Школьные обеды. Идеи))

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+мильон))) )) но это ж ликарь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда, пока все перечитала - думала слюной захлебнусь )) это ж на ночь блин да столько всего вкусненького) нененене это я так - мечтаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично!) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осилила пол-темы.... ужас. мой ребенок сам носит рюкзак в школу, не представляю в том рюкзаке еще и термос и судок... в школе не ест, дома в 13-30 - 14-00. максимум яблоко или вафли-печенье, и то не всегда съест.офигела от кол-ва еды, которое дают детям. мой столько за день съедает))кстати, нам каклеты запретили детям давать...))[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так:) я знаю мам, которые не могут не выходить на работу - дальше что? у меня например трое - получается так: у первоклашки 4 урока, в среднего 5, у старшей - 7. Если я буду три раза ездить в школу - я сдурею. Потому логично, что младшие остаются на продленку и я забираю всех вместе. Твоя мама не делала фетиша, моя тоже не делала. А сейчас многие мамы делают. причем у каждой свой фетиш - книги, Рейм а, что угодно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на день и даю. В рюкзаке учебников нет. Поверьте, это не от нечего делать. на то есть причины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... щас у каждой мамы свой фетиш и без него никак!)) это уж точно!))) НО..... многие мамы могут НЕ работать. НО не хотят. Бегут, орут, что не могут, что не могут себе позволить НЕ работать.Хотя многие мамы, которые сидят дома - тоже не могу себе позволить не работать. Но не работают, т.к. сместили приоритеты в пользу ребенка. Вот я еще о чем. О том, что не каждая сидящая дома с ребенком - жена Ахметова. Просто иногда люди себя в чем-то ущемляют, в угоду своему же ребенку, его правильному питанию, и здоровому ЖКТ.Проще всего закинуть на продленку на целый день, нагрузить судками и термосами, потом "переживать" за здоровый ЖКТ... и все это под лозунгом - "Я же работаю! Я не могу не работать!"В твоем случае, где трое - да, понимаю и согласна. Но таких примеров немного:)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже читала про норму - 1 банан. Но когда мой съедает по 2 - все гуд:) но про 1 всегда помню))))[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бутеры- ненормальная еда, если сидеть только на них сутками. А если в течении дня перекусить, да запить.... а с утреца овсяночка (допустим), а после школы супчик горяченький - ничего плохого в бутерах нет. Тем более если выбрать правильный хлеб и хорошее качественное мясо (колбасу, сыр).[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько не съедает 1-2 бутера, 3 ложки каши с котлетой и яблоко с морковкой? И это фактически завтрак с обедом, дома ужинает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мои просят))) (+) я специально старюсь давать еду, которая не воняет, ну едят ее в столовой вместе со всем классом за обедом. Ну и у нас многие так носят со 2 класса. Бутеры у нас на полуденок))) Ужин дома около 19-19:30.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты понимаешь о чем я , Саша)) (+) помню как Соня с едой мучалась в классе(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все могут не выходить (+) на работу. Помимо детей есть еще родители, ну и проще, когда в семье работают оба и подстраховывают друг друга, особенно сейчас.Есть школы полного дня, это не продленка, это уроки до 16:50 ( в реальности у нас до 17:15) минимум с перерывом в обед на часа 1.5. В это врем дети обедают и гуляют на улице.Никто не сокрушается неправильным питанием, просто если ребенок не есть школьное даем судочки или термос.Ну и про тону судков и портфель... Уже писала, второй комплект учебников всегда в школе, дети носят только тетради и папки по языкам, т.е. рюкзак или сумка у нас легкая. Обед пакуется в сумку типа интертоповской и спокойно несется ребенком метров 50 до школы. Мне кажется, в данном вопросе все мнения имеют право на жизнь и каждая мама выбирает, как лучше и удобней ребенку и ей. Я бы рада была, если бы хотя бы один из моих обедал в школе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Едят в столовой (+) перекус можно в классе ( орехи, яблоки, печенье)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я старшего ограничиваю в бананнах тоже (+) он может штуки 3 съесть, но дома.Ну и бананы бананами, а нормальный обед (без супа) должен быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас несколько другой график (+) обед около 12-12:30, на большой переменке перекус, потом еще около 16 полдник.Первоклашка у меня обычные неедушка, посему всегда все банально:в ланчбоксе сырники, запеканка творожная, налистники .... на перекусы барни, пряник, йогурт растишка клубничный, орешки. Попутно сок или чай, вода в классе в кулере.Старший (6 класс):в термосе горячий обед без первого типа: жаркое, бифстроганы или гуляш с гарниром ( рис, гречка, картофель и т.д.), куриные или телячьи шашлычки с гарниром, котлеты, но только куриные, так как не они не воняют)), отбивнушка куриная или индюшачья с гарниром, болоньез, иногда макароны твердых сортов и сосика с сыром ( когда нет времени), иногда утка, иногда курица кусочками + гарнир. Из овощей ест только корейскую морковку и свежие огурцы, это и кладу отдельно, не в термос.Дополнительно яблоко или банан или мандаринку + бельвиту или галетку нордик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой ужас, бедный ваш ребенок.... сам носит портфель. У нас портфель в школе. НЕ представляю, как ребенок может носить такой тяжелый потрфель.+ Вафельки и печеньки - это же Ужас, такие вредные продукты разве можно детям давать?!!! Ребенок же голодный, как можно не кормить ребенка??Нам запретили давать детям вафельки и печеньки, от них только мусор в классе.А в столовой можно спокойно есть свои каклеты:))))[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорт форма всегда в школе, основные учебники/тетради тоже, домой носим легкий портфель с 1-2 учебником английского/французского максимум. Еда спокойно помещается в небольшую сумку-рюкзак на затяжке сверху, в таких часто физру носят. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас английский только около 2-х кг весит и мы ничего не оставляем с школе, т.ч. у всех по-разному... но мой утром хорошо кушает, т.ч. мне проще с едой в школе))(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, я о том же, каждый судит со своей колокольни. А обстоятельства и дети у всех разные, поэтому все поступают так, как удобно и необходимо. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже, но спецом покупаю небольшие бананы - тогда моя совесть чиста))) бывают такие огромные бананы - тогда даю 1)))(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я как перекус даю бананы, т.к. мой хорошо кушает утром + обед (суп-борщ обязательно, мы так привыкли)дома в 15 ч., т.ч. ничего страшного...(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о детях, которые в школе до 18 почти (+) дома в 19-19:30
0

Поделиться сообщением