Опубликовано: 20 фев 2016 та я б тоже не прочь выпить:) спасибо!() е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Сейчас там чуть другая ситуация, схема вернее, Насколько мне известно. Ну т.е. все уже входит в благодарность хирургу. И анестезиолог, и операционные медсестры. Процентовка - это их личное дело.Ситуация про которую я пишу была чуть больше десяти лет назад. Хоть и действующие герои все те же. Можно было бы и не бегать. Но, когда через день после первого второй наркоз годовалому ребёнку...да...определенная наивность присутствовала. [+sign]Помни — ничто не длится вечно, но это еще не значит, что оно того не стоит(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 да, точно + мне так и сказала - мы можем тем лекарством, которое согласовала страховая. А можем чтобы все было красиво. Только ни в коему случае не говорите страховой))) Красиво стоит 2 тыс. Я дала 3, говорю, давайте чтобы очень красиво. Она говорит - хорошо)))) Это все за 30 мин до операции. Но наркоз был - увидела шприц в руке, закрыла глаза - открыла глаза, а все уже закончилось. Встала и пошла, как вообще ничего не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Не переживайте. Это просто такой человек. Про перевязки Вам, действительно, гораздо больше расскажут душки) Медсестрички. Т.е. с "благодарностью" это может быть и не связано. Да и мало я душек встречала среди хирургов. Всех благодарили, если что. Вот циников с особенным ЧЮ - да) Кстати...большего бытового хамства чем от обычных врачей и медсестёр в районной поликлинике я не встречала больше нигде. А ведь казалось бы...Главное что? Мамочка! Пусть поправляется. [+sign]Помни — ничто не длится вечно, но это еще не значит, что оно того не стоит(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 справедливости ради - я своими глазами видела как не взяли деньги в насквозь прогнившем институте ортопедии мальчишку оперировали с саркомой плеча, и это была первая из серии операций.никто не взял денег - маме сказали "вам еще понадобятся, не надо"мама еще стояла рыдала на коридоре, не ожидала такого человеческого отношения. на коридоре - боялась ребенка испугать слезами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Уроды моральные..( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Да я понимаю, о чем вы. Но, ведь себестоимость медицинского обслуживания одинакова как в Украине так и в Бельгии Даже если отбросить расходы на оплату труда медперсоналу, ведь остается стоимость оборудования, его обслуживание, реактивы всякие, медикаменты в конце концов. И здесь уже никак 30 гривен это не покроют. А 30 евро - покрывают. Значит кто-то должен брать эти расходы на себя - либо государство, либо пациент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 А почему врач должен давать сестрам на посту? Сказал бесплатно прооперирую, что не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Надо посоветовать девушке хотящей в медицину тему почитать. Как ее могут обсуждать, какой врач неблагородній и т.д. При этом врач этот получает 3000 зарплаты. Вполне нормально, он не против , получить вознаграждение за свой труд, мог увидеть, что люди не имеют средств и вернул. Мог вернуть и по другой причине конечно. Просто профессия врача настолько нивелирована в сейчас, и какждый готов пнуть. Я не в защиту тех, кто вымоагает и называет огромные суммы. Но считаю, что если нет ничего и мало, лучше вообще ничего не дать, тем более, что врач то условий не ставил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Не переживайте, врач в общем то сделат то, что надо ужасно, что нет денег у пациентов, что врач не проживет на свою зарплату((( а как ухаживать действительно расскажут в поликлинике. просто будет ходить на перевязки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 ну видите, хорошо, что сделала хорошо просто этот знакомый анестезиолог говорит, что ну вот привозят нарика на операцию, он видит, что нарик этот бесплатный наркоз не переживет, делает ему хороший за свои деньги, а нарик потом ему принес в благодарность... .упаковку чая.Ну бывает, не брать же грех на душу.А кто-то способен и заплатить "за себя и за того парня" в буквальном смысле. А у родственников ребенок после операции не вышел сразу, вроде от наркоза бесплатного был отек мозга, ребенок превратился в растение буквально. Я тут уже писала когда-то.Так что не жалейте тех денег, здоровье потом на них не купишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Они просто циники. По поводу моей мамы спросил перед операцией, сколько она жить собирается. Мол если столько, то такой расходник, а если больше, то другой.Никаких разногласий по сумме у нас не было, если что :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Ситауция сама унизительна и для врача и для пациента. Работа адская, согласна. И еще и каждый второй готов пнуть, дав пару копеек или вообще ничего не дав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Вот прям врачи и занимались одеждой больного)))именно они и выкинули и конечно проблема палатного врача, что администрация не занимается выдачей белья, да и не фитнансируется. Но,конечно, виноваты во всем именно врачи.Разные конечно есть, но вот так обо всех, что никого порядочного нет((( Мне попадались очень хорошие доктора, спасибо им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Да, но в частной клинике у врачей доугой оклад, да и пациент заплатит ой какую сумму? Вы прайсы на операции смотрели? Я как то искала. Только один день пребывания, без лечения сколько стоит...А само лечение еще. Если бы все было так доступно, то все бы перекочевали в частные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Конечно неправильно. Но там так получается, что врач ничего видимо, с платных услуг не получает. Мы как то в стражеско столкнулись. пришли, все оплатили. А врач типа намекает на доплату ему. Но у нас на тот момент просто нечем было, ну совсем. Так и ушли....пролежав 10 дней без лечения и назначений нормальных на дальнейшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Ну это уже наглеж. но выблор то есть, вы просто можете не платить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Да тут в теме пишут, что врачам платили отдельно в госпитале м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Анестезиолог очень сложная и ответственая профессия если вы считаете, что вся их работа сводится к введению препарата, то очень ошибаетесь. Не говоря о том, что существует еще и интубационный наркоз и ИВЛ. И за состоянием должен следить анестезитлого, потом вывести из нарокза, наблюдать после. А многие, видимо, судя из собсвенного опыта, считаю, что на работе можно просто прийти и посидеть и все.Я против вымогательств, но когда так нивелируется и унижается профессия врача, причем зачастую такими льдьми, яне про тех, кто в теме, а тех кто школу с трудом закончил, начинает, да они ничего не знают. Причем часто те, кто имеет доход и совсем не плохой и копейку доктору в благодарность жалеет. О вымогательствах и выставлении бешеных счетов речь не идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 К сождалению у нас нет возможности застраховаться так, как в Бельгии потому что наши СК не срахуют пожилых, не покрывают все заболевания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 У нас знакомый был прикреплен к феофании, но там нужен был уход и лет 5 тому назад, санитарка за сутки требовала 350 гривен. при том, что она там с ним не была все время, только заходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 да, и для того, что бы все это знать человек учился 8 лет но это, конечно, не в счет))) главное тот кто вколет))). ну так пусть сестра и вколет, что считает нужным, и если надо пусть реанимирует, если что. А анестезиолог посилит чай попьет, от него все равно тольку ноль))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Да, врач должен лечить . И при этом никого не парит, что он может быть голодным, или ему надо взнос за ребенка в школу заплатить, Да, где медицина. Но ее нет. И те, кто такой противник взяток и говорит, как хорошо в частной, почему же туда не идет ? Понятно, потому, что дорого. Врач обязан оказать помощь, но не обязан работать бесплатно.Я не за то, что бы озвучивались суммы и требовались деньги, но когда в данной ситуации человек не взял, вернул, все равно ему кости все перемыли. Эти разговоры по кругу, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Это уже хамство. Я бы ничего не давала. Но когда и врачу 100 гривен дадут, то лучше ничего не надо. причем знаю людей довольно обеспеченых, которые считают, что хватит столько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах