Опубликовано: 16 апр 2014 а вы в каком классе?:) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 максимум 1 учебник + английский, остальное в школе. А какие предложения, я еще и на работу хожу, носить горяченькое) не успею нивжисть. После школьной столовой были проблемы с поджелудкой. Пока было бесплатно ела бутеры+ по ситуации, школьное. Теперь платить 200 грн за то, что не съедается или не положено по диете - я не считаю правильным. Я просила ребенка и раньше судок с собой брать вместо школы, но одной ей было не комфортно, а за компанию - ест с удовольствием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 мы тоже на продленку не ходим, но младшая школа у нас до 15, раньше забирать нельзя. Потом на ансамбль, так что раньше половины 5 домой не приходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 ну если 1 учебник, то еще можно а если 5 учебников, тетради и два судочка с едой, а школа далеко, то вместо желудка страдает спина))[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 даю + картошку, запеченную половинками (сверху со сметаной и сыром)блинчики с начинкойтворожок (с шариками) салат (свекла, морковь, сельдерей, яблоко) в маленьком-маленьком судочкеперепелиные яйцайогуртфрукты (яблоки, бананы)ну и бутеры всякиев термосе чай, лимонад (самодельный), компот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 за пару - нет, а за 6 часов - замечательно могут, в теплом-то мясном бульоне + Им даже не надо и расти в бешеных количествах, потому что речь скорее о токсикоинфекциях: протей, стафилококк, - продуценты экзотоксинов.В термосе и температура как раз 40 градусов - то что надо для стафилококков, к примеру. На этом нормативы столовские основаны, насчет того сколько может блюдо стоять без холодильника. Котлеты, повторюсь, не дольше 3 часов.Но я дискутировать по этому поводу тут не буду, сорри. У каждого своя точка зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Саш, все отписавшиеся в этой теме не поддерживающие практику термосов+ написали, что говорят о средне-статистических здоровых детях, находящихся в школе стандартный учебный день.им достаточно бутеров или сухофруктов, остальное - от лукавого.абсолютно понятно всем, что Ваню нужно кормить, того, кто сидит в школе до 19.00, нужно кормить и жалеть, и вообще всех голодных нужно кормить, если есть на то его желание, возможности и условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 :)) Ыыы, ну ладно, ладно, не у меня, а у ребенка по итогу () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 :))))))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 +1:))))))))))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Как МНОГО идей по теме топика, капец :(((( Обсудиди и мам и детей, вес судочка, приоритеты, бедных детей, прозябающих в школе до вечера, навешали ярлыков+ Кому какое дело, почему и зачем дети до 5-7 в школе, зачем заворачивать пакунки и носить это бедным детям????Каждый сам решит, что и когда будет есть ребенок.Автор просит поделиться идеями.[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 +1 я даю по 2 банана в день обязательно(считаю это самой удобной едой в школе)) + яблоки, круассаны, еще какая-то выпечка или бутерброды. Чередую это, а фрукты - обз. Даю бутылочку с водой + если 6 уроков, то еще компот или сок - запить бутерброд или выпечку. В школе до 13-14 часов обычно. Бесплатный завтрак после второго урока ест редко - если творожная запеканка только)) Старший тоже так питался. В старших классах - только бутерброды брал с собой...[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Школа отличная, с продленки ребенка не вытащить. Там и кружки, и прогулки, и внеклассная деятельность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 а куда это все поместить?! Мой сейчас иногда 3 места носит: рюкзак, спорт форма + портфельчик с английским+ еду в рюкзак еле помещаю....[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 ну например НЕ даю бутербродов вообще, не считаю, что это нормальная еда, когда еда в школе была откровенно плохая, а дети там учились до 16, я давала с собой термосы. Сейчас нет - но они (младшие мои) едят два раза в день в школе теплую еды. Кроме того - моим мальчикам, например, сколько ни дай - все будет съедено ровно за одну перемену, после первого урока, а иногда и до первого. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Юль, еще раз - мы не едим бутербродов в принципе, я могу, но дети - нет. И даже здоровая Соня брала в школу творожок и ложку, но не бутерброд. Ну и потом - есть мамы, которые уделяют больше внимания еде, а еще - так кормить дешевле. Я к тому, что тема изначально эта не обсуждательная была, а советовательная. Моя мама всегда мне говорила: "У каждой мамы своя голова". Я обычно исхожу из этого и не удивляюсь:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 а кстати, Свет, мне педиатр когда-то говорила (не помню, с чем связано), что больше одного банана в день - вредно, я тоже стараюсь давать банан. яблоко, то-се. Но горячая еда - она и есть горячая:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Танюш, ну справедливости ради - твой же не ходит в школу еще? а в саду в любом случае 4 раза еда в день - так и получается каждые полтора-два часа. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 мои когда с термосами ходили - ели свое в столовой просто свою еду. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 в саду не каждые 1,5-2 часа, не надо!))) А хороших часа 3,5-4. А в школу ходила я. И фетиша и культа еды мама нам не делала из школьных завтраков. Так буду и я с 1 сентября этого года:)А еще... еще не буду оставлять на продленку и не выхожу на работу. В приоритет поставила здоровье ребенка и его жизнь. Мне так лучше и спокойнее. Чем держать в школе почти до вечера и потом сокрушаться его неправильным питанием и грузить его тонной судков.:)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 )))))))гыгы.. не знаю! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 ))) я даже не подозревала о такой бурной реакции, но зато несколько идей утащила в блокнот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 спасибо за тему - только вот зашла очень много полезного . спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение