Опубликовано: 22 янв 2015 Языком голова управляет)) Могут отдельно 2 органа хорошо работать, а связи нет, как то так. Связь и навык нарабатывается повторением, у детей такого возраста. Это мое дремучее видение)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 еще ))) был с моими родителями и няней на морях. Я приезжала периодически. Водила его на аттракционы. После моего отъезда он тоже просился покататься. Но мои родители ему сказали, что якобы на аттракционы пускают только с мамой) Так он подрулил к пропускному пункту на аттракцион, улыбнулся контролёрше во все 32, показал на совершенно постороннюю проходящую женщину - мол это мама, и спрашивает у контролерши, ну че, можно проходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 повторением? это как? вот например пыталась я с ним на НГ выучить В лесу родилась елочкаВ лесу она росла. Всё! Две строчки!!!Его как бы тоже можно понять, если ни одно из слов произнести не можешь, то и две строчки покажутся по длине как дорога до Луны)))Но когда я начинала "В лесу... " он злился ужас как)))) Так ничего и не повторил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Похоже на моторную алалию. При алалии массаж вообще бесполезен. Это системное недоразвитие речи. Проявляется в трудностях на этапе планирования высказывания, а не на этапе реализации. Если это алалия - то долгая кропотливая работа со специалистом. Интенсивная. Поскольку проблема у алаликов - недостаток нейронных связей КГМ. Ребенок нормально слышит, нормально воспринимает, но нормальная достаточная цепочка мозговых операций у него не выстраивается. Для выработки новых связей обязательно частое частое повторение. Мое мнение, как Вы понимаете, тоже основывается только на Ваших словах. Опираться на него не стоит, ищите "очного" толкового логопеда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 это в слове каша - 10 раз повторить ка, 10 раз отдельно ша, а потом 100 раз попытаться соеденить 2 слога вместе, а не елочку учить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 вот это уже намного больше похоже на мое восприятие проблемы спасибо, почитаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 когда просишь повторить, он где-то на третьем разе начинает злиться, потому что уже понимает, что у него не получается. И как бы всё. Урок окончен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 у меня мама 40 лет маленьким деткам преподавала английский она к нему уже и так, и эдак. Не идет процесс. И я вижу не задержку речевого развития, а вообще задержку развития. А речь как раз отвечает уровню его общего состояния. Он позже сверстников постигает абсолютно все - игры, цвета, памперс, ну вообще все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Да. и произносить эти два слога сильно растягивая, но слитно А не по отдельностиБольшая проблема - научить произносить закрытый слог. Есть методика Новиковой-Иванцовой. Может, найдете специалиста, кто работает по ней. В сети есть отдельные кусочки, но в них там много полезного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 спасибо, погуглю. но у меня такое впечатление, что он не только сказать не может, а ему и сказать то особо нечего) мысли там особые у него не формируются на данном этапе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Да. Они не любят говорить. Компенсируют очень хорошей памятью, где что лежит, чтобы в случае чего добыть желаемое самим, лишь бы не просить словами :)Алалики - очень живые, очень эмоциональные, активно отращивают альтернативные коммуникативные инструменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 кстати, невролог сказала, если сильно хотите, сходите к психиатру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 да, память очень хорошая. например, взял несколько дней назад вещь, положил ее куда-то, и всегда без проблем может сказать что он брал и где оставил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Недоразвитие речи всегда тянет за собой вторичное интеллектуальное запаздывание. В 3,5 это еще не заметно, потом по нарастающей. Лет до 5 детский мозг исключительно пластичен и с такой проблемой сейчас гораздо легче справиться, чем после 5. Время есть, ищите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Именно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 + была еще у одного невролога с полгода назад заплатила кучу денег, поэтому она меня развлекала пару часов)) Спрашивала о том как протекала беременность, роды. Что запомнилось, она считает, что один из факторов задержки развития речи - он постоянно сосёт палец. А вот почему он сосет палец - это вопрос... ) Та невролог прописывала таблетки, эх, забыла как называются (ноофен? ) ((( Я не покупала, потому что они не были аккредитованы в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Ленивая попалась Вам невролог. Психиатр нужен, чтобы диагностировать/исключить РАС или СДВГ. Судя по Вашему описанию, РАС там нет, а СДВГ не связан с речью напрямую. Если Вы в Киеве, осмелюсь Вам посоветовать невролога толкового. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 да, конечно, если можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Врачи чуть что, любят сразу лечить! :) Мы же, дефектологи, занимаемся лечебной педагогикой. Без лекарств. Мое убеждение, если можно обойтись без стимуляторов, лучше без них. Можно совмещать, это на усмотрение родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Напишите мне [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 читаю про моторную алалию конечно по интернету все диагнозы подходят))) но этот реально подходит!!!)) он понимает всю обращенную к нему речь на 100%, включая сложные слова. он путает род, падеж (дать Яя тот каша) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 У меня такое впечатление, что врачи умеют распознать и работать только с тяжелыми отклонениеями Я много лет имею вопрос "что не так" и ничего конкретного. Сейчас ребенку 13.5. На мой взгляд развитие лет на 10. Но оно идет и дай бог разовьется до приличного уровня))Ваш ребенок строит предложения, это уже хорошо. Про горшок. Моя дочка до 3.3 была в памперсе. Потом я ей сказала, что надо на горшок, и она согласилась (до того не хотела, я не настаивала). И все. Ни единого неприятного момента не было с приучением, ни я не переживала, ни ребенка никто не ругал. Кстати, дочка очень развитая девочка, но на раннее приучение к горшку это не повлияло.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 про тяжелые отклонения ППКС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 Щас кину Вам ссыль на мой ФБ, потом потру, как прочитаете. ******************Если вставилось не на материал об алалии, а просто на ФБ, то прокрутите на 1 октября. Там хорошая статья. И чуть позже, как с этим справляться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 спасибо, я не могу открыть с работы, я Вам из дому напишу на почту, попрошу эту ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах