Пешеходы! Любимые, дорогие

359 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мило. Переход на личности и обвинение во вранье. О чем еще по вашему мнению я не имею понятия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я поняла мысль, которую пытался донести автор. Но заметила, что на дороге есть не только правильные водители, но и водители без мОзга и с короной. Ну вот так, по результатам пешего перемещения до работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

водитель подъезжая к переходу обязан притормозить и остановится. Даже если стоит пешеход не на зебре а рядом. Кстати так и делают многие. Тут водитель нарушает. Во многих европейских странах, только подходишь к переходу, водитель уже остановился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС Бяка когда я учитлась ездить, инструктор говорил, притормаживаем и наблюдаем, перед переходом или при скоплении или еще что там.... У нас же водитель несется, и пофиг, что школа рядом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ага, знают, только почему-то не всегда соблюдают, вон ровно сверху пост chups тому подтверждение: пешеходов тупо не пропускают. + А сколько было случаев, в т.ч. трагических, когда водитель во втором ряду не останавливается перед переходом, хотя остановилась машина в первом, пропуская пешехода, которого водитель во втором ряду просто не видит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более того, по ПДД - это пешеход должен подойти, остановиться и оценить дорожную обстановку, пропустить машину которая уже перед самой зеброй. А не ломиться на капот машины..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос "Правила не обязывают водителя останавливаться " Даже если стоит пешеход не на зебре а рядом". " - а как же его тогда пропускать? Ведь пропустить то обязан, не тормозить же когда те уже идут. Не согласна с вами тут [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видно, когда человек хочет перейти. Я не правила добавила, а сказала, как меня учил инструктор. если видишь человека, стоящего рядом с зеброй, притормози, в любой момент он может на нее выйти. И тогда уже водитель обязан уступить человеку, находящемуся на зебре. Как у ТС вышло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда! в европейских странах, раз уж на то пошло, авто должны остановиться как только пешеход стол на зебру.Сбавить скорость - это да, но не остановиться.Представляю - стоит тетка возле зебры, ждет кого-то, а все авто останавливаются....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо знать, надо логику включать хотя бы и глазами смотреть на дорогу, не с бухты барахты ведь машины вдруг перед переходом остановились [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, я так делаю) если тетка продолжает стоять - могу помигать фарами, начинает идти [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ТС тетка выскочила неожиданно вот выше вы все правильно написали +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем вы мне это пишете могло или не могло, если я там езжу 2 раза в день и он там есть. Лет 5 уже, и даже не в одном месте. От того что я представлю что его там быть не должно или что его нет он не исчезнет.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мало того, едешь например во втором ряду, машина в первом ряду тормозит перед переходом(+) ты, как правильный водитель тоже тормозишь, а тот, что в первом ряду включает аварийку и идет в ларёк за сигаретами. Можно добавить к этому, что разметка-зебра уже давно вытерлась, а знак перехода закрывает дерево. Так и живем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречаются, в нашем селе такое в 2-х местах, в Киеве тоже видела, когда училась ездить [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) так у пешеходов же обяяязанности. Вон водитель выше яркое тому подтверждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до какой скорости и за сколько метров до перехода? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не то чтоб вы не правы, а вот пишут часто, что "пропускать, если тот ступил на переход", имхо, но так можно с ним встретиться носом( а когда рядом стоит и смотрит на проезжую часть, хочет перейти - тогда пропускать. А преимущества у него нет, да, только он не в курсе и часто не предпринимает никаких мер предосторожности есть машины или нет, идет, на голове капюшон, плечи втянуты.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так видно есть люди у перехода или нет, а смотреть на реакцию др машин - это как доп фактор [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно что видно, это может быть какая-то высокая машина или даже седан с багажником на крыше и уже не видно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто пытаюсь представить(+) Если там нарисовано то, чего не может быть, то наверно нельзя говорить, что исключительно бабуля-велосипедистка в ситуации виновата. Если у вас светофор, а у нее нет, то это вообще бред полный, и никакими ПДД это не оговаривается. Бывает еще что в пешеходном светофоре перегорели лампочки, а автомобильный светофор работает. Вот это жесть. Пешеход переходит уверенный, то идет по нерегулируемому переходу, а водитель уверен, что едет на зеленый. И кто прав? И кому от этого легче если пешехода собьют?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам сфоткать?) Меня учили, что светофор приоритетней чем разметка, все) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше, в комментарии, на который я отвечала, речь шла о 50 км/час, теперь 30 - кто меньше?) Или договоритесь)(+) Дамы, ваши советы о цифрах говорят скорее об отсутствии соответствующего опыта, посему бессмысленны.В одном и том же месте можно как быстро проехать и не заметить проблему, так и затормозить, еле начав движение - это все из практики.Поэтому единственным советом может быть передвигаться аккуратно, помня о повышенном риске форс-мажора; особенно в роли пешехода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из за кустов)))) к
0

Поделиться сообщением