Человековедение (поговорить)

220 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У них другие способы коммуникации Опять же, научить можно. Т. е. шимпанзе, гориллы и орангутаны не могут говорить в силу строения гортани, нужна мутация в гене FOXP2. Но научить азбуке глухонемых можно. Получается уровень 2-4 летнего ребёнка.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ваш взгляд на мир, почему вы не допускаете мысли, что у других может быть иначе? [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне непонятна фраза «лишать детства» Как по мне, многие из тех, кто любил учиться, так и остаются детьми во взрослом возрасте.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приведите пример дисграфика, ставшего бизнесменом, я чёта только Бренсона вспоминаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высшие психические функции - мои фантазии? Однако! :) Коммуникация и речь - не одно и то же. Речь - это способ коммуникации, но лишь один из многих. И именно этого способа у животных нет. Вы считаете это моей фантазией?+ Восприятие животного отличается от восприятия здорового человека. Способность к обучению абсолютно разная, разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребёнок сам себе должен быть интересен? :) Я же толкую о том, чтобы дети учились понимать сами себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвольте ссылку. С трудом представляю себе гориллу, на языке глухонемых задающую вопрос, почему самолёт летает, он же тяжёлый. Это про уровень четырёхлетнего ребёнка.+ Хотя я лично этот вопрос не изучала, может и такое было, или нечто подобное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно пить антибиотик,тихо его ненавидя :) Это же никак его действия не умаляет. Жаль, что от учёбы у вас столько плохих воспоминаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бы, конечно молодой и интересный преподаватель, склонный к самоиронии, проницательный, как Холмс :) Где ж их набрать?Эххх. И педсостав был бы "За"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там вначале написано "ИМХО" . Значит, бармалейка всё допускает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. Но если предмета нет, выхлоп - ТОЧНО ноль :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло первокурсникам. Я даже в пединституте учась, в основном всё из книг узнавала. Спецкурс, всё бегом и прыжками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это реальность. Но помечтать-то можно :) Я, если что-то интересное узнаю, так хочу поделиться, ажжжжж :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это бы не помешало. Я тут в шоке, что учитель младшей школы может не знать, что такое дисграфия. Мрак какой-то :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я ОЧЕНЬ люблю учиться, обожала школу и до сих пор тепло+ вспоминаю. но куча вот этой хрени до сих пор мне покоя не дает - ну нафига надо было забивать этим голову??уверена, что зубрение стихов и прочего никакой пользы мне не сделано. считаю зубрежку злом. и еще считаю, что "человеком" и, как вы когда-то сказали, "юриздом" :)) меня сделало совсем другое.поговорите со мной плз как специалист, мне покоя не дает этот вопрос))[+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло, значит. До меня некоторые вещи дошли лишь недавно, теоретически, а практически я научилась пользоваться + своими знаниями системно вообще вот только. И то, думаю, ещё "много нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (С) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже много вещей понимаю само собой как-то. Например, про знаки препинания, вы тему заводили. Мне это было очевидно со школы. Помню, что тема удивила очень.Мне кажется, достаточно остановиться и задуматься. И многое становится ясно. Если что не ясно - ищещь нужную информацию. А проблема как раз в том, что современного человека учат не терять не секунды, а делать, делать что-то полезное, учиться, учиться, накапливать знания, спешить. А толку от того выходит немного..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они не такими способами учатся понимать себя. Предложенный вами пример - для детей лет с 12-15. А до того времени их уже обучают не интересоваться своим чувствами, а делать, что требуется по-программе.Чтобы дети учились понимать себя, им не дополнительные задания надо давать, а вопросы задавать. И СЛУШАТЬ их ответы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попозже наступило! :)+ Вот, к примеру, рисование. Положим рядом два рисунка детей - ровесников. На одном много подробностей, есть сюжет, на другом - очень схематично изображены люди, сюжет отсутствует. Почему так происходит? Опустим случай, когда ребёнок просто не желает рисовать или же балуется. К примеру, он рисовал максимально хорошо. Если я попрошу вас и ещё несколько человек нарисовать, к примеру, подводную лодку, собор Парижской Богоматери, или же бенгальского тигра, могу поспорить на что угодно, рисунки будут только в самых общих чертах напоминать реальность. Причина проста: вы не знаете, как КОНКРЕТНО выглядят эти объекты. Так происходит и с ребёнком, изображающим человека овалом с точками. Он не имеет чёткого представления о форме человеческого тела, о его строении, даже на уровне руки-ноги-шея-голова. Хотя в это очень трудно поверить.Но таково его восприятие. Так что умение нарисовать человека - это не дар свыше, а отражение восприятия рисующего. Да, потом одни оттачивают технику, а другие - нет. Одни видят красоту в одном, другие - в другом. Но творческий уровень доступен только тому, кто владеет базовыми уровнями. А вот как их построить - можно и поговорить с детьми, и со взрослыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети очень разные. Учеными становятся процентов 5. И этого - более чем достаточно человечеству. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗП сделать конкурентноспособной.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну о какой же хрени речь? :) Стихи не нужно зубрить, их нужно понимать, желательно. Не обязательно любить, но + понимать - очень желательно. А алгебра с геометрией - это тренинг для мозга. Логика, умение обобщать, развитие ассоциативного мышления. И никакого ущерба для бюджета:) Не получилась задача - зачеркнул, пишу дальше. То ли дело в жизни: не получилась задача - банк забрал квартиру (проценты по кредиту не сопоставили с доходами), от нового блюда домочадцы ушли в Макдональдс (не рассчитали пропорции), ну и тэдэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если предметов слишком много - перегруз обеспечен. И как следствие результат, вообще - минус. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да. Моё глубокое убеждение: зарплата должна быть такой, чтобы на смену плохому учителю приходил хороший, а не ещё хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, имхо, нужнее научить ребенка критичискому мышлению, научить вопросы задавать. Себе задавать вопросы.Когда тебе говорят что-то нужно, спрашивать себя.- А зачем? А почему? Для чего? Как. А почему именно так? А если иначе? А кому это выгодно? А что это поменяет к лучшему? А какие неудобства принесет? А кому? И т.д. и т.п.Тогда ребенок и сам догадается про знаки препинания, про то, какя ширина шрифта удобнее, для чего нужны засечки и сколько слов в строке - оптимальны для быстрого чтения и т.д. и т.п. А если ребенку только давать и давать новые предметы и новые знания, то он научится их собирать и хранить. Но не научится их анализировать, пользоваться ими. Точнее, у него эта привычка атрофируется за ненадобностью.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением