Школьные обеды. Идеи))

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нашим разрешают вроде но ведь всегда можно пойти в столовую...но мне категорически не нравится тот факт, что в нашей школе отменили завтракипервоклашки еще не настолько самостоятельны и организованы, чтобы не забыть съесть свой "тормозок", а если и вспомнят - то руки не всегда помоют, ни до ни после еды...блин, выбирала хорошую школу типа... а тут сначала сон отменили, теперь завтраки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети ели в столовой ......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не у всех. Но когда есть выбор и необходимость, то приходится жертвовать чем-то. В нашем случае моими амбициями. Я же говорю, термос пищевой купила, гречневую кашу, голубцы или плов могла бы туда класть(суп исключаю-это неудобно даже в специальном термосе), если бы приходилось оставлять до 3-4 часов дня или позже. Но у нас есть еще и бабушка. Поэтому термос берем в поездки. А есть- фрукты чаще всего в качестве перекуса. И этого вполне достаточно. Хотя другие дети несут огромные бутерброды и при этом еще едят школьный завтрак и обед. У всех разный аппетит и организм. Но опять же, моему ребенку нельзя жаренное(а это минус блины, оладьи, отбивные), нельзя колбас( а это минус бутерброды с колбасой, сосисками, беконом), нельзя булок и прочей мучной выпечки, можно только свежеприготовленное и если сырники или котлеты- то из духовки. Поэтому мне проще забрать с продленки и кормить дома, чем выготавливать это все ежедневно и все равно оно из термоса уже не то после пары часов. Плюс в классе и в столовой приготовленное из дома есть не разрешают. Дети едят в коридоре. А там даже гречку с котлетой из термоса есть не очень удобно. У всех свои обстоятельства.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я была точно такая же, только иногда еще и выбрасывать забывала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня и моих детей судочки тоже страшны скажем так, но если моя дочка трижды в неделю со школы возращается после 20.00 как быть?() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному. Когда в обед, и уже дома ела горячий супчик-борщик. А когда и после обеда, например в 16.00.К слову, с с ЖКТ у нас все отлично с сестрой.Утром дома был легкмй завтрак (плотно есть не любили с утра). Горячее -по приходу.В школе - яблок и бутеров хватало с головой! Бывало еще назад приносили недоеденное. Какие нафиг удочки и термосочки? Завонять котлетами, как пишут ниже, пол класса? На смех всем одноклассникам... Я бы на месте ребенка страшно комплексовала с чемоданом кухонной утвари в школу ходить. Понимаю детей, которые отказываются и не берут.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже офигеваю от колличества!)))))) я уже молчу, что это ж сколько времени надо все готовить и паковать. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ!Золотые слова! Надо жертвовать чем-то и правильно расставлять приоритеты. Что это за школы такие и что за жизнь у ребенка, что приходит домой в 8 вечера??? [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в классе кушают только бутеры, фрукты и чай пьют. Кушать разрешают. Еще у них есть кулер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей теперь нет никакой еды кроме своей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно. завтрак дома, обед в школе после 11, дома в 15-16 уже ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Так и делаю. Просто сейчас порции увеличила :)) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сейчас получается еда только своя, в школе, как правило, до 16:00, покупать еду в буфете НЕ разрешают младшеклассникам. Можно покупать обеды в школьной столовой в 11:00 они ходят есть в столовку. В час дня перекус в классе. Но так как на школьные котлеты у нас 2 раза давала сбой поджелудка с вытекающей рвотой и тд, мне легче приготовить судок. Единственное, что хотелось бы опыта мама для разнообразного меню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет продленки - у нас школа до 15:00 + кружок до 16.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да, есть что вспомнить:-))) Я в детстве никогда хлеб не ела, сырники не ела. В садике воспиталка маме жаловалась, а мама меня ругала. Я начала хлеб и сырники прятать ( у нас столики были с ящиками, которые выдвигались вперед), через пару недель уборка была, ой, вспоминать страшно:-)) Куча засохшей еды вонючей и толпа тараканов. Выгребла тогда по полной:-)) Я детей не заставляю кушать, вообще ничего не заставляю, не хотят, ну и ладно. Они сами говорят, что возьмут в школу и сами решают, когда им кушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обед в ланчбоксе ест в столовой, практически все дети едят покупной школьный обед, несколько человек с судками. В классе едятся только бутерброды и перекус, у нас он после первого урока, так как практически всегда завтрак ковыряется, а не естся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же у нас в школе никогда не кормили завтраком+платный обед. Это все совмещалось в один прием писссчи. По личным наблюдениям - половина детей не ест первое, учителя и не заставляют. Треть детей только ковыряется в тарелке и несет все так как ест на помойку. Второе съедают почти все кроме 2-3 человек на класс, часть детей ест половину второго, каша размазня, как правило остается на тарелке. Есть дети которые просят добавки второго, в наблюдаемом мною классе - таких 2 и один может попросиить добавки борща. Выпиваемость чая зависит от температуры. Горячий - оставляют почти все, он не успевает остынуть пока дети едят и его тоже тащат на помойку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Ваня если не поест раз в два часа - к вечеру будет рвать:( [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, ну все просто - не понимаешь - не даешь, никто ж не против, дети все разные. У меня старшая может не есть с утра до 16, а средний если так долго не поест - рвать к вечеру будет. А младшему вообще развлечение - поесть на каждой переменке. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети еще на подготовительных курсах, которые длятся 2 часа, 3 урока и 2 перемены, носили с собой ланч-боксы.Все!Сейчас это никого не смущает, наоборот, абсолютная норма.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это помимо всех учебников, деть еще и два захода еды носит?(( [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои никогда не возьмут с собой тормозки с гречневой кашей и пр.))) Я даю - печенье (крекеры, зоологическое), кексы (сама пеку или "Жако" в индивидуальной упаковке), круасаны (реже, когда нет ничего другого, покупаю под парадным по пути)). Сейчас начала иногда давать бутерброды (дети предложили). Одному с маслом и твердым сыром, второму с колбасой. Дома не завтракают. В школе в столовой "едят" завтрак. В 13 забираю, на продленку не ходим.Но мои прожорливые. Знаю, что многие дети вообще не берут ничего.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, так я ж и не жалуюсь, что меня заставляют!:)) Я просто как и многие тут удивлена колличеством пакуемого, рационом выготавливаемого и весом тары. И я могу поспорить, что далеко не у всех мам, что прям походный рюкзак в школу с едой собирают - дети язвенники или гастритчики. У большей части это банальная гиперопека, о которой уже упоминалось в этой же теме. Ведь такие темы стали не редкость на самом деле. "Что вы даете детям в школу, кроме банальных бутербродов?", "Где покупаете термоса для школы"?..... Ну и, повторюсь, если бы мое дите в школе проводило до 8 вечера.... мне бы стало страшно. Вот честно. И я бы срочно пересмотрела и его график и свое отношение к его жизни, да и к своей. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты, аж зачиталась :) Пойду удавлюсь - у меня только бутерброд с бужениной и яблоко-банан ()
0

Поделиться сообщением