Первоклассники 2016

719 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте, тестирование+ у них лояльное, настрой доброжелательный, к детям не придираются. Сама организация тестирования очень хромает, постарайтесь попасть в первый день. Для детей с курсов они проводят раньше и набирают полный класс. Дети с улицы тестируются через неделю, за день тоже набирают класс, потом могут еще назначить день, если места будут. Но в этом году выпускаются 2 четвертых.Нагрузка немалая, но английский просто жесть. Даже не нагрузка, а подход учительницы (очень юной) - дети с первого дня писали домашку по 8-20 листов - писать буквы, плюс закрашивали картинки, учили слова. Через пару недель мамы взбунтовались, дети говорили, что ненавидят предмет, учитель немного одумалась и сбавила обороты.Мы сейчас в англ. спец.школе, язык каждый день, раз в неделю еще второй иностранный, но там совсем другая программа, и таких объемов домашки нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно кто радуется новой учительнице :) в 117 в 4 классе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня всего 3 варианта рядом -259,270,312+ 312 не нравится маленькими помещениями.Спасибо за рекомендацию о том, что в обычном, не ростке , учительница не очень. Она в этом году будет набирать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звонила сегодня в Интеллект по поводу собеседования Достаточно вежливо ( что для Интеллекта скорее исключение, чем правило) ответили, что "звоните в середине марта", сначала тестируют "нулёвку" , потом, если останутся места ( а их может быть 5-6 :),будут записывать с улицы. Как-то так.Вот интересно, зачем эти подготовительные курсы на 1,5 месяца, что они дают ? Просто смешно.У меня Интеллект тоже на последнем месте, просто ради спортивного интереса хотела сходить на собеседование.И была надежда на то, что переедут в др.здание.Учиться в этом здании - преступление против здоровья ребёнка, соглашусь с автором выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тоже только что позвонила. Тот же ответ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, класс А. Для начальной школы помещений как раз вполне достаточно, каждый класс имеет как помещение для учебы так и игровую комнату, санузел, есть ГПД в каждом классе. Учительницы в Б (с углубленным англ) и В (росток и англ.) классах очень адекватны.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз спасибо! А вы не в 296 перешли? Там вроде такая программа по иностранным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Информация о 295 и 296 школе. Запись начинается в апреле :)В 295 вообще сказали просто приходить 1го апреля тестироваться. Я спросила, что будет, если придут сразу 300 детей. Говорят, что всех протестируют :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, всем говорят разное :) Была в 295 на прошлой неделе. Сначала сказали, что будут брать только по прописке и нет смысла даже записываться на собеседование. После 5-минутной беседы всё-таки "разрешили" перезвонить в середине марта записаться на тестирование. И очень просили не приходить 1 апреля :))) И грустно, и смешно.296 пока не рассматриваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, елки-палки, а с кем Вы разговаривали? Я, честно говоря, спросила на входе, к завучу меня не пустили.Пойду еще раз тогда.Спасибо, что написали. Мне как раз про прописку ничего не ответили, хотя мы к ним относимся )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, возим на Березняки+ в 327
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в неполных шесть кто то идет? мальчику сейчас 5,4 к 1 сентября не будет 6 лет, но уже свободно читает, пишет то что задают в садике. воспитатель говорит, что он готов к школе, но я как то все таки не готова. или лучше ждать 7 и даже не поднимать этот вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не только на умения смотрите, сможет он высидеть 5 раз по 40 минут? Мой младший год назад тоже уже неплохо читал, решал задачки для 1 класса. Но отсидеть уроки для него было нереально ) Идет ровно в 7, ни минуты не жалею. Хотя в садике для него, конечно, скучновато в этом году, он уже все знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам будет ровно 6 на 1 сентября,не идем по причине что не высидет на уроках Читаем,считаем,плотно готовились,но и учитель подготовки и логопед,и преподаватель анг категоричны-еще год подождать.[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у директора и завуча ( сидели в одном кабинете). Сходите, конечно. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно сказать. сейчас у них старшая группа и их воспитатель хорошо готовит к школе когда ее смена, то малой даже ворчит, что сегодня не погуляешь, так как все время занятия. дают им домашние задания и дома он сидит пишет, но конечно не по 40 минут. не факт, что и в 7 лет он будет с удовольствием сидеть на уроках... с нашей группы только 2 не идут в школу, правда большинство деток зимне весенне летние. сейчас я настроена не идти. просто наткнулась на тему и решила поинтересоваться много ли деток идет в неполных 6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждать год. дело не в умениях читать и писать, дело в созревании нервной системы.[+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не вела. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дочка пошла в 5.11. Сейчас в 5 классе+ Я не жалею ни разу. Прекрасно учится, проблем с уроками не было никогда. Но я понимаю, что это скорее исключение. Сейчас вижу многих детей, которым тяжело в 1 классе в таком возрасте. Одного мальчика даже повторно отдали в 1 класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное. он у меня еще днем спит 1,5-2 часа. муж и ворчит, что он взрослый, а я считаю, что нервная система должна отдыхать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам на момент 1 сентября будет 5.10, в этом году в гимназии у сына набирает очень хорошая учительница++ её прям расхвалили чуть ли не все, кого я спрашивала. Но дочь мне жаль отдавать, она ещё не высидит и видя программу сына, одним словом -рановато, хоть мне и очень хотелось бы.Но они с сыном у меня совершенно разные, сын схватывает на лету, а дочь может, но ленится, и очень характерная к тому же. Да, кстати, без дневного сна мы тоже не можем- иначе вечером у нас концерты:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, а какой номер гимназии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас русская гимназия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем в школу в таком возрасте? Умение читать - это совсем не показатель. У меня подруга работала психологом в киевском лицее. Она запретила даже думать о школе до почти 7 лет. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением