Пешеходы! Любимые, дорогие

359 сообщений в этой теме

Опубликовано:

))) не надо утрировать, обычно видно, когжда пешеход хочет перейти я стараюсь не ходить на нерегулируемых, но постоянно вижу, как дети в школу идут, и какое то мурло прет, хотя видит, что стоят дети, причем на зебре, под бровкой. Но есть и очень много водителей, которые останавливаются и пропускают, и это радует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правила говорят, что двигаться надо с безопасной скоростью. В конкретных условиях она варьируется. Должен снизить так, чтобы успеть затормозить перед зеброй, в случае глупого вылетающего пешехода. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предписано двигаться в безопасной скоростью. В местах перехода всегда есть опасность внезапного появления. Т.е. по правилам ехать надо так, чтоб успеть остановиться. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эммм, лично я наблюдала по ул. Радужной в 6-30 утра как машинки обгоняли друг друга на скорости далеко не 10 и не 30км/час. И да,я знаю, что не все так ездят равно как и не все пешеходы бросаются под колеса. И да, я спецом оставляла машину дома, чтобы неадекваты с правами смогли повстречаться друг с другом не включая меня в свои ролевые игры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая должна быть скорость безопасная за 100 метров до перехода, за 50 и за 10 ? И какая при этом должна быть скорость у выбегающего внезапно , или внезапно выезжающего навелосипеде, чтобы водитель должен успеть гарантированно остановиться ( как это предлагает Бяка и вы) ?Напишите пожалуйста N-вариантов решения этой задачи.Спасибо[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, еще добавьте пожалуйста в условия задачи состояние дорожного покрытия , вес автомобиля, как переменную составляющую, чтобы рассчитать тормозной путь в каждом случае.Спасибо[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в правилах написано, что водитель должен делать это сам)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) та я уже в интернете фоток понаходила, все они российскиие, но то мелочи.По поводу приоритета светофора спорить не буду), наверно даже идиоту должно быть понятно, что если ему красный, то уже не важно, что там на дороге нарисовано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доооа, конечно) Опять нафантазировали. Ссылочку дайте пожалуйста. И заодно посмотрите правила для пешеходов.Разрешено ли им выбегать на дорогу?И для велосипедистов тоже, разрешено ли им ездить по пешеходному переходу)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно подробней? Зачем играют? + Смысл такой игры? И чем в итоге все заканчивается?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылку дайте плиз [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну запрещено им выбегать и что? давить их? мне такого стресса не надо. ПЕшеход может быть ребенком, психом, пьяным, бабулькой в маразме и т.п.Это водить нельзя в таком виде, а ходить не запрещается. 12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, сори, понятно тому, ктоподробно учил правила, а не только разметку надо таки сфоткать)чтоб не только рос фотки были[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь почитайте внимательно все пункты, которые вы запостили. Ни в одном нет предписания снизить скорость перед пешеходным переходом просто так, на всякий случай) Пункт 18.1 -только если на пешеходном переходе есть пешеходыВ пункте 12.1 нет ничего про скорость для внезапной остановкиПункт 12.2. Темное время суток. Скорость для контроля видимостиДавайте читать правильно и не домысливать!))[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п.12.1 +п.1.10 (безопасная скорость)+12.3 [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этих пунктах нигде нет такой формулировки Безопасная скорость-скорость с которой можно контролировать авто, а не иметь возможность внезапно остановитьсяПотому, что в некоторых случаях внезапно остановиться нельзя.При скорости 40 на мокрой дороге тормозной путь 13-15 метровИ ели за 10 метров до пешеходного перехода выскочит олень, то водитель остановиться никак не сможет[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и не надо подъезжать на скорости 40 по мокрой дороге к переходу, возле которого находятся люди, или видимость возле которого ограничена. Сбавьте до 20.Слушайте, ну неужели это настолько неочевидная мысль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок,добавим п.12.2 (условия),а п.12.3процитирую "В случае возникновения опасности для движения или препятствия(это то самое внезапное появление), которое водитель объективно способен обнаружить(т.е. физически его успел увидеть), он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости движения вплоть до остановки ТС.."Что не так было в сообщении ArtCat " по правилам ехать надо так, чтоб успеть остановиться."?[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та шо ж такое? в ПДД это все есть! п.1.10 термин "безопасная скорость" и раздел 12, я вам там выше приводила - п.12.1-12.3судя по вашим комментам, именно вы как-то иначе трактуете ПДД..[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доя меня очевидная, я сбавляю. Просто я против неправильного цитирования правил. В правилах такого нет [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переводим: это означает, что водитель должен притормозить если увидел опасность Но это не значит, что водитель должен всегда притормаживать на пустой дороге, как это говорит Арткет, или ехать с такой скоростью, чтобы мочь остановиться.Что не так? Я же вам обьяснила: нельзя в некоторых случаях остановиться. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где в пункте 1.10 про " иметь возможность остановиться"?) Трактую я правильно.Я 20 лет за рулем, и права не покупала.И законы физики еще есть, котопые никто не отменял.И законы логики.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слухайте, не разочаровывайте меня еще больше))) правила ДД не работают выборочными пунтками, они работают в комплексе. Там каждая буква на своём месте и написана кровью. Раздел 12 начинается с п.12.1 и словами "дорожная обстановка", значение этого термина преведено в самом начале в п.1.10.Судя по вашим комментариям, у нас даже на ПДД распростраянется выражение "закон - как дышло", кому что надо, тот то и видит ))[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в термине "безопасная скорость", а именно "контролировать его движение"[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, я не то, чтобы совсем дама, хотя и не вижу, какое отношение это имеет к теме. Во-вторых, я живу в местности, где без машины можно дойти только до почтового ящика, а общественный транспорт отсутствует, как класс; так что с опытом всё нормально.Дело не в конкретных цифрах - 50 или 30. Дело в том, чтобы иметь возможность остановиться перед выскочившим на дорогу пешеходом.По скользкой дороге, возле перехода, 30 - это очень дофига.
0

Поделиться сообщением