Первоклассники 2016

719 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тем более. Сон дневной сам уйдет, когда в нем необходимость пропадет. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а кто-то подал документы: заявление+справки на участие в конкурсе в 157 лицей оболонского района?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не отдавала, тем более - еще нужен дневной сон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а могли бы пожалуйста озвучить имя учителя - если это 153 гимназия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, мне тоже говорили про 1-е апреля [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера у нас был первый день "школи майбутнього першокласника", некоторые задания меня озадачили+ 3 урока: математика, английский и "чтение". На английском учились здороваться, песни пели, на математике считали-рисовали. Но последний урок малому был сложным. Читать они, конечно, не читали, но задания им давали из школьной программы. Например. Три картинки (нож, оса и сок) и три звуковые схемы. Надо подобрать. Потом к картинкам льва и кота самим написать эти схемы. (Помните, гласные, согласные и мягкие согласные, обозначенные точками и тире?) В саду они такого не делали, дома мы тоже просто читаем. Старшая дочка сказала, что они это начали учить в 1 классе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего удивительного, увы. в учебнике по логике для будущего первоклассника есть такие задания, которые лично меня иногда вводят в ступор :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши в саду такое делают, но у нас лицейная группа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, значит, надо попробовать объяснить. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем это детям 4-5 лет? и они справляются? у меня муж вчера не сразу понял, что это))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо, будем разбираться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот за что я люблю логопедические сады!!!+ у меня ребенок с речевым диагнозом. То, что вы написали, у нее от зубов отскакивает. Не надо никаких лицейных групп. Занятия шикарные просто, и групповые, и индивидуальные. И результаты налицо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть тут мамы первоклашек ? Чему учат сейчас в 1 классе ? Если перед тестированием в школу ребёнок должен уметь читать, писать, звуковой анализ, вычислять в пределах 20 и т.п., что они потом делают ну хотя бы первые полгода в школе ? Cмотрела расписание уроков первоклашек - ну самые же примитивные предметы, у нас в садике разнообразнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я мама младшего ребенка))), поэтому могу по старшей сказать, не так уж давно это было+ все равно есть чем заняться в 1 классе. Самое главное мне кажется, не настроить ребенка, что ему там делать нечего, что будет скучно. Кто бы что не говорил, но сплошь и рядом в присутствии детей об этом упоминают родители. Я могу по нашему классу проследить: кто пришел с установкой, что он самый-самый, в конце 4 класса ничего особенного из себя не представлял. Потому как достаточно быстро наступает период, когда надо включиться, а тут по-прежнему дома считают, что дитя все знает. Еще вот большая ошибка, когда родители обычным умениям придают особое значение. Вот, к примеру, часто упоминают, что ребенок уже в столбик считает. Но это в прямом смысле невелика наука. Лучше уделить внимание пересказу текста, чем решению задач на 2 действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем он нужен вообще, этот звуковой анализ ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь пожалуйста ссылочкой или точным названием и автором этого учебника? [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтение и счет на тестах не проверяют, но вы же понимаете, что ребенку будет в разы легче, если он это уже будет уметь. Никто на тестах не требует вычисление в пределах 20 (мы были на собеседованиях в 4 гимназиях-лицеях).В первом классе прописи, чтение текстов, пр математике сейчас начали второй десяток - сложение и вычитание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Считаю, что детям в возрасте 4-5 лет это совершенно не нужно читать - не читают, зато звуковые схемы ваяют.Но таки да, это могу спросить при поступлении(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1-ом их под одну гребенку причесывают по знаниям, систематизируют + ходить парами и не разбегаться )))знания и пр наука пойдет со второго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, нам сказали 17 марта собрание ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет нет мы не в Киеве :))) пойдёт сразу на экстернат скорее всего к старшему в школу. [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайте и на дверях инфа у них_ документы и запись с 1 апреля. Собраний не будет до этого времени. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня должно было быть 4 февраля. Перезвонила Любовь Михайловна и сказала, что собраний не будет. Вывесили на сайте и дверях инфу.+ 1 апреля с доками записываться на собеседование.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением