Заразный грипп?

238 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо вам огромное:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это где? Я вроде в Киеве смотрела, есть в аптеках. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поможет если выпить при первых симптомах. для профилактики не пьют. [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3, болела ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос намбер три-специфический. Каков механизм возникновения вирусной пневмонии? Почему именно сливная пневмония?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заболела первой,мне назначили гропринозин в дозировке 2 т*3 р/день+ мужу профилактическую дозу по 1 т*3 раза, но он на следующий день тоже заболел.И врач сказала, что при ОРВИ лучше Гропринозин, а при гриппе лучше какой-то другой препарат ( вроде название на "о"). Мне делали экспресс-тест на грипп, поэтому гропринозин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к этому вопросу нужно дописать и еще один подвопрос - почему среди умерших от вирусной пневмонии, вызванной вирусом гриппа, + явно выделяются две категории: лица различного возраста с хроническими заболеваниями органов дыхания (которые тяжелее переносят любую пневмонию) или иными соотв. хр. патологиями, сильно снижающими иммунитет, - и лица соматически здоровые, молодого возраста, у которых можно ожидать как раз высокого иммунитета?Потому что ткани легкого повреждаются не только вследствие проникновения вируса в эпителий, выстилающий легочные альвеолы, с дальнейшей гибелью клеток при выходе вирусных частиц. Основные повреждения при гриппозной пневмонии у пациентов с хорошим иммунитетом причиняет их собственная иммунная система после запуска каскада иммунных реакций в тканях легкого. Отсюда и склонность к раннему отеку легкого (с резистентностью к системной терапии - сосуды сжаты отечной интерстициальной тканью, они не доставляют лекарственные вещества в достаточной дозе к очагу), и к геморрагиям при повреждении сосудистой стенки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 2+, тоже гриппом не болею простые орви - да, нередко, и даже летом могу заболетьа вот гриппом не помню, чтобы болела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теплое питье и чистая вода помогают выводить вирус, если он уже в организм попал думаю, что в качестве профилактики в сезон гриппа, обильное питье действительно может помочь не разболетьсяэто из разряда мыть руки, промывать нос и принимать душ после посещения общественных мест - помогает не заносить вирус в дом, не дает ему возможности "закрепиться" на слизистой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что-то можете порекомендовать при первых симптомах? Ну и, для профилактики (если это что-то дает)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"отвлекающие процедуры" (с))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, всё понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

профилактика - ничего нового за последние несколько лет не придумали, + традиционные меры для профилактики ОРВИ:частое мытье рук с мылом,ограничить посещение общественных мест, насколько это возможно,полноценное питание, богатое белком и витаминами,здоровый образ жизни.Разное отношение к поливитаминным комплексам, я для себя применяю.Ну все эти народные меры с фитонцидами, вроде чеснока-лука, они на самом деле тоже могут быть полезны, почему бы и нет, если нет других вариантов?Интерфероны местные (назальные): сложный вопрос. Буржуи не признают, доказательной базы надлежащей нет, но в Украине и пост-СССР традиционно применяют именно как профилактическое средство. Если и применять, то хотя бы синтетические, ни в коем случае не донорские.Оксолиновую мазь считаю бесполезной. Хотя некоторые ЛОР и говорят, что, мол, создается барьер из мази для проникновения вируса, но по-хорошему то у слизистой носа есть защитные функции, в том числе выделение иммуноглобулина А, которым слой мази будет как раз мешать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при первых симптомах критично определить, грипп это или ОРВИ + есть некоторые моменты, по которым можно заподозрить грипп:сразу очень высокая температура тела (обычно выше 39, но цифры не настолько показательны, как скорость нарастания, практически молниеносно);сильно выражена интоксикация по сравнению с ОРВИ (боли в мышцах, суставах, глазах, светобоязнь и пр.);в первые сутки (а то и двое) обычно отсутствуют катаральные явления (нет насморка и, соответственно, чихания, нет боли в горле), которые присоединяются позже;контакт с больным, у которого подтвержден грипп.В такой ситуации по-хорошему надо звать врача, который опять же по-хорошему проводит экспресс-диагностику по мазку со слизистой носа и решает, нужна ли специфическая терапия гриппа (напомню, обсуждали выше - занамивир значительно более эффективен, чем осельтамивир; у детей до 12 лет - только в исключительных случаях, польза далеко не всегда превышает риск). И еще раз напомню - специфическая терапия, если врач посчитает нужным ее назначить, имеет смысл, если она начата рано, до того как разовьется вирусная пневмония, то есть в первые трое суток, чем раньше, тем лучше.Пока не посмотрел врач - витамин С по 1000 мг, можно с цинком, контроль температуры тела, обезопасить контактных лиц.Контактные лица: использование марлевых повязок с их частой заменой и обработкой, мытье рук, обработка дверных ручек и пр. антисептиками, частая влажная уборка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХЗ. В прошлом году так мой муж заболел. Я кашляла ужастно, спать не могла. У мужа темп 37 2 недели держалась и все, пошел сделал рентген - пневмония я тоже делала флюрографию - ничего А муж при отсутствии симптомов кроме небольшой темп. - заболел той заразой, может от меня и заразился. Первый курс антибиотиков не помог, кололи потом очень сильные. Штук 5 рентгенов делал.. Почти месяц дома был.. как вспомнюЯ так понимаю - главное при подозрительных симптомах - сразу идти делать флюрографию.Ну и высыпаться обязательно, поменьше стресов... Сейчас хорошо пить для иммунитета что-то Я пью хлорофил, муж журавлину каждое утро Свекровь мед с уксусом. Что кому нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, если мы прививались от H1N1 в 2009 и 2012, это повышает шансы не заболеть? Или вакцинация не дает стойкого иммунитета?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего не бьют? В новостях вчера было, на сайте МОЗ свежая информация. Или каждого лично нужно предупредить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо + ниже увидела уже[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сообщение было написано 9 числа, а вчера было 12 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этому подвопросу были посвящены целые интернетные диспуты докторов в 2009 году, когда была эпидемия в Тернополе. Пришли к выводу, что нельзя ни в коем случае стимулировать иммунитет, ничем, даже продуктами.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, если есть основания подозревать грипп, лучше экспресс-тестом подтвердить или исключить + дело в том, что по поводу специфической терапии штатовские CDC вообще утверждают, что эффективна она только при начале в первые двое суток болезни, европейцы вроде говорили о трех сутках, но в любом случае - только до развития вирусной пневмонии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вишневом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а также - что не надо лить все подряд в вену при вирусной пневмонии, потому что можно и залить (( + согласна с вами по тому вопросу, что стремно стимулировать иммунитет в такой ситуации. Если посмотрите выше - в мерах профилактики я посоветовала только меры, направленные на ограничение попадания вируса в организм, и никакого "укрепляйте свой иммунитет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вам будет интересно http://www.cytokinestorm.com Это еще из тех времен:)) Если в двух словах, то пишут, что вирус поднимает бурю в иммунке и чем лучше иммунет, тем круче буря, что в последствии приводит к гибели больного. Ну, в общем это то, о чем вы писали. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением