Опубликовано: 12 янв 2016 Я не соглашусь про полную бесполезность. Даже рибаверин лучше, чем ничего. Противовирусные препараты все очень токсичные.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 может быть просто вирус, грипп обычно сразу темп высокую дает, а не 37 - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 +1. Обычно сразу свечка до 38, 5 и выше [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 за словами "и психических расстройств" в случае с осельтамивиром кроется несколько суицидальных попыток (случаев суицидального поведения) + в том числе, если я верно помню, среди несовершеннолетних.В результате в 2009 были внесены серьезные коррективы по применению среди детей.После публикации Кокрановского ревью http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD008965.pub4/abstract;jsessionid=D0952B85723A29FF11B3087DB5F71938.f03t02 вообще встал вопрос о том, чтобы по всем новым препаратам клин. испытания публиковать в открытом доступе.По занамивиру нет данных насчет частоты госпитализаций по сравнению с плацебо, но есть хорошие данные о профилактике гриппозного бронхита ( Zanamivir significantly reduced the risk of bronchitis in adult treatment trials (RD 1.80%, 95% CI 0.65 to 2.80); NNTB = 56 (36 to 155), but not oseltamivir.) - почти в 2 раза.Аналогично - для профилактики гриппозной пневмонии ( In prophylaxis, zanamivir significantly reduced the risk of self reported, investigator-mediated, unverified pneumonia in adults (RD 0.32%, 95% CI 0.09 to 0.41); NNTB = 311 (95% CI 244 to 1086), but not oseltamivir.) - в 3 с лишним раза.Внимание: везде речь о профилактике бронхита и пневмонии при гриппе, то есть применять надо начинать, как только подтвержден диагноз "грипп", а не тогда, когда уже есть пневмония.Это то, о чем выше Pumka пишет: ингибиторы нейраминидазы завезли в стационар, а выявлять больных и начинать специфическую терапию надо при первом приеме, то есть участковому терапевту / семейному врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Огромное спасибо Вам за направление:)) В аптеках есть экспресс-тесты:)) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 тю, уже 36,6, но голова болит. перестаю морочить вам голову и благодарю) завтра посмотрим () [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 достоверно по ОАК никак, изменения в ОАК могут отставать на несколько суток + то есть даже если кровь не бактериальная, пневмония все равно может быть бактериальной.Как по мне, экспресс-тесты на грипп (мазок из полости носа) при первом же обращении решали бы вопрос. Но это еще надо уточнить, сколько суток от начала болезни сохраняется вирус на слизистой носа в достаточной концентрации... Я не знаю, если честно.Допишу: если поразмыслить, то вирус есть на слизистой носа, пока человек заразен, то есть первые трое суток должен бытьЕще такой момент: вирусная пневмония традиционно ранняя, на первые-третьи сутки, так ведь? А бакосложнения присоединяются позже, и опускается процесс постепенно, чаще через бронхит, то есть после 5-7 суток можно чаще ожидать бак. пневмонию, не раньше.Опять же - если типичное начало, в первые сутки-двое крайне высокая, трудно сбиваемая температура без катаральных явлений, то можно подозревать грипп. Тогда уж потратиться на экспресс-тест и подтвердить или исключить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 на самом деле надо поискать по ним информацию, насколько они чувствительны и специфичны + я этот вопрос не мониторила, честно говоря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 37 без симптомов - это с большой вероятностью не грипп :) + верно пишет выше Аделін ла Франшиз.37 на самом деле нормальная температура, если ничего не беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 и правильно сделали, кстати! :-) мы вот тоже на припроде сидим, в школу не ходим, ждем может карантин объявят. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 так их же нет в наличии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 у нас нит нигде в аптеках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 фор хум хау. я легче 38,5 переношу (т-т-т). меня т-ра пугает, потому что планируется поездка в отпуск, все заказано () [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 и симптом - головная боль и сонливость () [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ДПА - не ЗНО.. Так, контрольная ещё одна [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 так вы выше написали - без симптомов + это за последний час появились головная боль и сонливость?Ну выпейте витамина С 500-1000 мг и ложитесь спать, сейчас больше ничего все равно нет смысла делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 а ниже, что есть головная боль)) когда писала, не считала это симптомом, а лишь фактором, заставившим мерять т-ру))+ сорри за путаницу. сонливость появилась после обеда сразу с головной болью. а насморка, кашля и других симптомов нет (т-т-т).жаль, что витамин С уничтожаю, когда дома сладкого нет, так бы выпила(([+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 это может быть реакция на резкое потепление, у меня сегодня такое же состояние и очень надеюсь, что не грипп [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Тоже самое, голова весь день болит . Списываю на дождь [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 я на работе положила мягкую игрушку на стол и лежала на ней. ну хоть дожди ушли...() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 а что насчет гропринозина скажете? В нашей семье он всегда сильно помогал и заработал доверие к себе. Его можно принимать для профилактики или лучше только для лечения ? [+sign] Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия в жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Наташа,наберу завтра,поздно увидела сообщение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 по-моему его только для лечения применяют, он же не такой уж слабый - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ага, они еще 3-ю волну вакцинации полио собираются 18-го начинать. это как раз вакцинация школьников. в нашей поликлинике вакцинировать обещают только желающих, которые пришли в поликлинику. надеюсь, не будет таких, которые будут выезжать в школы и капать всех поголовно, не разбираясь кто там кашляет, чихает или к обеду почувствовал себя плохо, но никому не сказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах