Школьные обеды. Идеи))

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

подпишусь. А у нас еще и дискинезия, как будем выживать?! Уже сейчас мозг плавится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а когда был, ела? Давайте то, что ела на школьный завтрак. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо дать мужу почитать)) он считает что я редкий ленивец)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где бывают в продаже? [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ела - там давали еду типа "второе", которую надо есть теплой каша с тефтелькой, макароны с сарделькой, рагу какое-тоя все таки хочу избежать судочков и термосов для первоклашки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в прошлом году на завтрак школьный был суп и второе, моя супы и дома с танцами-плясками ест, так что меня такой завтрак убивал, с этого года возобновились нормальные завтраки в моем понимание. ну а в обед уже супы и второе.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если потом полноценно обедает, то не вижу проблемы для перекуса в запеканке-пироге или в чем-то подобном. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю всю тему, не могу понять - зачем ребенку в школу давать столько еды? + утром дети завтракают дома, в 14-15 уже дома обедают. В промежутке вполне достаточно бутерброда с сыром (а мой сын вообще предпочитает пирожок из школьной столовой купить) и чая или сока, которые тоже продаются в столовой.Каждый день готовить судок, да еще не один, да еще термос? Не, пускай меня покрасят, только если бы, не дай Бог, по состоянию здоровья была в этом потребность - тогда бы я взяла на себя такую дополнительную нагрузку. Сорри, если подорвала веру в прогрессивное человечество ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не совсем внимательно читали (+) или не ту тему.мои в школе до 17-30, у других авторов тоже есть такие. Т.е. нам не давать еду и не кормить в школе?пускай покупают булочки и батончики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не все в 14-15 уже дома обедают младшешкольники многие на продленке, у старших просто уроков много (у моего были до 16 часов уроки, и минут 30-40 до дома добираться) - как без обеда быть пацану в 15-16 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня малой отказался есть в школе вообще ( для меня выход кормить перед школойв школу чай и печеньедома обедИз завтраков хорошо идут сырники , творожная запеканка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не все дети в 14-15 уже дома и обедают, мой еще и не завтракает дома. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, я не читала подробно все комментарии, т.к. для меня этот вопрос малоактуален + если ребенок пропускает обед - логика понятна, ему нужно обеспечить полноценный прием пищи в обеденное время. Хотя мне кажется, лучше изыскать возможность есть пищу, которая до этого не грелась 5-6 часов в термосе, потому что за это время там при идеальной для культивации температуре в 40 градусов образовывается просто бульон из бактерий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я увидела уже, что это вариант для детей, которые пропускают обед ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я уже поняла, что это в ситуации, когда пропускается обед + у моего сына такой один день в неделю, я даю деньги на обед в школьной столовой. Он там берет обычно отбивную и пюре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заказывала в штатах. но видела мне кажется еще на campsite и в других местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это ваше виденье (+) у меня ребенок будет голодный до 18 пока не попадет домой. Мне важнее покормить. Тут уж каждому свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего там не образовывается из свежеприготовленной еды. Обед в столовой для нас лотерея и качество под вопросом. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, надо глянуть и себе заказать. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, я не получала пособие, не пользовалась бесплатной едой вот до недавнего совсем времени:) ну и транспортом бесплатно мои дети не пользуются. Я не об этом ваще:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь что-то из домашней выпечки давать, мелкий сейчас жрет как сумасшедшая гусеница (тоже второй класс)обедает в столовке, кормят неплохо.выпечка -творожные маффины, творожные кексы в чудо-форме с дыркой, маковые маффины, иногда могу дать блинчик с мясом.сырники и оладьи не даю - такое готовлю только на выходных и до вечера они не доживают.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня наотрез дочка отказывается термоса носить, да и я ее понимаю. Некоторые дети их едят не во время основного обеда, а позже в классе и тут начинается.... Запах котлет такой стоит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не одна, но у меня в семье это решалось просто - берешь себе еду сама, сколько считаешь нужныммне хватало 3-5 яблок.с детьми точно так же - младший набирает себе гору еды и все съедает.старший - иногда яблоко.но оба никогда ничего домой не приносят, могут поделиться с голодными одноклассниками, но без фанатизма[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долго молчала, но таки скажу, ато прям не мамы, а изверги термоски-тяжесть-время-ужас.Когда мой ребенок 7 лет с дикой болью в животе попадает сначала в инфекционное, где ей никак не могут поставить диагноз, потом нас переводят в жирургию, и там неделю держат без диагноза, то поверьте, термости и еда с собой кажутся таким благом, что и в 4 утра встанеш, только бы больше никогда не попадать на Богарырскую ни в инфекционку ни в хирургию.По теме обедов, когда они у нас были по 4грн 2008 и по 6 в 2012 нас обязывали оплачивать хотя бы 2 обеда, либо вычитали эту сумму с учительницы. Таким образом мы платили на обеды и не ели их, есть ЭТО невозможно в принципе, с чем согласна и учитель тоже. Мой ребенок выбирала сама, компот чай, или съедала но ооочень редко.Каши я не давала. Сутра кормила завтраком и с собой давала чай, в судочек биток уже нарезанный и овощи уже нарезанные но без масла, оливье, или бутеры состоящие их хлеба+салат+сыр, биток, колбаса, филе и так далее. Мокрые салфетки. Это не тяжело, это удобно. И в теплое время суток ничего не портилось-не успевало просто ))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я даже яблока с бутербродом не даю.. и суп мой вообще не ест.. и сама я в школе не ела никогда...
0

Поделиться сообщением