Опубликовано: 9 янв 2015 На моих глазах, в течение 3 часов: пустышка - тьху, палец - ням. Ребёнок на ГВ, но сцеженном с рождения и до 3-х месяцев. Сейчас на ИВ. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2015 Спасибо :) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2015 каждый случай индивидуален, откуда ж я могу знать, почему этот ребенок предпочитал палец? + может, первые месяц-другой не обращали внимания и у него выработался автоматизм? В любом случае, от сосания именно пальца нужно отучать обязательно и в любом возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2015 сцеженное грудное молоко не дает полного удовлетворения сосательного рефлекса малыша ведь кормили не грудью, где можно сосать долго, с чувством, с расстановкой - а из бутылочки или из специальной системыв любом случае он не мог сосать столько, сколько мог бы на ГВконечно, ему просто необходимо дополнительное сосаниену палец ему больше нравится, чем пустышка, так это понятно - он и роднее, и вкуснее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2015 тёоооплееэээнькое :) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2015 в том то и дело, что только сейчас появилась такая привычка. Но я тоже сильно не в теме, посему можно не обсуждать :) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2015 моя донька смоктала палець до року десь Як тільки почала впевнено ходити з можливістю носити щось в руках, палець був дістатий з рота і використаний за прямим призначенням :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2015 я во время беременности накупила :) так ребенок отказывался её брать орал до рвоты, выплевывал пустышки разные и всякие :)с одной стороны радовалась, что не нужно будет отучатьа сейчас понимаю, что будет второй ребенок - найду способ приучить :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах