Пустышка. Быть или не быть :)

208 сообщений в этой теме

Опубликовано:

зависит от "сосучести" :-) вашего ребенка, если ему нужно все время висеть на груди - то пустышка нужна, иначе чокнитесь если поел и отвалился - не нужна. Соска любая, которая лично вам подойдет, они не все берут и не сразу :-)кстати, наблюдала как-то в очереди к врачу маму с маленьким ребеночком месяца 2 без соски, блин это ж невозможно выдержать, он все время вякал и они его ничем не могли успокоить. Притом был накормленный. Ох я тогда им посочувствовала, представляю эту картину каждый день дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит только от ребенка, а никак не от мамы, сонику повезло, но не всем так везет :-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть приучает к соске, у нас та же песня была, спала моя дочка только с грудью во рту, грудь убираешь - ребенок просыпается и орет. приучали так: обмазывали соску разными вкусностями, моим молоком не подошло, а вот с чайком с фенхелем взяла, но не сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже ночью дофига молока было тк ребенок мог заснуть и проспать одно кормление, например, я не будила -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, у меня как раз в начале в 1-2 мес. ребенок просыпал кормления, я не будила, ничего страшного, набрала дочка вес конкретно все равно, аж щеки свисали. мне кажется им виднее, хотят они спать или есть. Я никогда не насиловала едой, никогда, не хочешь - не давала, в итоге у меня не было проблем с ребенком по поводу еды, тк захотела - ест, не захотела - нет. Сейчас ребенок предпочитает есть часто, но мало. Всегда сама просит, если голодная. Не надо насилия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так помазать ее нужно было чем-то вкусным и теплым, кто ж резину вместо маминой груди согласиться есть прям так сразу :-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кадому свое, мой выплевывал и кривился че эт мамка впихнула..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в период новорожденности за ребенком который просыпает кормления надо бдить очень тщательно этот не тот случай когда хочешь - ешь, не хочешь - не ешьнужен контроль веса и пописов, чтобы понимать - или дите спит от сытости и хорошей жизни, или от слабости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно:) моя младшая до сих пор (6 лет) крикуха знатная, чуть что - сразу ор и слезыне я ж ее так приучила - темперамент такой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, не у всех так + у меня ни первый, ни второй раз не было трещин. Вообще соски не болели. Хотя старший и не брал грудь особо, я сцеживалась. а малая бывало и полтора часа подряд ела, нормально все было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не вопрос везения, это смотря как ты подстроишься под ребенка :)спокойных детей у меня нет вообще, но никто без соски не кричал - поели и 2 часа бодрствуют - когда спят - ну проспались через 40 минут - коляску качнул пару раз - опять спит - зачем соска?[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ню-ню)))).......планы у них тут, запасы))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже и садик подобрали ;) и платье на выпускной :)) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))....а на свадьбу???? Как???? еще нет???)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше написала зачем мне была нужна соска с младшей если я рядом, и могу взять на руки, покачать или дать грудь - то конечно не нужная и дневной сон с грудью во рту проблемой не считаю - в смысле для меня это была не проблема, лежу себе рядом - отдыхаю тожено если я физически не могу взять ребенка в тот момент, когда ребенок кричит - то зачем допускать крик?самый простой пример - мама за рулем, и ребенок орет в креслекому это нужно? ребенку? или маме? да даже когда мама рядом и не за рулем - ну не любит ребенок автокресло и лет до 4 не любила... в полгода ее уже можно было игрушками завлечь, а в 2-3 мес - нетплюс к тому, у меня была чуть ли не ежедневная ситуация, когда нужно оказать срочное внимание старшей, которой двух лет еще не было, и оказать его надо было именно в те моменты, когда младшая не спит и лежать-играть не расположена - начинался дикий орну какой смысл его терпеть? и маме, и ребенку? если можно эти 5-10 минут спокойно пережить с соскойи это таки вопрос везениятакой вот ребенок досталсяоба старших хоть и плакали временами, но необходимости дать соску и правда не было, так как в целом я полностью поддерживаю мнение, что соска - это заменитель груди и затыкание рта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) дело за женихом [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у Вас еще и жениха нету?????!!!!!!!.....а говорите все готово.....эх Вы))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як це - нема достовірн х доказів??? ви взагалі доказову базу вивчали чи так написали, аби що написати? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С двумя братьями, уверена, за женихами вопроса не встанет :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот. Вот. Сама, наверное-то колбаску кушала ;)) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первые пару месяцев - не быть. Это период становления лактации и пустышка может несколько помешать + А дальше я бы смотрела по ребенку. О том какая - все равно придется попробовать несколько
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не миф, просто у вас такой ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже настаивают. Сентябрь 2014
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне летом 2014 тоже настаивали, я категорически отказалась, меня проверяли ходили по нескольку раз при чем так настаивали, что мне пришлось доказывать - я и взвешивала до/после еды ребенка, и сцеживала в бутылку, чтобы увидели сколько мл съел ребенок, я вообще в шоке была насколько сильно предлагали смесь всем подряд. у меня просто третий ребенок, я уже что-то понимала, а многие же соглашались :(
0

Поделиться сообщением