Опубликовано: 23 янв 2015 отставание на полгода в дошкольном возрасте или подростковом? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 Я бы пошла к логопеду и детскому психологу, пусть глянет на отношения мама-ребенок-семья. Туалет и палец во рту - из этой оперы может быть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 ого, так и как он в коллективе, с тренерами - ладит? понимает, принимает правила/условия/цели?по-моему, нормальный у Вас мальчишка растет. С туалетом его перехитрите и все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 вы привыкли больше доверять инструментальным методам и хотите нейровизуализации? + но сейчас к проведению МРТ нет показаний, судя по вашему описанию.Понимаете, тут надо исходить вот из каких соображений: что даст нам результат обследования и каким образом он повлияет на тактику лечения?В вашем случае - никаким.МРТ может показать норму, может мелкие множественные кисты в сосудистых сплетениях или контур небольшой старой гематомки где-то в белом веществе больших полушарий (судя по описанным ниже тяжелым родам + отсутствии очаговости в клинике) - но это не важно. Лечение не будет зависеть от этих данных.Самое важное, что ищет невролог в случае с вашим ребенком, - очаг. Для этого оптимальным способом остается неврологический осмотр: те самые "надуй щеки - покажи язык - нахмурь брови", "следи за молоточком, не двигая головой", функциональные пробы, проверка рефлексов и пр. Если при этом очага не выявлено - значит, его или нет, или он незначим (а это то же самое, что его и нет).Затем невролог смотрит когнитивные функции и речь. Если когнитивная сфера соответствует возрасту, сенсорная речь развита (понимает сказанное, соотносит слово с предметом и изображением), а моторная речь недоразвита (при определенном уже неврологом отсутствии проблем со стороны моторной части речевого аппарата), хотя и имеется (ребенок по сути говорит предложениями, но в целом - на возраст примерно 2-2,5 года) - невролог отправляет к логопеду, и правильно делает.Раньше и правда не работали с маленькими логопеды, т.к. маловато мотивации, усидчивости нет и т.п. Но сейчас, по мере того как появился запрос, появилось и предложение, уже работают и с двухлетками, было бы желание родителей.У буржуев в этом случае было бы не положено, а у нас невролог еще на свое усмотрение может дать что-то из "бездоказательного" - ноотропы, например. На самом деле это часто позволяет улучшить результат занятий, по крайней мере у взрослых (например, в период восстановления после инсульта).Что касается грани между воспитанием и неврологическими проблемами: она особенно тонка в вопросах, касающихся поведения и воспитания. Тем не менее если несколько хороших врачей (а я не думаю, что вы вели ребенка наугад к неврологу из поликлиники по прописке, правда?) не видят признаков неврологической патологии, значит, вернее всего, сосание пальца и памперс - проблемы психолого-педагогического характера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 а такие тесты для мам доступны? Это тест Векслера или я ошибаюсь? Спаисбо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 клас))))))))))))) а сколько ему7:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 скажите, пожалуйста, а какая у Вас специализация? Мне кажется Вы психотерапевт, мне от Ваших постов хорошеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 да, с тренерами ладит, на тренировках послушный, не капризный, старательный. Выкладывается, может играть в команде (принимает и выполняет свою роль).На футболе мы с 1.9. Сейчас так заряжает по мячу, что дыру в заборе пробьет) Плавает с рождения. На плавании прыгает с небольшой вышки, спокойно плавает во взрослом бассейне, учит стили. Вот что они на айкидо делают, мне не понятно. Там оно как физ-ра в школе. Но ему нравится)) Дома шведская стенка - спокойно лазит по канату, подтягивается. Ездит на роликах, на двухколесном велике. Но не разговаривает)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 У меня тоже есть туалетный вопрос, пардон, что в вашей теме как научить 5-летнего ребенка самого подтирать себе задницу?Иначе если не подотрешь или не помоешь, наденет штаны и так и будет ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 у моего ребенка все так было, есть диагноз аутизм (высокофункциональный)() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 Отставание на полгода в 17 лет и отставание на полгода в год или два года - это две большие разницы ИМХО )) вы уточняйте, какой возраст имеете ввиду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 так у Вас будущий олимпиец растет! - мелкая моторика у мальчиков всегда хуже чем у девочек (у мужчин же вобще глобально все!)- кнопка лифтов - классика жанра у большинства детей- мальчики созревают позже девочек (в детском возрасте оно особенно наглядно)и перестаньте понимать его "я мо бо". Зачем ему утруждаться, если взрослые его и так понимают? переспрашивайте, проговаривайте по слогам все, с чем он обращается к Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 )ну вот где они это берут?)) Мой тоже, с театральным мастерством, коему позавидовали б мхатовцы, поднимает руку ко лбу и взывает к Вселенной: "Меня здесь никто не любит!" Младшая его троллит этим. Говорит: "Буду играть в Марка". Садится на диван и со страдальческим выражением на лице :"Меня никто не любит... Похоже?")))) Детям 8 и 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 Насчет тестов для мам не подскажу. У нас для профессионалов, тестирует нейропсихолог. Нет, не Векслера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 у нас была та же история, но вот через месяц младшей 3, о кнопке лифта забыто с лета. Мне кажется, они просто перерастают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 не, я бывший невролог как раз, только взрослый + это хорошо, что вам хорошеет )), но вы все равно не расслабляйтесь, и речью, и прочими моментами таки придется плотно заниматься, вы же и сами понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 :-))))))))) может это великие артисты растут?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 послушаю. :) мой будет час сидеть на унитазе, но сам не вытрет брезгливый до ужаса.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 мой научился сему действу в 6 лет, раньше тоже ни в какую)) Объясняла и показывала -цать раз в n-ной степени.очень помогла в этом вопросе влажная туалетная бумага.От нее легче потом на сухую переходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 В 17 лет отставание не измеряется месяцами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 7,5 лет Иногда такое выдаёт, один раз оделся тихо и вышел из дома, обиделся, у нас первый этаж, быстренько натянул штаны и куртку и выскользнул, я даже не сразу поняла, что ребёнка нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2015 Увы, гладко это все только в теории... [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2015 Языку именно голова и дает команду:) Я лично всегда против нянь и за детский сад.Если так сильно боитесь обычного - вон выше пишут про "адаптивные мини-группы" - поинтересуйтесь где они и что[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2015 понравилось вытирать влажніми салфетками+ а то меня все время звал, думал что не чисто вытирает :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2015 тогда ваше утверждение "Отставание более, чем на полгода считается существенным" некорректно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах