ни под каким соусом.... характер, наверное))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 О. спа! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 а якщо мама поцілує в носик і скаже: ну будьласка, прошу, застели ліжко? моя видно що не хоче, але йде і робить.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Ссориться из-за неубранной постели - неумно. Там можно придумать себе миллион условнеостей и выносить себе и людям мозг. На любителя.() [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ну я, наприклад, терпіти не можу незастелені ліжка в домі. Тому вони у нас застеляються :))) Як я цього добилася - інше питання. Не биттям. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 нее. это не наш случай))) она будем обниматься в ответ. но не сделает)))) мы это проходили + я теперь склоняюсь к концепции БМ - кому надо тот и парится))) Т.е. если я могу забить на это (неубранная кровать, еще что-то) я забиваю . раз-два сказала - нет реакции - ну и не надо убирать кровать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Разумеется, ссориться не стоит. Но правила есть у каждого свои. Для кого-то условности чистить зубы и мыть голову. Для кого-то к обязательному правилу чистке зубов приравнивается уборка постели. Это к вопросу "зачем" опять же. А ссориться по многим моментам, разумеется не стоит. Все можно решить другими способами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Расскажите как Вы добиваетесь послушания... + кстати, еще интереснее как добиваетесь послушания у более старшей категории :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Блин, ну это тогда вообще вечный спор... вот у меня постоянные конфликты с малой + из-за расчесывания волос: и обрезать не хочет и причесываться... волосы длинные. На собственном примере не получается, так как у самой очень длинные и я даже спать с прической ложусь... :))) Тут уж не требовательность, а какие-то человеческие правила гигиены, как мыться и чистить зубы, ну не хорошо ходить с калтунами в голове 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 золоте правило дресури: не давай команди, якщо не впевнена, що зможеш добитися її виконання раз-два сказала - нет реакции - ну и не надо убирать кровать - це непослідовність. Навіщо тоді просити прибирати ліжко, якщо ви не впевнені, що воно вам треба? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Та на кровать я уже забила давно, я как пример привела + вот еще, уже ниже написала, забить на расчесывание волос не могу... :)))А вот тут у нас иногда бывают конфликты.... Вообще мне просто интересно как можно воспитывать так, чтоб ребенок был полностью послушен. Потому как мне кажется, что это нереально. При том, что я не требовательна ни к себе ни к малой. :)Конфликты редкие, но раз в неделю что-то проскочит, грандиозные скандалы бывают раза 3-4 в год :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 я забила, зрештою, це її колтуни. Теж попервах сварилися з цього питання. Мала резонно мені сказала: мам, це моя голова. Кінець кінцем, вона пішла до перукаря і сама попросила постригти її коротше. Це було ЇЇ рішення, зара їй подобається її зачіска, а вже як я рада, що воно не заплутується і на голові не гніздо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Ну как-то неудобно, потому как есть какие-ито правила приличия + потому я пытаюсь все же насаждать их :))) но у малой такой характер, что тут какими-то рамками не возможно, тут идут и хитрость и ловкость и виртуозность... ща уже как-то здоровается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Не, у малой должны быть волосы длиннее чем у меня, и вообще всё должно быть лучше чем у меня :))+ Потому обрезать она не дает никак, ни в салоне, ни дома, вот тут уж я говорю, ну ладно, это же ее волосы :))Но с расчесыванием - через раз дается... я уж если уехала куда в гости на два дня, то там вообще всё ужасно... Но решение всё отдать на ее рассуждение думаю не правильно, потому как тогда и мыться малая не будет :)) И в грязном ходить будет, потому как ее вообще не парит ее внешний вид :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 буде вітатися потім, коли перестане стидатися. чесно, чесно, я така була, зара навіть в ліфті вітаюся і прощаюся :)) зрештою, ви сама можете пояснити дорослому, з яким не привіталися: Вибачте, дитина встидається. І ВСЕ, нікого нагинати не треба.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 я своїй сказала, що волосся росте краще, якщо регулярно освіжати кінчики. І це свята правда. як же її не парить зовнішність, як вона так бореться за довжину кіс?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 я не дрессирую ее. просто она может убрать, а может не убрать)) В варианте не убрала - ну и фиг с ним. Вот сегодня сама дома была и все поубирала. вещи разобрала - золото. а не ребенок))) хотелось ей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Я на кровать забила, это больше мне нужно чем ей, + тут уж добиться, чтоб делала то что ей нужно, внешний вид хоть в каких-то нормах, уроки хоть как-то. А еще на улицу выходить... у малой это проблема, ей нравиться дома, она домосед... на улицу - это только с танцами и бубнами :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 я купила расческу тангл тизер и это значительно решило проблему. ну и плюс брелил маска после мытья волос, расческа скользит по волосам. по длине она хочет как у Рапунцель)))) потому и стричься тоже очень проблемно, только самые кончики))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 дресура - це образно. Просто всі аспекти дресури на позтивному підкріпленні можна застосувати до дітей. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах