Опубликовано: 12 янв 2016 я уважаю ваш стаж, но абсолютно не согласна с вашей логикой я права получала в прошлом году. Я их до буковки разжевывала с лектором, он был в шоке от такой дотошной ученицы, но разъяснял терпеливо и грамотно. Мы тут не письками ж мериться, а соблюдать ПДД.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Не "на пустой дороге", а возле перехода с ограниченной обзорностью. Если вам не видно, могут неожиданно выйти люди на переход или нет - это потенциальная опасность, и вы должны снизить скорость заранее и быть готовы остановиться.В полном соответствии с теми правилами, что вам цитировали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 и термины "вынужденная остановка", "дорожная обстановка", "дорожные условия" расширяют и дополняют друг друга[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Никто не говорил о переходе с ограниченной обзорностью. Здесь была декларация того, что водитель подьездая к переходу в любом случае должен снизить скорость Так вот , не должен. Если там нет пешеходов.И процитированы правила совершенно не к месту.Я по каждому пункту прошлась.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Контролировать движение не равно иметь возможность внезапно остановиттся, ибо кк я вам обьясняла выше, не всегда тормозной путь позволяет это сделать Слелуя вашей логике следует ехать со скоростью 5 км/час чтобы не дай бог никто не выскочил[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 бозе мой, какое горе то))) Альфа, что же вы человека так разочаровываете? низззя так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 госпидя, при чем тут моя логика?! есть правила, в них буквы, вы нам пытаетесь что-то доказать из практики, а мы вам - о букве закона! Водитель ОБЯЗАН п.1.3 "неукоснительно выполнять" во всех ситуациях. Не может заторомозить в нужном месте на скорости выше 5 км/ч, пусть ездит 5 км/ч - п 1.10 в котором "водитель имеет возможность БЕЗОПАСНО управлять тс и КОНТРОЛИРОВАТЬ его движение" а значит и НЕдвижение "в конкретных дорожных условиях".[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 это не моя логика, это здравый смысл. Можете задать этот вопрос своему лектору безопасная скорость для каждой трассы разнаяНа скоромтнвх магистралях 130, например.Так вот, может ли водитель внезапно остановиться при такой скорости?Нет. Но контролировать средство на такой дороге запросто может.И опять же, при какой скорости нужно входить в поворот?Она уже другая.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Та ужас. И велосипелисты , которые не знают правил, тоже тааак разочаровываются, что переезжать пешеходный переход нельзя) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 так вот, это и задача КАЖДОГО водителя самостоятельно, как вам и написала ArtCat [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Я говорю об описанной __вами же__ ситуации: "...если за 10 метров до пешеходного перехода выскочит олень, то водитель остановиться никак не сможет". Меня, собственно этот коммент и зацепил, я не очень следил, что там до этого было.Олени за десять метров до __пустого__ перехода внезапно не выскакивают. Либо они там уже стояли/подходили, либо переход-таки заставлен чем-то, что закрывает обзор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 я вам еще раз говорю , напишите мне, где водитель обязан тормозить перед пешеходным переходом просто так?) Нет такого в правилах!)Покажите мне эти буквы, а не то, что вы придумали?)И не только водитель обязан.А и пешеход тоже обязан не выбегать!Потому, что они оба участники ПДД!! Вы филолог?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 вы в группе поддержки? проходите, не задерживайтесь.. [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ой, всё! я предпочитаю вести диалог с адекватным собеседником.Благодарю за внимание![+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Вы можете остановиться на автомагистрали , еслм вдруг вам внезапно выскочит олень? вы сможете выполнить такую задачу?Это последний вопрос .[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 а то что? тоже разочарую?)) смотрите в депрессию не впадите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 А вы проследите за тем, для чего я это обясняла, а потом комментируйте Мне тут рассказывают, что ехать надо так, чтобы всегда успеть остановиться если внезапно выскочит оленьОлени внезапно выскакиквают еще как, и не только на пещеходном переходеИ велосипедисты тоже.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 конечно. Передайте привет инструктору. Понаучивали. На дорогах бардак полный.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 вот такие водители, с такой вот логикой, очень часто влипают в всякие ситуации на дороге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 или тормозят процесс. Или стрелочка их возле красного пугает. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 я не езжу по автомагистралям, где даже гипотетически могут выскакивать олени. Это раз. Мне еще долго ездить с ограничением скорости 70 км/ч, а при плохой дорожной обстановке я вообще езжу тыхееееенько-тыхеееенько. Это два.Т.е. я, сев за руль, действую осознанно, руководствуясь правилами ДД, и ооооочень стараюсь закон Украины по этому вопросу не нарушать. Цэ - тры.Поэтому, дать тот ответа, который хотите вы от меня прочесть - да или нет, я физически не могу.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 используя свои преимущества, пешеходу важно включать макитру на шее (тобиш голову), потому что когда пешеход уже в белых тапочках, для него не играет большой роли было ли у него "преимущество в движении через переход" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 где ваши аргументы? иначе - это называется "высер"и я вас вежливо попросила выше , мы тут предметно пытались общаться.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Тормозить без причины= нарушать закон и создавать аварийную ситуацию. Выучите себе это на будущее. Дабы сберечь свою задницу. То есть бампер задний от вклеиваний других свежеиспеченных водителей, которые неправильно слушали лекции о безопасной дистанции)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах