208 школа или наукова змина

219 сообщений в этой теме

Опубликовано:

класно... син до нього хоче... хоч мене на зборах сам пан Бедов якось не зачепив. очевидно, до школярів у нього кращий підхід, ніж до батьків)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас було саме так 7 клас- 1 вчитель, з 8 - інший. Потім, знаю, Гольдштейн взяв 7 клас (вперше!). А як там з п*ятими класами,які щойно з*явилися у школі- навіть не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у лідері не вичають НІЧОГО, крім математики про наш "а" клас вже писала: призери на олімпіадах практично з усіх предметів.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нагрузка в 1-м матклассе Лидера очень серьезная. Например, 2 раза в неделю задают по 15 олимпиадных задач. На мой взгляд, это тоже перебор. Согласна с вашим сыном: в НЗ краще)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только один 6-а, кажется... Будущий математический
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Вы как про моего сына написали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то вроде такого? Расставь скобки и знаки действий между числами 5555 так, чтобы получилось 100.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені подобається цитата про те, що хтось там став письменником, оскільки у нього не вистачило фантазії на те,щоб стати математиком.Я про що. У моєї дитини зацікавленість математикою ставала все меншою, до 10 класу пройшла зовсім. Став таким чистим гуманітарієм. Закінчив математичний клас. Рівень математики- аби здати. Вступив на гуманітарну спеціальність. В класі є і майбутні біологи, лікарі, педагоги - кого тільки немає - не всі пішли до технічних вузів. Тому моя думка, мат.клас ніколи не буде зайвим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага! я ще запитаю сина, може, він пам"ятає, які точно цифри були
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бідні діти: нічого, крім математики, - звучить так суворо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну суть понятна+ а может он глянуть на сайте образец и сказать, что у него было еще, чего в образце нет? ( но мой бы не вспомнил :) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 + масса примеров, когда люди, закончившие физ-мат лицеи, становятся, экономистами, финансистами, аналитиками, врачами и т.п. Выбор профессий огромен, а ребенку не всегда так просто определиться даже в 10-11 классе, чего он хочет в жизни. Что уж говорить о 5-ти классниках, которым всего-то по 10 лет. Просто математика лишней не бывает никогда. Она помогает сформировать определенный образ мышления, находить нестандартные решения. Я вообще считаю, что математика и английский сейчас - это обязательно. Желательно еще какой-то иностранный. Исключение - когда ребенок явный гуманитарий и математика ему просто не идет, хоть об стенку бейся. Тогда не надо мучить дите. Но такие случаи, мне кажется, видны сразу. Остальным математика не помешает, вреда уж точно не принесет. Ну а если потом ребенок решит, что ему это не нужно, значит выберет другое направление. Все остальные предметы (историю, география, биологию) по-моему можно достаточно быстро подтянуть с репетитором. А вот математику нужно учить планомерно, чтобы был результат.Я вон своего периодически троллю на предмет "а не перейти ли тебе, деточка, в экономический класс" :). Он сразу на дыбы становится: "мама, прекрати эти разговоры! Я никуда переходить не собираюсь!". Хотя я очень сомневаюсь, что свою жизнь он посвятит именно математике. Но у них там какая-то атмосфера, видимо, особая, нравится им :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, афоризм має право на існування Мені вже декілька разів наводили його як аргумент, але мене як гуманітарія він не переконує. Випадки, коли математики стають письменниками поодинокі і свідчать радше про неправильний вибір спеціалізації на певному етапі. Людині з технічними мисленням наче й легко буде встановлювати причиново-наслідкові зв"язки в гуманітарній сфері, але складно буде змиритися з алогічністю й нераціональністю світу ідей. У разі орієнтування на гуманітарний вуз, я все одно б перевела у гуманітарний клас, хай краще іноземні мови попрактикує. Мови теж не будуть зайвими
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть вы и правы + Но вот скажу вам про себя. Я училась в обычной школе, была отличницей. В 9 класс пошла в 145. Первый год было очень тяжело, В том числе и морально, а как же я резко стала не отличницей и не самой умной в классе :). 10-11 класс уже было полегче, втянулась. Но реально нагрузка очень нехилая была. И на здоровье это отразилось тоже. А я еще и вела активную внешкольную жизнь и бросать это не хотела. Еще в КВН в школе участвовала.Ну и вот в институт я поступила на информатику. И два года вообще не учила математику, потому что мы все это в школе выучили. Оценки получала автоматом. Закончила ВУЗ по итогу с красным дипломом. А на работу по нему устроиться не смогла. Ушла в торговлю. Сейчас занимаюсь аналитикой. Но вот прекрасно понимаю, что могла вообще не сушить так мозг в школе, не садить зрение и остальное. Для украинского ВУЗА мне бы вполне хватило обычной математики (мои одногруппники прекрасно освоили вышку в институте). А директор мой имел в школе одни тройки, вуз закончил никому не известный, а зп имеет в 3 раза больше моей.... И примеров у меня таких вагон. И вот честно , я хочу чтобы сын учился в нормальной школе, чтобы база была, но угроблять здоровье и лишать ребенка детства мне не хочется. Поэтому ни Лидер, ни Русановкий не смотрю, теперь вот еще и Интеллект не смотрю :). Может в старших классах - посмотрим, но точно не с 5-го.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вы так сильно не заморачивайтесь + они же задания все равно поменяют. Жаль убрали с сайта задания прошлых лет для 7 классов, а то бы вы увидели, что они из года в год отличаются. Я бы советовала пройтись с ребенком по школьной программе - это обязательно. Причем, решать нужно на скорость. Т.е. брать примерно такое кол-во заданий, как у них на сайте, и засекать время (сколько там они дают - час, полтора?). И поищите в сети олимпиадные задачи по возрасту (4-5 класс). Порешайте их тоже. В Кенгуру хорошие задачки, подобные вполне могут быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, во-первых + с 5-го класса их точно не будут грузить по самое немогу. Я просто вижу, что малышня активно на всякие кружки ходит, концерты готовит и т.п. Значит, времени хватает. Во-вторых, очень зависит от ребенка. У меня вот точно такой, как Ваш. Плюс с минусом перепутать, пропустить половину решения (а что, разве и так непонятно?) и всякое такое - это легко и просто. Оценки соответствующие :(. Когда сосредоточится - все хорошо. Нет - может полдня делать 2 примера.Да, иногда бывают задачки такие, что ум за разум заходит. Но я Вам точно могу сказать, нереальных нагрузок нет. Главное, четко распределять нагрузку, не запускать, стараться делать д/з в тот день, когда его задали. Мой сын сопротивляется пока еще (лень-матушка), но уже все больше согласен, что таки это правильно.Насчет ВУЗовской математики: в этом году в КПИ поступил знакомый мальчик из маткласса НЗ. По его отзывам только несколько человек в группе вообще хоть примерно понимают, о чем "вещают" преподаватели вышки и матана. И это дети из мат.лицеев. У остальных все плохо :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кенгуру решает+ а вот распечатала с мат олимпиады с мат карусели - все решил и половину неправильно :) тупо побыстрее делает, не хочет лишнюю минуту подумать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я поэтому к НЗ больше склоняюсь+ чем к другим.По поводу вузов и лицеев сейчас не знаю. Я училась то давно :).Одно знаю, есть мальчик. который закончил УФМЛ. Без проблем поступил на мехмат. А потом хотел перевестись на аналогичный факультет в Минске. Так вот уровень нашего универа оказался настолько низким, что только поступать на первый курс опять. За три года огромная академразница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

діти з першої школи розійшлися хто до НЗ, хто до Русанівки, хто до Лідера. лідер - останні класи - їм так і казали - забийте на все, крім математики. Так і робили, хоча б тому, що нічого, крім математики, не встигали. Як там зі вступом - в Лідері - хто куди пішов - не знаю. Ожнокласники бувші - до КПІ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я ж про свій досвід і свою дитину розповідала:) і згодна, що математика - це правильно налаштовані мозок та мислення.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось, до речі, до тестування ще можна на олімпіаду сходити 13.04.2013 року (субота) ліцей "Наукова зміна" проводить олімпіади:о 10 год щорічну Відкриту олімпіаду з англійської мови;о 12:30 (по закінченню блоку з англійської мови) Відкриту ліцейну олімпіаду з математики;Учні, які стануть переможцями, матимуть можливість зарахування своїх результатів як вступного іспиту (із відповідного предмета)До участі в олімпіаді допускаються лише учні, які попередньо (до 11.04.2013 16:00) зареєструються на сайті інформаційної системи ліцею «Наукова зміна»З собою необхідно мати ручку та зошит у клітинку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Лидере тоже будет Олимпиада 28.02, регистрация на сайте школы [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сообщение это на сайте за 2013 народ вроде выше писал, что для 4 классов не было олимпиад в НЗ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сюда уже записала, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, на год не посмотрела в любом случае, можно позвонить и спросить
0

Поделиться сообщением