Первоклассники 2016

719 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внесу ясность-в прошлом году 157 лишили статуса лицея и поэтому встал вопрос только о приеме детей с пропиской,их взяли бесплатно.А вот всех остальных желающих пытались немного удовлетворить и тут начался базар-вокзал и пошли варианты кто больше заплатит.Как будет в этом году-не понятно.Они всем расказывают что им вернут статус,но лично я в это не очень верю.Поэтому точно у детей с пропиской входящих в зону 157 ,есть все шансы поступить бесплатно[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что, получается Что по прописке бесплатно учатся, а без прописки - платно? Т.е. те, кто по прописке, получают все те же блага за счет тех родителей, кто платит? Очень несправедливо, ИМХО. У нас все платят, что с пропиской, что без.И еще непонятно, как могли лишить статуса лицея - у младшей школы нет статусов, лицеи и гимназии они уже после началки. Только специализированные языковые школы вроде бы имеют статус с началки, но я не уверена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 - я все хочу и сразу :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этого не отнять )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не огорчайтесь, в 157-м всего 36 человек в классе :) Из плюсов 157, там делят на группы на бОльшем количестве предметов, чем у нас. Зато у нас на английском делят на 3 группы, а в 157 - на две :)Вообще вот не пойму, неужели в 2008-2009 годах так поднялась рождаемость, что во многих хороших школах в прошлом году так увеличилось количество детей в классе? Соседский ребенок учится в нашей же школе в 6-м классе, у них в первом было 29....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первоклассник - одна школа, 2-й класс - другая. Быть или не быть?+ Что делать, если через 2 года планируется переезд. 1. Вести сейчас в 1 класс в своем районе под домом, после переезда во 2-й класс в другую школу в новом районе? Мой вариант.2. Или сразу снять квартиру в том, будущем районе, и не прыгать из школы в школу? Вариант мужа.Ребенок стеснительный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И рождаемость была высокая в те годы, и переселенцев много А конкретно о 143 гимназии - стала сильно популярной, хороших школ на Оболони мало, в итоге выбор между 2-3 школами у тех, кого не устраивает обычная школа у дома.Кстати, в Б классе у наших уже 34 человека, трое с начала года ушли по разным причинам. Но у нашей учительницы, мне кажется, меньше точно не станет ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смелое утверждение)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за комментарии, а вы не подскажите, кто из учителей в 2016 набирает 1 классы в 143 гимназии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, когда такая школа есть под домом. Не у всех есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы описали мою ситуацию))) точь в точь Мы тоже идем в первый класс и тоже планируется переезд...Тоже еще в раздумьях и послушаю мнения других.... но почти склонилась ко второму варианту Долго думала, сначала была за вариант 1 как и Вы, потом подумала что могут быть проблемы что бы попасть во второй класс в новой школе и и как то плавно перешла ко второму варианту.... Муж был за второй вариант с самого начала. Хотя муж сначало говорил что будем жить в старом районе а дочку возить в новую школу ... но мне жаль ребенка каждое утро ехать с Харьковского через Южный мост в Голосеевский район..... поэтому я склонилась на второй вариант Но съем квартиры для меня жесть хоть и на год ...... плюс придется пережить фактически два переезда сначало в съёмную квартиру потом в свою....вот и думаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасибо, сейчас напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличается+администрация прислушивается, убрали Мой Киев, сделали в среду всего 4 урока, в 11.35 мы уже свободны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Омг))). Никакого статуса лицея нас не лишали, статус лицея официально может иметь только средняя и старшая школа. В прошлом году школа подавала заявку на предоставление статуса "с углублённым изучением английского языка" и не получила его. Подавала потому что школы с языковой/музыкальной/спортивной направленностью имеют право отбора в мл школу на конкурсной основе.Такая ситуация возникла после того как родители по прописке накатали жалобы по все инстрации что лицей проводит в 1 кл отбор, а мл школа не лицей и по прописке должны их взять автоматом и бесплатно. И таки самых скандальных взяли, что действительно очень неприятно. И поступление в прошлом году происходило ужасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему, не исключает. Я в контексте автора Элберет, которая не понимает почему в нашу школу ажиотаж и за что мы платим.Кстати % зно в нашей школе связан с тем что в 143 после 9 класса часть детей просят найти себе новую школу и ЗНО сдают только отличники, а у нас есть Г и Д классы где эти дети учатся и сдают ЗНО, которое и отражается на общем результате.Очень рада что ребёнку подошла гимназия, я собираю про неё отзывы, крестник живёт рядом и они через 2 года её рассматривают, отзывы об атмосфере сугубо негативные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да повезло. но мы не переборчивые. для меня ключевое - рядом с домом [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю, вчера тоже получили такую информацию от нашего учителя(0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто разговаривала с некоторыми мамами и они оперировали этими терминами поэтому так и выразилась.там вопрос стоял именно в прописке,потому что ребенка выписали и срочно прописали в другом месте только что б попасть в 157[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайте можете посмотреть кто ведет сейчас 4-е классы: + http://www.gimnasia.kiev.ua/departments/pochat_kl.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, у меня остались негативные впечатления от процесса поступления информации никакой, все условия для "коррекции" списков поступивших. Но учебой довольны. Точнее, учителем (нам очень повезло попасть к лучшей учительнице в параллели) и материальной базой. С администрацией за семестр сталкиваться не пришлось.
0

Поделиться сообщением