Опубликовано: 15 апр 2014 Школьные обеды. Идеи)) Вот уже месяц моя второклашка тащит в школу с собой писчу)Платить за съедобные и горячие, но ни разу не полезные и хлебные котлетки я не стала. Кума подсказала как носить такие судочки в жару. Есть судки с хладогенным элементом, у нас они нашлись в Ашане. Деть в школе до 15.00-16.00, утром практически не ест.Сегодня паковала:1. Для ланча в 11.00 - в коробку для завтрака гречка с каклетой и помидоркой.2. В 13 едят в классе - 2 бутерброда (1 круглый лаваш пополам, пекинская капуста, ломтики пароварочного мяска+ французская горчица)3. Для перекусов на переменах режу на 4 части яблоко или морковку и заматываю в пленку.Паковала вчера:1. Для ланча в 11.00 - в коробку для завтрака рис с кукурузой и гуляш.2. В 13 едят в классе - бутерброд (студенческая булка с плавленым сырком и пекинской капустой+ французская горчица) Планирую на завтра:1. Для ланча в 11.00 - в коробку для завтрака омлет с зеленым горошком.2. В 13 едят в классе - бутерброд с черным хлебом+масло+сыр+мороженный укропНу и плюс компот в бутылку. Буду благодарна за интересные идеи недорогого питания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Я орешки даю разные. В сахаре. И просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Отличная тема! :) На завтра дамСырники, апельсин, два яблока. Скорее всего бутерброд. В перспективе на перекус планирую: сушку и орехи, помимо сезонных овощей/фруктов. Оценила идею с пищевым термосом. А туда и горячее, и холодное, завтра покупаю. Может быть молоко, но буду внимательно выбирать. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 утащила идею с сырниками, добавлю меда и моя будет счастлива. Кстати, я судок перед закрытием сверху прокладывают пищевой пленкой, что бы не подтекал уж точно. Про термос шепните, когда приобретете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 обязательно! пока разведка доложила, что в классе ни у кого такого нет. Ещё добавлю завтра чай в термосе 0,5 л. Я его завариваю с сахаром, с заваркой и держу открытым минут 15, чтобы кипятком дытына моя не ошпарилась. По его рассказам, у него очень нежные губы :))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 поделитесь идеями КОГДА это все готовить? если с работы в 19-19,30 приходимраньше только ужин надо было сделать, и утром что-то быстроеа теперь еще и обед в школу??? да чтоб и полезный, и разнообразный, и такой чтоб в условиях судочка можно было съесть... капец((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 да, первые 2 недели я страшно нервничала, спасало убеждение, что это полезней, хотя и дороже все-таки выходит и заморочливей. + На приготовление всего уходит пол-часа минимум. в основном в пол-часа вкладываюсь. Компот с вечера варю, когда зашиваюсь из закруточных, совсем капец, покупаю сок Галиция в пол-литровых пакетах, он дорогой, но хоть как то похож на натуральный. Но сок скорее исключение.Омлет в пароварке, прямо в судке пластиковом, который можно в микроволновку ставить, только без крышки)- а то треснет. Каша варится за пол-часа. Мясо для пароварки или духовки мариную на сутки вечером, готовлю тоже вечером. Маринад - чеснок, французская горчица, бальзамический уксус и масло растительное+ соль или перец. Удача если получается в мясном выкатку купить, нет лопатка. Готовлю маленькими порциями по 500-700 гр хватает на неделю чередовать с сыром на 2 школьников. Каклеты, гуляш и так готовлю для семьи. Иногда бывает просят сосиску в бутер засунуть - в прошлом месяце 2 раза баловала в это пока 1) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 я тоже читаю в шоке))) матери-героини просто! надеюсь у нас в школе будут более-менее кормить.. посмотрим [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 а мне вот только что сказали, что сегодня, оказывается, уже не было завтрака(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Я утром готовлю) Понимаю, что трачу много времени на готовку, но это мой выбор.Сырники, биточки, стейки - не люблю разогретое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 мясо, котлеты и подобное - готовятся на несколько дней, обычно в выходные. Хватает на пару дней точно. Кашу я не даю, но + теоритически можно с вечера все сложить в мультиварку, установить отложенный старт, утром она будет готова без вашего участия, а сложить, завернуть - это недолго.[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Я сегодня малому паковала сырники + чай в термосе Еще из моих вариантов:- запеканка- шарлотка с малиной (черникой)- котлета в тесте - бублики с мясной начинкойЭто из полезного. Когда времени готовить нет - складываю печенье, чай, фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины - все чищу), сушеные сливы, бутерброд с колбасой.Но он в школе обедает. Утром обязательно завтракаем. Это больше для перекуса. В саду носил термос один год. Вместо обеда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 в 6 утра я вставала, когда вдоим детям готовила такое, сейчас вот не делаю, потому что в школе вкусно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 и я тоже только утром. Вечером нет ни времени, ни желания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Даша, попробуйте сыр твердый кубиками, сухофрукты и орешки, мои страшно любят такое:) По термосам - есть такие, где можно сразу два-три блюда дать, я долгое время длала так. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 никогда не давала ничего, кроме бутера и яблока + утром все едят (и дети, и взрослые, разве что я пассую:) - творог со сметаной+чай/кофе, омлет или гречневую кашу.обедают по приходу домой (младший 15.00 или 16.00) старший-студент в 20.00 (что ест - кто его знает?...)в школе - бутерброд с сыром или колбасой, яблоко или мандаринка.в младшей школе детей кормили - малой ел, когда оставался на продленку. не особо был в восторге, но до дома хватало. 5 класс уже не кормят организованно. я не очень понимаю тему с термосом - нужно же какое-то место для приема пищи? это в столовую нужно с ним идти? тащить его опять же в школу-из школы.. ну, плюс у меня аккуратист еще тот.. короче, шлангую:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 погоди, Юльчик, я так понимаю, что речь о младшешкольнике - это раз. и по следам темы. что теперь обеды будут платные, а платить за школьный обед 14 грн не за что в большей мере. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Отвлеченно, но. Всю мою школьную жизнь мама паковала мне перекусы: бутерброды, булочки и тд. Съедалось, в лучшем случае, яблоко. Никогда, ни один бутерброд, ни одну котлету из тормозка я не съела. Либо это подъедала моя вечноголодная соседка из малообеспеченной семьи, либо я по дороге выбрасывала еду в кусты, мусорники, куда попало. Мама, естественно, была свято уверена, что это мне она достала сервелат)) и деточка не голодна.(ужос, сколько денег в мусорниках) Призналась ей я только пару лет назад, что она могла смело экономить время и деньги....Я одна такая неедяка? Остальные дети все благодарно наминают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Мы уже третий год с судками и термосами)) втянулись) Любые запеканки на ура. Баница, закрытые пироги. Йогурт в тетрапаке - даю Тему. На поттери барн куча всяких ланчбоксов, только сегодня купила кармашки для бутеров.Еще удобно в бутерброднице закрытые бутрики делать с разной начинкой.Чай разный даю - закарпатских сборов много. На обед суп, борщ, суп-пюре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Суп с фрикадельками варится полчаса максимум. Овощи чищу с вечера. Если на бульоне - бульон варю вечером, пока по дому лазим. Запеканка на выходных. Сырники - сформовала и в морозилку. Фрикадельки - так же. Пока дети завтракают - я пакую сумку с едой.А ваще я ужас какая ленивая... Но что для детского здоровья не сделаешь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Я такой была, а дети разные (+) Старший уплетает все, младший берет только чай с перекусами типа сырников, запеканки, и печенье с йогуртом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 да, я понимаю+ мои тоже в младшей школе учились:)да, обеды были бесплатные в прошлом году, когда младший был еще в начальной школе. а некоторые одноклассники его при этом носили термоса и чемоданчики еды:)просто у нас в ходу бутерброды. допускаю, что если бы были проблемы по здоровью, требующие там дробного питания или еще что - я бы изголялась. а так не вижу необходимости.я все понимаю про деньги, но я уже давно считаю, что это чистой воды популизм в большинстве своем - эти бесплатные несъедобые обеды, бесплатный проезд на транспорте, который на ладан дышит, пособия по рождению ребенка.. не по хуану сомбреро это все в нашей стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 за бутербродницу - спасибо, есть где то еще советская, но если рабочая, я думаю, попробуем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 А как ребенок? Без протестов несет все эти судочки-термосы-бутылки и вечером приносит домой? Или вы машиной отвозите? Если в 11 они так плотно едят, неужели ребенок еще и в 13 послушно съест перекус? Ведь вряд ли проголодается за 2 сидячих часа.Я постою, послушаю идеи, хотя судочки у нас, к сожалению, не практикует никто, особенно папа[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 не пугайте меня. Дочка кушает только то,что я готовлю. Не ела ни в саду, ни в школе, даже у бабушек не кушает. Я каждый день ей с собой в школу готовлю целую торбу и надеюсь,что она это съедает. Хотя иногда признается,что фруктами-печеньем делится с друзьями,но бутеры кушает сама. А после Вашего рассказа я уже начинаю нервничать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение