Опубликовано: 24 янв 2016 и таки это Ваше желание))) Просто если Вы перестанете это делать - найдут другого, на ответную помощь я бы не рассчитывала от слова "совсем", имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 обычно в селе соседи с радостьб дадут пару ведер на посадку, просто оеняться сажать. Да и зачем, если можно позвонить и денег вышлют. Таким ледяцюгам я бы не копейки не дала. Одно дело люди страются, не могут, либо больные, а тут просто лень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 ну какая разница что? ) если я могу им помочь - помогу обязательно, не могу - смогу в другой раз...мне жаль человека и как никак - это родственники какими бы они не были.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 ППКС не могу помочь, точка. Объясняться вы не обязаны. а душестпасительные беседы, ни к чему не приведут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Купіть їм насіння моркви буряка та кукурудзи - з"їсти не зїдять; а як не посадять то можна нагадати; тим паче ціна питання не велика; на пару сотень гривень купу посадкового насіння можна накупити 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 У знакомой как раз У знакомой как раз родственники в стране ее исхода делали поминки по одному родственнику. Гульнули так, что, если пересчитать их средние зарплаты/траты и т.п., получается полтора года зарплат. Со словами "не переживайте, гости дорогие, наша американская сестра за все заплатит". :-) Если пересчитать в процентном соотношении, то ЧТО можно делать на такие деньги?.. Ведь не концерт супер-звезды туда заказывали - поминки вроде.Если учесть, что она и так всю ту семью из года в год тянет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 +100 овочі виростити можна з тваринами складніше але теж при бажанні можна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Там ще будуть питання з оранням городу за гроші - тому дійсно проконтролювати щоб гроші за трактор пішли саме на цю мету) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Дати не рибу а навчити її ловити - елементарно розказати; показати; купити посадкове насіння і сказати з города харчуватись) Як попросять - давати не грошима; а "знаряддям"З 2х кв м теплиці помідори можна їсти до осені ( теплиця їм зарано; нехай навчаться з городом поратись))Курок підлітків весною купити - до осені будуть нестисьабо з птахофабрики обдертих відгодувати - ті практично зразу несуться; але ж треба сарай і зерноПравильно вище пишуть - в селі голодний лише лінивийА коза - це ж взагалі годувальниця; не породисту можна знайти не дорогоЛітом купили дійну козу за 1600; яка доїла на добу 3 літри молокаЯк з"явиться трава можна ( якщо е бажання) на всі ДР свята і як матеріальну допомогу на декілька років вперед подарувати дорослу козу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Так давали уже картошку - они ее съели.Потом сказали, что посадить картошку денег нет. Тут люди не хотят работать.А вы говорите - коза.Какая там коза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Невже думаете з"їдять дійну козу?? Чи насіння моркви?) Картоплю не давати і якщо чесно то взагалі яийсь сюр - батьки просять для родичів--- нехай би самі родичі і просилияк самі попросять то так і сказати - картоплю на посадку не дам; ви її з"їли; спробуйте буряк посіяти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Толку? Дают деньги, за деньги при желании семена купить можно. Ничего такой контроль не даст, не дети, взрослая женщина [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Продадут козу...делов то... [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Зачем съедят) Продадут.Семена тупо не посадят, а если посадят, так не будут ухаживать, все пропадет. И не только родители просят, эта родственница и у автора не стесняется просить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 У нас была одна знакомая семья (аналогична данной, только муж там пил) Купили им семена, привезли. Так они сказали, что им не за что вспахать, чтобы посеять. О том, что при желании можно вскопать лопатой - те и не догадывались. Или ждали, что им и вскопают....[+sign]Если у тебя проблема - попробуй решить.Не можешь решить - не делай из этого проблемы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Такие не тонут! Она припрется с двумя детьми угадайте к кому? А куда же ей идти? И ей не откажут... [+sign]Если у тебя прпоблема - попробуй решить.Не можешь решить - не делай из этого проблемы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 А смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 В наше время у неблагополучных манечка - плодиться и размножаться. На что жить, если не работаешь? На детские пособия. А чем больше детей - тем больше платят... Я не удивлюсь, если эта барышня родит ещё не одного.... [+sign]Если у тебя проблема - попробуй решить.Не можешь решить - не делай из этого проблемы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 +++++ У нас как-то один сосед отдолжил денег на свадьбу в кафе ( мы свою гуляли дома). Короч после свадьбы он заявил, что его молодая жена считает, что отдавать долги с подаренных им денег - плохая примета, видите ли... Пришлось нам ждать очень долго [+sign]Если у тебя проблема - попробуй решить.Не можешь решить - не делай из этого проблемы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Поперхнулась. Ко мне примерно такое же отношение и я соскальзываю, как могу. Но тут же - годовщина смерти, а до этого были похороны.... а там еще племянники мои четвероюродные родились, кормить нечем.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 А зачем вы одалживали? Какой вам с этого смысл? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Вообще, по-хорошему девушке нужна реабилитация, там вверху правильно писали. Для этого надо обратиться в соцслужбу, во-первых семья будет под патронатом, во-вторых, если соцслужба толковая, девушку направят на реабилитацию (если конечно она сама захочет, может и не захотеть).Иначе будет рожать детей, детские хоть и урезали, но все-таки сумма достаточно хорошая, как для села.Особенно первая выплата 10320 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 А не могли умножите сумму на 10 и предъявить? Я уже ничему не удивляюсь [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Я бы денег не давала. Надо лекарства - пусть скажет какие. Я куплю. Ей надо- пусть приедет заберет. И показать ей чек - чтобы потом вернула деньги. А чеки собирала бы. И считать, сколько вообще ей давали. Сколько на неё потратили. И об этом упоминать пренепременненько при каждом разговоре с ней и с мамой. Это чтобы ей было неприятно к вам звонить за помощью. Так же неприятно, как и Вам с ней общаться. И чтобы маме самой не хотелось к вам бежать с этой проблемой. Что касается ее звонков с нытьем - поделюсь своей стратегией. Когда мне начинают говорить о своих проблемах - я начинаю говорить о своих. Сколько стоила мне операция, сколько я потратила на стоматолога. Сколько нужно на запчасти и разговор свожу к тому, что у меня полно своих проблем и "денег нет". А вашей родственнице я бы рассказала о своих проблемах, проблемах родителей, их болячках и о том, что они вместо того, чтобы себя лечить - ей высылают. Что она уже взрослая девочка, пора учиться решать свои проблемы самостоятельно и отвыкать от привычки клянчить деньги. Разговорчик неприятненький. Но искренний и созревший...[+sign]Если у тебя проблема - попробуй решить.Не можешь решить - не делай из этого проблемы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Тю.... ИМХО, ответ прям очевиден. Не? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах