Опубликовано: 2 дек 2015 спасибо! если не сложно, вы там ближе - маякните когда можно будет уже записываться на собеседование или что там у них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 нет, мы не пытались, интеллектуально тянула - усидчивости не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 КАК ВЫ выбираете школы? + Вот в марте, знаю, есть День открытых дверей. Но в приличные школы уже в сентябре записываются, как я поняла.Я хочу попасть в разные школы, и осмотреть "крыло", где учатся начальные классы. Если я не очень шокировалась увиденным, то тогда мне надо подойти к директору или завучу?К ним попадают по предварительной договоренности? Или просто есть расписание на двери?Или, если в школе охрана и турникет, то охранник в курсе и спрашивать у него? Или звонить по телефону, а там секретарь все объяснит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 подскажите кого хвалят в 240 школе? вы когда идете записываться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 по разному: кто-то на подготовку в школу ходит, кто-то через б/г попадает, в моем случае: я ходила в дни дверей:) в школы, смотрела на учителей (чисто интуиция: нра/не нра), в ту школу, которую я выбрала, мы и пошли - есть ньюансы, но идеальных школ не бывает (дочка прошла собеседование в 2 школы, выбрали, на наш взгляд, лучшую). Б/г был, но сумма не оговаривалась, справедливости ради нужно сказать, что я на тот момент работала в такой конторе, что даже если б мой ребенок не умел читать и писать его бы взяли, но это мало бы ей помогло в приобретении знаний, да и работа в конторе - не вечная, как показала жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Ой забыла ещё и про первую учительницу...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Определяющим фактором была 1 учительница+ плюс хорошие отзывы о школе. Когда 5 лет назад дочка шла в школу, я подходила к родителям 4-классников и спрашивала их мнения. Про учителя, продленку, питание, взносы, объемы ДЗ и т.д. У нас в холле родители ждут детей, проблем найти и поговорить не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 смотрю, 157 лицей рулит)) я тоже его заканчивала почти 20 лет назад... сейчас у кумы дочка там, довольны очень, но дорого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 А я училась в 117 и заканчивала 86 25 лет назад)))+ теперь Ваши дети в моей школе учатся, а мои - в вашей:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ))+ мне очень нравится 117, уютная, небольшая, всего 2 класса на параллели, все всех знают. Ну и живем мы недалеко.А 157 да, очень хорошая сейчас и раньше сильная была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 определяетесь по нескольким пунктам - частная или гос школа- вникаете в суть разных программ обучения: Росток, Интеллект Украины, Эльконина-Давыдова, общая образоват.программа. Определяетесь..- школы своего и смежных районов - потому что даже супер-школа не стоит того, чтобы возить ребенка в другой конец городаиз совокупности этих пунктов у Вас будет около 5 школ на примете, которые желательно объехать, но пустить могут не во все, потому что "нельзя, карантин и еще сотня причин", ищете по ним отзывы в интернете, создаете темы на Ликаре:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 а куда настраиваетесь: на Академгородке в 200-ю или дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 в буче вроде неплохая гимназия есть [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 у меня больше душа лежит к 200-й,но старшая в 185-й. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 мартята подтягиваются)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 и я лицей 157 заканчивала-) 15 лет в этом году попала туда после обычной школы, прозрела, помню, от нагрузки и знаний одноклассников-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 В прошлом году туда было очень сложно попасть, брали только (или почти только) по прописке, очень многие, кто хотел, пролетели Там у них какой-то скандал был, были жалобы от тех, кто по прописке, и потому они отказывали даже тем, кто отлично прошел собеседование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 да( моим друзьям непрозрачно намекнули на взятку они выбрали другую школу в итоге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Теж розглядаю 157 ліцей. Може Ви порадите до якої вчительки віддати дитину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 мы уже ходили, учительница Любовь Андреевна, протестировала малого, сказала молодец, развит, хоть сейчас можно в школу. записала в свой блокнотик ФИО и тел. Сказала перезвонит после НГ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Оля, Вы учителя уже выбрали? () [+sign]Всегда помни о правиле трёх "Н": Нет Ничего Невозможного ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 спасибо за информацию. а как попасть на собеседование? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 подниму и похвастаюсь-) сегодня приехал с зулилай американского наш рюкзак Леговот такойhttp://www.amazon.com/LEGO-Ninjago-Lightning-Classic-Backpack/dp/B00SVA5DTO/ref=sr_1_38?ie=UTF8&qid=1449672654&sr=8-38&keywords=lego+ninjago+backpackвыглядит красиво-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 классный, а нам на днях вот такой приехал + http://www.amazon.com/Disney-Boys-Little-Molded-Backpack/dp/B00QUVPECW/ref=pd_sbs_198_2?ie=UTF8&refRID=0JFRAFTG6T6WFGM262JN&dpID=51uS7NpJC%2BL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL200_SR142%2C200_ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 +1, только я 18 лет назад, дочку в него же отдала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах